Горячий салат по-дамасски

Блюда восточной кухни, в том числе и сирийской, отличаются особым разнообразием и необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сирийцы предпочитают очень сладкие, слишком соленые и чрезвычайно острые блюда, которые готовят из овощей, фруктов, баранины, пшеницы и сушеных бобов и т.д. Предлагаем вашему вниманию горячий салат по-дамасски, который, скорее всего, станет одним из ваших любимых. Кунжутная паста придаст приятный острый оттенок готовому салату.

Ингредиенты для приготовления горячего салата по-дамасски

  1. Бобы консервированные 300 граммов
  2. Помидоры 3–4 шт. (разных цветов)
  3. Зубчики чеснока 2–3 шт.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  6. Паста кунжутная 1 столовая ложка
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Бобы
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, Консервный нож, Разделочная доска, Острый нож, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Чесночный пресс, Кухонная плита, Сервировочное блюдо (плоское или круглое)

Приготовление горячего салата по-дамасски:

Шаг 1: Разогреваем бобы.

Подогреваем бобы Банку бобов следует открыть консервным ножом, жидкость слейте. В кастрюлю с кипящей водой поместите консервированные бобы (вода должна покрывать их примерно на 2 см) и поварите немного около 5 – 7 минут под крышкой. Бобы нужно извлечь из кастрюли в сервировочную тарелку и залить водой, в которой они варились.

Шаг 2: Измельчаем овощи и зелень.

Измельченные ингредиенты Помидоры и зелень петрушки промойте, чеснок отделите от шкурки, сполосните и раздавите чесночным прессом. Лимон помойте горячей водой, разрежьте напополам, обдайте кипятком и выдавите в стакан сок. Помидоры, зелень петрушки нужно нарезать острым ножом на мелкие кубики (оставьте 2 – 3 кружочка помидор для украшения).

Шаг 3: Заправляем салат.

Заправляем салат Варёные бобы необходимо посыпать раздавленным чесноком, затем выложить на них нарезанные помидоры и петрушку. Овощи следует посолить, заправить кунжутной пастой и оливковым маслом, далее все их перемешать. После этого салат полейте лимонным соком и снова размешайте, стараясь не задеть бобы.

Шаг 4: Подаем горячий салат по-дамасски.

Горячий салат готов! Перед тем, как подавать горячий салат по-дамасски, украсьте его приготовленными кружочками помидора: жёлтыми, красными или оранжевыми. Это блюдо подают в сервировочной круглой или овальной тарелке, затем перемешивают овощи с бобами и разбирают на порции. За счет жидкости, в которой варились бобы, это блюдо имеет полное право выступать первым блюдом на обед. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо консервированных бобов лучше всего использовать сухие, но заранее их нужно замочить в солёной холодной воде (эту процедуру необходимо проводить в течение 2 – 3 часов).

– — Как уже отмечалось выше, блюда сирийской кухни отличаются весьма экстремальными вкусами. Лучше салат недосолить, чем пересолить, а блюдо подавайте с солонкой.

– — По желанию овощи можно немного обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовом шкафу без добавления каких-либо специй.

– — Если вы используете сухие бобы, то после замачивания их можно приготовить в скороварке, это существенно сэкономит ваше время.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: