Горячий салат по-дамасски

Горячий салат по-дамасски

Блюда восточной кухни, в том числе и сирийской, отличаются особым разнообразием и необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сирийцы предпочитают очень сладкие, слишком соленые и чрезвычайно острые блюда, которые готовят из овощей, фруктов, баранины, пшеницы и сушеных бобов и т.д. Предлагаем вашему вниманию горячий салат по-дамасски, который, скорее всего, станет одним из ваших любимых. Кунжутная паста придаст приятный острый оттенок готовому салату.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Горячий салат по-дамасски

  • Горячий салат по-дамасски

    Разогреваем бобы

    Банку бобов следует открыть консервным ножом, жидкость слейте. В кастрюлю с кипящей водой поместите консервированные бобы (вода должна покрывать их примерно на 2 см) и поварите немного около 5 – 7 минут под крышкой. Бобы нужно извлечь из кастрюли в сервировочную тарелку и залить водой, в которой они варились.

  • Горячий салат по-дамасски

    Измельчаем овощи и зелень

    Помидоры и зелень петрушки промойте, чеснок отделите от шкурки, сполосните и раздавите чесночным прессом. Лимон помойте горячей водой, разрежьте напополам, обдайте кипятком и выдавите в стакан сок. Помидоры, зелень петрушки нужно нарезать острым ножом на мелкие кубики (оставьте 2 – 3 кружочка помидор для украшения).

  • Горячий салат по-дамасски

    Заправляем салат

    Варёные бобы необходимо посыпать раздавленным чесноком, затем выложить на них нарезанные помидоры и петрушку. Овощи следует посолить, заправить кунжутной пастой и оливковым маслом, далее все их перемешать. После этого салат полейте лимонным соком и снова размешайте, стараясь не задеть бобы.

  • Горячий салат по-дамасски

    Подаем горячий салат по-дамасски

    Перед тем, как подавать горячий салат по-дамасски, украсьте его приготовленными кружочками помидора: жёлтыми, красными или оранжевыми. Это блюдо подают в сервировочной круглой или овальной тарелке, затем перемешивают овощи с бобами и разбирают на порции. За счет жидкости, в которой варились бобы, это блюдо имеет полное право выступать первым блюдом на обед. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо консервированных бобов лучше всего использовать сухие, но заранее их нужно замочить в солёной холодной воде (эту процедуру необходимо проводить в течение 2 – 3 часов).

– — Как уже отмечалось выше, блюда сирийской кухни отличаются весьма экстремальными вкусами. Лучше салат недосолить, чем пересолить, а блюдо подавайте с солонкой.

– — По желанию овощи можно немного обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовом шкафу без добавления каких-либо специй.

– — Если вы используете сухие бобы, то после замачивания их можно приготовить в скороварке, это существенно сэкономит ваше время.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.