Cалат из мангольда

Сложность:
Основные ингредиенты: Авокадо, Зелень
1 порция
В избранное Распечатать

Мангольд - ближайший родственник свеклы, но в отличии от привычного нам овоща, съедобны у него листья, а не корневище. Благодаря своим вкусовым и лекарственным свойствам, это растение широко применяется в кулинарии, а многие умелицы даже специально выращивают его дома. И не зря, ведь приготовить салат из мангольда легко, а вкус и польза этого блюда неоспоримы, и потому оно имеет все шансы стать постоянным гостем на вашем столе в теплое время года.

Ингредиенты для приготовления салата из мангольда:

Для салата

  1. Мангольд 60 грамм
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лимон 1/2 штуки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Соус Табаско 3–5 капель
  3. Сахар на кончике ножа
  4. Соль на кончике ножа
  5. Перец черный молотый на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, дуршлаг, салатная ложка, нож кухонный, пиала, вилка.

Приготовление салата из мангольда:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.


Авокадо разделите на пополам, не дорезая до косточки, и разведите половинки в разные стороны. Затем разрежьте каждую еще на несколько частей и снимите плотную шкурку. Разложите мякоть авокадо на доске и, чтобы оно не потемнело в процессе готовки и уже в самом салате, выжмите на него сок из половинки лимона. Затем нарежьте фрукт на небольшие по размеру кубики.

Шаг 2: готовим заправку.


Теперь возьмитесь за заправку для салата. Для ее приготовления в пиале соедините оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец и капните туда немного острого соуса Табаско. Взбейте вилкой, чтобы смешать все ингредиенты для заправки между собой.

Шаг 3: подготавливаем мангольд.


У нас в магазинах сейчас чаще встречаются вот такие молодые листья мангольда. Они небольшие по размеру и имеют окрашенные в бордовый цвет стебельки и прожилки. На самом деле они могут выглядеть совершенно по-разному и быть достаточно большими.

Промойте листья мангольда, сложив их в дуршлаг и продержав некоторое время под проточной водой. Отожмите растение от лишней влаги, переложите в салатник и залейте приготовленной ранее заправкой. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт маслом и специями.

Шаг 4: смешиваем салат из мангольда.


Теперь к листьям мангольда, смешанным с заправкой, добавьте кубики авокадо и осторожно перемешайте, чтобы не раздавить мякоть, но если немного не получится, ничего страшного, это больше влияет на внешний вид блюда, чем на его вкус.

Шаг 5: подаем cалат из мангольда.


Салат из мангольда следует подавать сразу после приготовления, пока он еще сочный и ароматный. Есть его нужно как обычный салат, то есть и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с основным. Самое главное, что в таком салате очень много витамина K, A и E, а так же железа и других минералов, поэтому он полезен, и очень хорошо бы есть его почаще. Особенно тем, кто изнуряет себя диетами, а потому систематически не получает нужное количество необходимых для организма веществ.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо мангольда можно использовать обычную свекольную ботву, но только молодую, поскольку листья привычной нам свеклы со временем теряют свои вкусовые качества.

– Количество соуса Табаско контролируйте на свой вкус, в этом салате он хорош, но все же стоит помнить, что он очень острый.

– Вместо того, чтобы выжимать половинку лимона, можете воспользоваться покупным лимонным соком.

– Летом вы без труда найдете мангольд на рынке, а весной чаще всего он продается в купе с другими съедобными листьями, в салатных смесях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓