Cалат из мангольда

Мангольд - ближайший родственник свеклы, но в отличии от привычного нам овоща, съедобны у него листья, а не корневище. Благодаря своим вкусовым и лекарственным свойствам, это растение широко применяется в кулинарии, а многие умелицы даже специально выращивают его дома. И не зря, ведь приготовить салат из мангольда легко, а вкус и польза этого блюда неоспоримы, и потому оно имеет все шансы стать постоянным гостем на вашем столе в теплое время года.

Ингредиенты для приготовления салата из мангольда

Для салата

  1. Мангольд 60 грамм
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лимон 1/2 штуки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Соус Табаско 3–5 капель
  3. Сахар на кончике ножа
  4. Соль на кончике ножа
  5. Перец черный молотый на кончике ножа
  • Основные ингредиенты
    Авокадо, Зелень
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, дуршлаг, салатная ложка, нож кухонный, пиала, вилка.

Приготовление салата из мангольда:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.


Авокадо разделите на пополам, не дорезая до косточки, и разведите половинки в разные стороны. Затем разрежьте каждую еще на несколько частей и снимите плотную шкурку. Разложите мякоть авокадо на доске и, чтобы оно не потемнело в процессе готовки и уже в самом салате, выжмите на него сок из половинки лимона. Затем нарежьте фрукт на небольшие по размеру кубики.

Шаг 2: готовим заправку.


Теперь возьмитесь за заправку для салата. Для ее приготовления в пиале соедините оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец и капните туда немного острого соуса Табаско. Взбейте вилкой, чтобы смешать все ингредиенты для заправки между собой.

Шаг 3: подготавливаем мангольд.


У нас в магазинах сейчас чаще встречаются вот такие молодые листья мангольда. Они небольшие по размеру и имеют окрашенные в бордовый цвет стебельки и прожилки. На самом деле они могут выглядеть совершенно по-разному и быть достаточно большими.

Промойте листья мангольда, сложив их в дуршлаг и продержав некоторое время под проточной водой. Отожмите растение от лишней влаги, переложите в салатник и залейте приготовленной ранее заправкой. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт маслом и специями.

Шаг 4: смешиваем салат из мангольда.


Теперь к листьям мангольда, смешанным с заправкой, добавьте кубики авокадо и осторожно перемешайте, чтобы не раздавить мякоть, но если немного не получится, ничего страшного, это больше влияет на внешний вид блюда, чем на его вкус.

Шаг 5: подаем cалат из мангольда.


Салат из мангольда следует подавать сразу после приготовления, пока он еще сочный и ароматный. Есть его нужно как обычный салат, то есть и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с основным. Самое главное, что в таком салате очень много витамина K, A и E, а так же железа и других минералов, поэтому он полезен, и очень хорошо бы есть его почаще. Особенно тем, кто изнуряет себя диетами, а потому систематически не получает нужное количество необходимых для организма веществ.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо мангольда можно использовать обычную свекольную ботву, но только молодую, поскольку листья привычной нам свеклы со временем теряют свои вкусовые качества.

– Количество соуса Табаско контролируйте на свой вкус, в этом салате он хорош, но все же стоит помнить, что он очень острый.

– Вместо того, чтобы выжимать половинку лимона, можете воспользоваться покупным лимонным соком.

– Летом вы без труда найдете мангольд на рынке, а весной чаще всего он продается в купе с другими съедобными листьями, в салатных смесях.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: