Горячий салат по-дамасски
Блюда восточной кухни, в том числе и сирийской, отличаются особым разнообразием и необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сирийцы предпочитают очень сладкие, слишком соленые и чрезвычайно острые блюда, которые готовят из овощей, фруктов, баранины, пшеницы и сушеных бобов и т.д. Предлагаем вашему вниманию горячий салат по-дамасски, который, скорее всего, станет одним из ваших любимых. Кунжутная паста придаст приятный острый оттенок готовому салату.
Ингредиенты для приготовления горячего салата по-дамасски
- Бобы консервированные 300 граммов
- Помидоры 3–4 шт. (разных цветов)
- Зубчики чеснока 2–3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Паста кунжутная 1 столовая ложка
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль поваренная 1 чайная ложка
Приготовление горячего салата по-дамасски:
1Разогреваем бобы.

2Измельчаем овощи и зелень.

3Заправляем салат.

4Подаем горячий салат по-дамасски.

Советы к рецепту
– — Вместо консервированных бобов лучше всего использовать сухие, но заранее их нужно замочить в солёной холодной воде (эту процедуру необходимо проводить в течение 2 – 3 часов).
– — Как уже отмечалось выше, блюда сирийской кухни отличаются весьма экстремальными вкусами. Лучше салат недосолить, чем пересолить, а блюдо подавайте с солонкой.
– — По желанию овощи можно немного обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовом шкафу без добавления каких-либо специй.
– — Если вы используете сухие бобы, то после замачивания их можно приготовить в скороварке, это существенно сэкономит ваше время.
Пока нет комментариев