Кабачки по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Перец, Кабачок
4-5 порции
В избранное Распечатать

Кабачки по-корейски - пряный и чуть острый салат, который понравится всем поклонникам пикантных блюд. На вашем праздничном столе он непременно станет самым желанным блюдом и вы совершенно не заметите, как салатница опустеет, а гости тут же начнут выспрашивать рецепт этого дивного угощения.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

Для салата

  1. Кабачки (можно цуккини) 2 штуки (средние)
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Перец болгарский 2 штуки (крупный)
  4. Чеснок 2–4 зубчика
  5. Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Масло растительное 5–6 столовых ложек
  2. Уксус 9% 2 столовые ложки
  3. Приправа для корейской моркови 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, терка, нож для чистки овощей, нож для резки овощей, глубокая тарелка.

Приготовление кабачков по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.


Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.

Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.


Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.


Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.

Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.


Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.
Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.
За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.


Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.

– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.

– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓