Сегодня готовлю нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук 1 шт
- Крупа манная ½ ст
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп
- Мука ½ ст
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый (Перец черный) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постные капустные котлеты
-
1. Разрезаем капусту на 4-6 частей. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим около 10 мин.
2. Пока варится капуста, нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части.
3. Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть.
4. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок. В капусте много жидкости, поэтому получившуюся массу снова выкладываем на друшлаг и максимально отжимаем.
5. После этого к капусте добавляем укроп, манную крупу, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Наши вкусные котлеты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!
Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?
Вкусно!
✌
Не было панировочных сухарей. ТО в муку, то и вовсе без муки жарила. Удивлена, что вкусно, дочь съела 1,5 шт. А я одну. Спасибо. Делала без укропа.
Требует доведения до готовности, манка и лук остаются сырыми при жарке.подлива+духовка минут на 15
а можно их запекать, а то жареное нельзя?
✌
Очень вкусные котлеты, со сметаной просто класс!
У нас получилось 10 котлеток.Очень удачный рецепт.Я даже не подозревала,что котлетки из обычной капусты могут быть такими вкусными!)Спасибо!
Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!