Немецкий картофельный салат теплый

Немецкий картофельный салат теплый

Практически все блюда из немецкой кухни безумно вкусные и очень питательные. Рецепт теплый немецкий картофельный салат довольно популярен, поэтому вы можете найти в интернете множество различных вариаций его приготовления. Это обусловлено в первую очередь тем, в каком именно регионе его готовят. От этого и сам список ингредиентов будет разным. Я предлагаю Вам попробовать один из самых популярных вариантов его приготовления.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Немецкий картофельный салат теплый

  • Немецкий картофельный салат теплый

    берем картофель

    Картофель, тщательно его моем под проточной водой. При этом желательно его немного обработать щеткой и почистить, чтобы кожура была чистой без наличия какой-либо грязи. Далее в 3-х литровую кастрюлю наливаем воды, засыпаем туда наш помытый картофель в кожуре. Воды в кастрюле должна немного покрывать картофель.

  • Немецкий картофельный салат теплый
    Ставим кастрюлю с картофелем на большой огонь и прикрываем крышкой. Воду солим и варим после закипания воды картофель еще минут 30.
  • Немецкий картофельный салат теплый
    Когда картофель сварится, на его полную готовность проверяем спичкой деревянной или зубочисткой. Для этого вам следует потыкать зубочисткой картофель и если она входит в картофель свободно, то ваш картофель готов. Пора его снимать с огня и придерживая крышку слить в умывальник всю воду. Далее очищаем картофель его горячим. Чтобы не обжечься, берем вилку, нанизываем на нее картофелину и ножиком быстро очищаем от кожуры.
  • Немецкий картофельный салат теплый
    Очищенный картофель складываем либо прямо на доску разделочную, либо выкладываем во вместительную миску. Затем картофель следует нарезать на разделочной доске как можно тоньше и не на куски, кусища или как там ещё это называется, а очень тоненько, прямо «лепестками» нарезать. Порезанный картофель укладываем во вместительную миску с высокими бортами.
  • Немецкий картофельный салат теплый

    готовим бульон

    Бульонный кубик и согласно инструкции заливаем его в миске заранее приготовленным кипятком. Кубик желательно перед укладкой в миску немного размять или просто покрошить его как можно мельче. Это поможет ему быстрее приготовится.

  • Немецкий картофельный салат теплый
    Тщательно размешиваем наш кубик в кипятке до полного растворения даже мелких крупиц. Когда у вас приготовится бульон, его еще горячим следует постепенно влить к нашему картофелю, постоянно помешивая его.
  • Немецкий картофельный салат теплый
    Увидите, как булончик будет впитываться в картофель. Мешать его до тех пор, пока почти весь бульон не впитается в картофель.
  • Немецкий картофельный салат теплый

    готовим соус

    Для приготовления соуса, в отдельной миске смешиваем уксус с солью и свежепомолотым черным перцем. Сюда же добавляем горчицу и 6 столовых ложек оливкового масла (либо можно использовать любое другое растительное масло.

  • Немецкий картофельный салат теплый
    При помощи блендера, миксера или просто вручную венчиками взбиваем все это до однородной эмульсии.
  • Немецкий картофельный салат теплый

    берем лук

    Репчатый лук, очищаем его острым ножом от шелухи, моем тщательно под водой и нарезаем на доске мелкими кубиками.

  • Немецкий картофельный салат теплый
    Перья зеленого лука, тщательно моем под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавится от излишней влаги и на разделочной доске нарезаем его небольшими кольцами. Теперь оба лука добавляем в картофель, хороши все перемешиваем и, если нужно, можете немного его еще досолить.
  • Немецкий картофельный салат теплый

    подаем немецкий картофельный салат

    Перекладываете этот картофельный салат в одну большую сервировочную тарелку. Сюда же добавляете несколько маринованных огурчиков, которые следует заранее порезать мелкими кубиками или просто обыкновенными пластинками. Будет еще вкуснее, если бекон на хорошо разогретой сковороде предварительно поджарить, почти до состояний шкварок, а потом картофельный салат с огурчиками просто полить сверху этими шкварками с маслом. Салат готов — можете подавать его на стол. Приятного аппетита!


– — в данном рецепте очень важно выбрать нужный сорт картофеля. Сами немцы различают в основном 3 главных типа картофеля: 1) картофель под названием Festkochend, это тот картофель, который никогда не разваривается; 2) картофель под названием Vorwiegend festkochend, этот картофель, среднего размера, который используют для приготовления супов в основном, и 3) картофель под названием Mehlig kochend, который идет исключительно для пюре, потому как очень хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда следует брать первый сорт картофеля, не разваривающийся. Важно, чтобы все картофелинки были приблизительно одинакового размера.

– — кастрюлю лучше закрывать не до конца крышкой, а оставить небольшой проем для выхода пара. Так у вам картофель быстрее закипит, лишний пар будет выходить, а вода не выбежит из кастрюли при закипании.

– — никогда не оставляйте сваренный картофель в мундирах остывать в кожуре, так как иначе он приобретет довольно неприятный привкус.

– — можно добавить соли в салат и побольше. В общем смотрите сами на свой вкус, так как многие любят чтобы было очень солоно.

– — для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса к нему, всегда следует брать сочетание уксуса и растительного масла в пропорции 1:3!


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.