4 порции
30м

Датский картофельный салат с соусом Ремулад

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  1. Картофель 500 г
  2. Сметана (20–25%) 40 г
  3. Майонез 80 г
  4. Маринованные огурцы 2 шт. (180 г)
  5. Яйца вареные 2 шт.
  6. Молотая куркума 1 ч. л.
  7. Черный молотый перец 1 ч. л.
  8. Зеленый лук 4–5 перышек
  9. Перец чили 0,5 шт.
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

 


Шаги приготовления:

1.       Отвариваем картофель.

2.       Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.

3.       Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.

4.       Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.

5.       Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.

6.       Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.

Всем приятного!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.