2 порции
15м

Греческий деревенский салат

Греческий деревенский салат — оригинальный классический рецепт греческого салата или «Хорьятики». Именно под таким названием вы должны искать его в ресторанах. Рецепт не строгий, количество и пропорции ингредиентов можно изменять, единственное и главное условие — овощи должны быть очень спелыми, хорошенько созревшими на солнце, потому готовится салат в конце лета.

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Помидоры несколько штук
  2. Огурец 1 шт.
  3. Луковица красная 1 шт.
  4. Перец зеленый 1 шт.
  5. Сыр фета 200 гр.
  6. Маслины с косточками горсть
  7. Орегано сушеный по вкусу
  8. Оливковое масло первого отжима по вкусу
  9. Уксус винный по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Морская соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем овощи.


Все овощи должны быть комнатной температуры, и не храните овощи в холодильнике, там они теряют вкус!

Все овощи промойте и протрите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте на кусочки произвольной формы и размера.

Лук нарежьте колечками.

Огурец очистите полностью или частично от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.

Перец нарежьте на полукольца.

2 заправляем греческий деревенский салат.


Переложите все нарезанные овощи в тарелку, посолите и посыпьте перцем. Посыпьте орегано и добавьте маслины. Обязательно черные и обязательно с косточкой.

Добавьте немного винного уксуса и оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Разложите салат на порционные тарелки и положите сверху каждой порции кусочек сыра фета (примерно 100 г на человека). Посыпьте орегано для красоты.

3 подаем греческий деревенский салат.


Греческий деревенский салат готов! Он должен быть комнатной температуры и приготовлен непосредственно перед подачей. Не охлаждайте его!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.