Горячий салат по-рижски
Блюда прибалтийской кухни славятся именно тем, что готовятся из простых продуктов: овощей, злаков, мяса и рыбы. Широкое использование овощей в приготовлении пищи делает их очень полезными, питательными и лёгкими. Например, горячий салат по-рижски – отменное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы приготовить это великолепное блюдо, не нужно обладать сверхкулинарными способностями, главное точно следовать всем рекомендациям.
Ингредиенты для приготовления горячего салата по-рижски
- Кабачки 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 5 шт.
- Майонез 200–250 граммов
- Творог 350–400 граммов
- Зелень петрушки ½ пучка
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
Приготовление горячего салата по-рижски:
1Обжариваем кабачки.

2Зелень и помидоры измельчаем.

3Готовим творожно-чесночную массу.

4Выкладываем первые слои салата.

5Выкладываем остальные слои блюда.

6Подаем горячий салат по-рижски.

Советы к рецепту
– — Чтобы во время жарения кабачки не пригорали и не брызгали, их рекомендуется предварительно обвалять в подсоленной муке.
– — За время приготовления остальных ингредиентов, жареные кабачки могут остыть, и салат, который именуется горячим, таковым уже не будет, поэтому после того, как выложите все слои, его можно немного подогреть в микроволновой печи (10 секунд).
– — После разделывания чеснока, запах его останется надолго на руках, чтобы от него избавится, протрите руки уксусом.
Пока нет комментариев