Cалат из мангольда
Мангольд - ближайший родственник свеклы, но в отличии от привычного нам овоща, съедобны у него листья, а не корневище. Благодаря своим вкусовым и лекарственным свойствам, это растение широко применяется в кулинарии, а многие умелицы даже специально выращивают его дома. И не зря, ведь приготовить салат из мангольда легко, а вкус и польза этого блюда неоспоримы, и потому оно имеет все шансы стать постоянным гостем на вашем столе в теплое время года.
Ингредиенты для приготовления салата из мангольда
Для салата
- Мангольд 60 грамм
- Авокадо 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
Для заправки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус Табаско 3–5 капель
- Сахар на кончике ножа
- Соль на кончике ножа
- Перец черный молотый на кончике ножа
Приготовление салата из мангольда:
1 подготавливаем авокадо.

Авокадо разделите на пополам, не дорезая до косточки, и разведите половинки в разные стороны. Затем разрежьте каждую еще на несколько частей и снимите плотную шкурку. Разложите мякоть авокадо на доске и, чтобы оно не потемнело в процессе готовки и уже в самом салате, выжмите на него сок из половинки лимона. Затем нарежьте фрукт на небольшие по размеру кубики.
2 готовим заправку.

Теперь возьмитесь за заправку для салата. Для ее приготовления в пиале соедините оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец и капните туда немного острого соуса Табаско. Взбейте вилкой, чтобы смешать все ингредиенты для заправки между собой.
3 подготавливаем мангольд.

У нас в магазинах сейчас чаще встречаются вот такие молодые листья мангольда. Они небольшие по размеру и имеют окрашенные в бордовый цвет стебельки и прожилки. На самом деле они могут выглядеть совершенно по-разному и быть достаточно большими.

Промойте листья мангольда, сложив их в дуршлаг и продержав некоторое время под проточной водой. Отожмите растение от лишней влаги, переложите в салатник и залейте приготовленной ранее заправкой. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт маслом и специями.
4 смешиваем салат из мангольда.

Теперь к листьям мангольда, смешанным с заправкой, добавьте кубики авокадо и осторожно перемешайте, чтобы не раздавить мякоть, но если немного не получится, ничего страшного, это больше влияет на внешний вид блюда, чем на его вкус.
5 подаем cалат из мангольда.

Салат из мангольда следует подавать сразу после приготовления, пока он еще сочный и ароматный. Есть его нужно как обычный салат, то есть и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с основным. Самое главное, что в таком салате очень много витамина K, A и E, а так же железа и других минералов, поэтому он полезен, и очень хорошо бы есть его почаще. Особенно тем, кто изнуряет себя диетами, а потому систематически не получает нужное количество необходимых для организма веществ.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо мангольда можно использовать обычную свекольную ботву, но только молодую, поскольку листья привычной нам свеклы со временем теряют свои вкусовые качества.
– Количество соуса Табаско контролируйте на свой вкус, в этом салате он хорош, но все же стоит помнить, что он очень острый.
– Вместо того, чтобы выжимать половинку лимона, можете воспользоваться покупным лимонным соком.
– Летом вы без труда найдете мангольд на рынке, а весной чаще всего он продается в купе с другими съедобными листьями, в салатных смесях.
Похожие рецепты:

Салат с авокадо и апельсином
Салат с авокадо и апельсином - оригинальное летнее блюдо, которое благодаря своему богатому…
- 4 порции
- 15м

Оригинальные новогодние салаты с тунцом
Идеальный рецепт приготовления салатов с тунцом на праздничный стол, которые обязательно понравятся…
- 3 порции
- 35м

Салат из граната и сыра
Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так…
- 2 порции
- 15м

Очень вкусный и полезный салат с авокадо!
Шикарный салат с авокадо и томатами на скорую руку, который пригодится на заметку хорошей хозяйке!
- 2 порции
- 15м

Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками и грейпфрутом – это настоящее райское наслаждение, которое придется по вкусу…
- 2 порции
- 50м

Зеленый салат с креветками
Лето, хочется поскорее оказаться где-нибудь на побережье теплого моря. А чтобы скрасить ожидание…
- 3 порции
- 25м

Салат из жареных кабачков
Летом нужно кушать как можно больше натуральных продуктов, не утяжеляя их чем-то лишним и…
- 4 порции
- 20м

Зеленый салат
В летнюю пору так и хочется себя побаловать различными свежими салатами из овощей и фруктов. Это и…
- 2 порции
- 20м

Салат «Утренний»
Салат «Утренний» я готовлю сравнительно давно и уже совершенно позабыла, от куда же раздобыла этот…
- 2 порции
- 1ч

Салат "Авокадо и креветки"
Салат "Авокадо и креветки" – это не просто блюдо, а нечто особенное и очень вкусное. Сочетание…
- 2 порции
- 35м

Салат с авокадо и картофелем
Салат с авокадо и картофелем - сытный овощной салат, который можно приготовить к обеду или…
- 4 порции
- 1ч

Салат из пророщенной пшеницы
Салат из пророщенной пшеницы - это очень полезный и питательный завтрак, а благодаря чудесному…
- 2 порции
- 15м
Пока нет комментариев