Горячий салат «Свекольный»

Многие из нас привыкли, что салат – это блюдо, которое готовят в холодном виде. Но салаты подают и употребляют не только охлаждёнными, но и горячими, ингредиенты которых варят, бланшируют, жарят и даже запекают в духовке. Приготовив это блюдо, можно внести немного разнообразия в обычную или праздничную трапезу. Одним из рецептов таких необычных и непривычных для нас блюд является рецепт горячего салата «Свекольный».

Ингредиенты для приготовления горячего салата «Свекольного»

  1. Свекольная ботва (листья и стебли) 100 граммов
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез или сметана 3–4 столовые ложки
  6. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
  7. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  8. Масло подсолнечное 3–4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Свекла
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Тёрка или чесночный пресс, Мисочка, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Сервировочное глубокое блюдо

Приготовление горячего салата «Свекольного»:

Шаг 1: Предварительная термическая обработка свекольной ботвы.

Свекольная ботва после обработки Свекольную ботву необходимо тщательно помыть проточной водой. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и опустите туда листья и стебли свёклы. Варить их нужно в течение 4 – 5 минут, затем откиньте их на дуршлаг, а на разделочной доске нашинкуйте их.

Шаг 2: Обжариваем лук и ботву.

Обжариваем ботву и лук Тем временем, лук избавьте от шелухи, сполосните водой и нарежьте очень мелко. На раскалённую сковороду следует налить подсолнечное масло, нагреть его и обжарить немного лук (до светло-золотистого цвета). После чего к луку добавьте ботву, соль и чёрный молотый перец. Всё это необходимо жарить до готовности около 10 – 12 минут.

Шаг 3: Готовим заправку для салата.

Готовая заправка для салата Зубчики чеснока нужно очистить от шкурки, помыть и раздавить специальным прессом, нарезать мелко ножом или натереть на мелкой тёрке. В мисочке небольшого размера сметану или майонез нужно соединить с измельчённым чесноком и хорошо размешать столовой ложкой.

Шаг 4: Добавляем яйца.

Добавляем куриные яйца Огонь установите на средний уровень. Яйца хорошенько промойте, разбейте прямо в сковороду со свекольной ботвой и постоянно помешивайте столовой ложкой. Когда яйца будут готовы, огонь можно выключить, а жареную массу переложить в сервировочное глубокое блюдо.

Шаг 5: Подаём горячий салат «Свекольный».

Горячий салатик готов!Готовый горячий салат заправьте майноезно-чесночым или сметано-чесночным кремом, хорошо размешайте. Этот салат лучше всего употреблять в горячем виде, но в холодном виде такие блюда тоже едят. Будет отличным завтраком, вторым блюдом на обед или хорошим ужином. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Свекольная ботва очень полезна и вкусна, поэтому, чем больше вы положите этого ингредиента, тем будет лучше.

– — Чтобы горячий салат из свекольной ботвы был ещё более сытным, но не менее полезным, в него можно добавить отварную мелко нарезанную куриную грудку.

– — Данное блюдо лучше всего заправлять майонезом или сметаной с минимальной жирностью.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: