Горячий салат «Свекольный»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
2 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Горячий салат «Свекольный»

Многие из нас привыкли, что салат – это блюдо, которое готовят в холодном виде. Но салаты подают и употребляют не только охлаждёнными, но и горячими, ингредиенты которых варят, бланшируют, жарят и даже запекают в духовке. Приготовив это блюдо, можно внести немного разнообразия в обычную или праздничную трапезу. Одним из рецептов таких необычных и непривычных для нас блюд является рецепт горячего салата «Свекольный».

Ингредиенты для приготовления горячего салата «Свекольного»:

  1. Свекольная ботва (листья и стебли) 100 граммов
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез или сметана 3–4 столовые ложки
  6. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
  7. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  8. Масло подсолнечное 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Сковорода
  5. Тёрка или чесночный пресс
  6. Мисочка
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочное глубокое блюдо

Приготовление горячего салата «Свекольного»:

Шаг 1: Предварительная термическая обработка свекольной ботвы.

Свекольная ботва после обработки Свекольную ботву необходимо тщательно помыть проточной водой. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и опустите туда листья и стебли свёклы. Варить их нужно в течение 4 – 5 минут, затем откиньте их на дуршлаг, а на разделочной доске нашинкуйте их.

Шаг 2: Обжариваем лук и ботву.

Обжариваем ботву и лук Тем временем, лук избавьте от шелухи, сполосните водой и нарежьте очень мелко. На раскалённую сковороду следует налить подсолнечное масло, нагреть его и обжарить немного лук (до светло-золотистого цвета). После чего к луку добавьте ботву, соль и чёрный молотый перец. Всё это необходимо жарить до готовности около 10 – 12 минут.

Шаг 3: Готовим заправку для салата.

Готовая заправка для салата Зубчики чеснока нужно очистить от шкурки, помыть и раздавить специальным прессом, нарезать мелко ножом или натереть на мелкой тёрке. В мисочке небольшого размера сметану или майонез нужно соединить с измельчённым чесноком и хорошо размешать столовой ложкой.

Шаг 4: Добавляем яйца.

Добавляем куриные яйца Огонь установите на средний уровень. Яйца хорошенько промойте, разбейте прямо в сковороду со свекольной ботвой и постоянно помешивайте столовой ложкой. Когда яйца будут готовы, огонь можно выключить, а жареную массу переложить в сервировочное глубокое блюдо.

Шаг 5: Подаём горячий салат «Свекольный».

Горячий салатик готов!Готовый горячий салат заправьте майноезно-чесночым или сметано-чесночным кремом, хорошо размешайте. Этот салат лучше всего употреблять в горячем виде, но в холодном виде такие блюда тоже едят. Будет отличным завтраком, вторым блюдом на обед или хорошим ужином. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Свекольная ботва очень полезна и вкусна, поэтому, чем больше вы положите этого ингредиента, тем будет лучше.

– — Чтобы горячий салат из свекольной ботвы был ещё более сытным, но не менее полезным, в него можно добавить отварную мелко нарезанную куриную грудку.

– — Данное блюдо лучше всего заправлять майонезом или сметаной с минимальной жирностью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓