Греческий салат из огурцов

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Сыр, Йогурт
2 порции
В избранное Распечатать

Я на самом деле очень люблю салаты. С ними легко экспериментировать, и, имея всего пару-тройку ингредиентов, без труда можно создать настоящий шедевр и вкуснятину. Греческий салат из огурцов, если присмотреться к нему внимательно, - это очень вольный пересказ знаменитого греческого соуса-закуски дзадзики. Просто кто-то однажды захотел превратить его в полноценный салат и получилось весьма неплохо.

Ингредиенты для приготовления греческого салата из огурцов:

  1. Огурец свежий 1 штука (крупный)
  2. Йогурт греческий 1/4 стакана
  3. Сыр фета 30–50 грамм
  4. Зелень укропа свежая 1 пучок
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление греческого салата из огурцов:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.


Для начала промойте огурец и обсушите его одноразовым бумажным полотенцем. Затем отрежьте кончики с обеих сторон. Я знаю, что не все проверяют огурцы на вкус, если вы доверяете приобретенному продукту - то пожалуйста, в противном же случае не будет лишним проверить, а не горчит ли ваш овощ. Почувствовали горечь, тогда смело счищайте с огурца шкурку и вынимайте семена.
Так или иначе подготовленный огурец останется только нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем зелень укропа.


Зелень укропа промойте теплой проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем расположите ее на разделочной доске, отрежьте и выбросьте толстые стебли, а оставшееся очень мелко покрошите.

Шаг 3: Подготавливаем сыр фета.


Сыр фета просто раскрошите руками.

Шаг 4: Смешиваем греческий салат из огурцов.


В небольшую салатницу сложите кусочки огурцов, а затем посыпьте их измельченным укропом и крошкой из сыра фета.

Добавьте в салат греческий йогурт (если не найдете именно греческий, возьмите натуральный без добавок) и тщательно все перемешайте. В самом конце по вкусу добавьте черного молотого перца и соли. Впрочем, я соль обычно не добавляю, так как сыр фета сам по себе достаточно соленый.

Греческий салат из огурцов лучше подавать сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок и несколько потеряют по вкусу, а блюдо станет слишком водянистым.

Шаг 5: Подаем греческий салат из огурцов.


Греческий салат из огурцов может стать отличным и сытным завтраком, учитывая, что вы так же не потратите много времени на его готовку. Но я считаю, что лето - как раз пора, когда легкие овощные салаты, вроде этого, должны быть на столе во время любой трапезы, будь то обед или ужин. Во-первых, потому что они вкусные, во-вторых, потому что они состоят только из натуральных и свежих ингредиентов, а такую роскошь в наших северных широтах мы, к сожалению, можем позволить себе только летом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в греческий салат из огурцов можно добавить немного чеснока, совсем как в дзадзики.

– Зелень укропа в греческом салате из огурцов не обязательна. Вы можете и вовсе не класть зелень, или использовать петрушку или мяту.

– И, так же как и дзадзики, греческий салат из огурцов можно заправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Добавить его в блюдо нужно на один шаг ранее йогурта

– Чтобы салат был вкуснее, используйте для его заправки охлажденный йогурт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓