Горячий салат по-рижски

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Помидор, Творог
4 порции
Латышская кухня
В избранное Распечатать
Горячий салат по-рижски

Блюда прибалтийской кухни славятся именно тем, что готовятся из простых продуктов: овощей, злаков, мяса и рыбы. Широкое использование овощей в приготовлении пищи делает их очень полезными, питательными и лёгкими. Например, горячий салат по-рижски – отменное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы приготовить это великолепное блюдо, не нужно обладать сверхкулинарными способностями, главное точно следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты для приготовления горячего салата по-рижски:

  1. Кабачки 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Помидоры 5 шт.
  4. Майонез 200–250 граммов
  5. Творог 350–400 граммов
  6. Зелень петрушки ½ пучка
  7. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  8. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Сковорода
  5. Лопатка (деревянная)
  6. Чесночный пресс или тёрка
  7. Сервировочное глубокое блюдо
  8. Кухонная плита

Приготовление горячего салата по-рижски:

Шаг 1: Обжариваем кабачки.

Обжаренные кабачки Кабачок промойте холодной водой, удалите плодоножку. Его нужно нарезать тонкими кольцами и замочить в миске с подсоленной водой некоторое время (в течение 30 – 40 минут). Далее кабачковые кружочки высушите бумажным полотенцем. На раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте кабачки с двух сторон до образования коричневой корочки.

Шаг 2: Зелень и помидоры измельчаем.

Свежие помидорки Зелень петрушки промойте горячей водой (это сохранит её аромат и насыщенный цвет), нарежьте её очень мелко и оставьте несколько листочков для украшения. А помидоры промойте в холодной воде, затем оторвите плодоножку, острым ножом на разделочной доске нарежьте их тонкими дольками или кружочками.

Шаг 3: Готовим творожно-чесночную массу.

Готовим творожную массу Зубчики чеснока почистите от шкурки, сполосните водой, раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке. Творог, раздавленный чеснок и мелко нарубленную зелень необходимо хорошенько размешать. Полученную творожно-чесночную массу посолите, поперчите и снова помешайте.

Шаг 4: Выкладываем первые слои салата.

Выкладываем салат слоями В сервировочное желательно глубокое блюдо салат нужно выкладывать слоями, первым из которых будут обжаренные кабачки (половина), затем творог разделите мысленно на 2 части, первая часть будет вторым слоем. Его нужно хорошенько промазать майонезом.

Шаг 5: Выкладываем остальные слои блюда.

Творожный слой салата Следующий слой – дольки помидор, затем творожно-чесночная масса, на которую необходимо плотно выложить оставшуюся часть кабачков – их приправьте немного майонезом и украсьте кружочками помидор и листочками зелени петрушки.

Шаг 6: Подаем горячий салат по-рижски.

Горячий салат готов!Горячий салат по-рижски готов к употреблению – его подавайте в глубокой салатнице, затем разделите на порции столовой ложкой или ножом (как торт, чтобы попробовать все слои салата) и разложите по тарелкам. Это блюдо очень вкусно и полезно, поэтому будет хорошим ужином как в выходной, так и в обычные дни. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы во время жарения кабачки не пригорали и не брызгали, их рекомендуется предварительно обвалять в подсоленной муке.

– — За время приготовления остальных ингредиентов, жареные кабачки могут остыть, и салат, который именуется горячим, таковым уже не будет, поэтому после того, как выложите все слои, его можно немного подогреть в микроволновой печи (10 секунд).

– — После разделывания чеснока, запах его останется надолго на руках, чтобы от него избавится, протрите руки уксусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓