Горячий салат по-дамасски

Сложность:
Основные ингредиенты: Бобы
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Горячий салат по-дамасски

Блюда восточной кухни, в том числе и сирийской, отличаются особым разнообразием и необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сирийцы предпочитают очень сладкие, слишком соленые и чрезвычайно острые блюда, которые готовят из овощей, фруктов, баранины, пшеницы и сушеных бобов и т.д. Предлагаем вашему вниманию горячий салат по-дамасски, который, скорее всего, станет одним из ваших любимых. Кунжутная паста придаст приятный острый оттенок готовому салату.

Ингредиенты для приготовления горячего салата по-дамасски:

  1. Бобы консервированные 300 граммов
  2. Помидоры 3–4 шт. (разных цветов)
  3. Зубчики чеснока 2–3 шт.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  6. Паста кунжутная 1 столовая ложка
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Соль поваренная 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с крышкой
  2. Консервный нож
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Стакан
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Чесночный пресс
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочное блюдо (плоское или круглое)

Приготовление горячего салата по-дамасски:

Шаг 1: Разогреваем бобы.

Подогреваем бобы Банку бобов следует открыть консервным ножом, жидкость слейте. В кастрюлю с кипящей водой поместите консервированные бобы (вода должна покрывать их примерно на 2 см) и поварите немного около 5 – 7 минут под крышкой. Бобы нужно извлечь из кастрюли в сервировочную тарелку и залить водой, в которой они варились.

Шаг 2: Измельчаем овощи и зелень.

Измельченные ингредиенты Помидоры и зелень петрушки промойте, чеснок отделите от шкурки, сполосните и раздавите чесночным прессом. Лимон помойте горячей водой, разрежьте напополам, обдайте кипятком и выдавите в стакан сок. Помидоры, зелень петрушки нужно нарезать острым ножом на мелкие кубики (оставьте 2 – 3 кружочка помидор для украшения).

Шаг 3: Заправляем салат.

Заправляем салат Варёные бобы необходимо посыпать раздавленным чесноком, затем выложить на них нарезанные помидоры и петрушку. Овощи следует посолить, заправить кунжутной пастой и оливковым маслом, далее все их перемешать. После этого салат полейте лимонным соком и снова размешайте, стараясь не задеть бобы.

Шаг 4: Подаем горячий салат по-дамасски.

Горячий салат готов! Перед тем, как подавать горячий салат по-дамасски, украсьте его приготовленными кружочками помидора: жёлтыми, красными или оранжевыми. Это блюдо подают в сервировочной круглой или овальной тарелке, затем перемешивают овощи с бобами и разбирают на порции. За счет жидкости, в которой варились бобы, это блюдо имеет полное право выступать первым блюдом на обед. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо консервированных бобов лучше всего использовать сухие, но заранее их нужно замочить в солёной холодной воде (эту процедуру необходимо проводить в течение 2 – 3 часов).

– — Как уже отмечалось выше, блюда сирийской кухни отличаются весьма экстремальными вкусами. Лучше салат недосолить, чем пересолить, а блюдо подавайте с солонкой.

– — По желанию овощи можно немного обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовом шкафу без добавления каких-либо специй.

– — Если вы используете сухие бобы, то после замачивания их можно приготовить в скороварке, это существенно сэкономит ваше время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓