Волшебный жюльен

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сыр
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Волшебный жюльен - ароматная закуска со вкусом грибов, курицы и сыра!

Волшебный жюльен – это очень вкусная горячая закуска, которую подают прямо в маленьких формочках для запекания к праздничному столу. Несмотря на то, что в состав блюда не входят какие-то изысканные ингредиенты, им можно порадовать всех своих друзей и близких. Ведь жюльен получается просто волшебный по вкусовым качествам, по своему незабываемому аромату и красивому внешнему виду с золотистой сырной корочкой. Ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления волшебного жюльена:

  1. Филе куриное большого размера 1 штука
  2. Грибы шампиньоны 250–300 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  6. Сливки 35% жирностью 400 миллилитров
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Сыр мягкий Моцарелла 200–250 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Горшочки для запекания – 6-8 штук
  2. Духовка
  3. Средняя кастрюля
  4. Средняя сковорода или сотейник
  5. Столовая ложка
  6. Средняя терка
  7. Разделочная доска
  8. Нож
  9. Деревянная лопатка
  10. Кухонная плита
  11. Большая сковорода
  12. Тарелка – 4 штуки
  13. Шумовка

Приготовление волшебного жюльена:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жилок, жила и хрящей Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, перекладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа по необходимости очищаем мясо от жирка, хрящей и жилок. отвариваем куриное филе Теперь выкладываем очищенное куриное филе в среднюю кастрюлю и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью покрывала мясной ингредиент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Внимание: не забываем перед закипанием мяса снять с помощью шумовки образующуюся пену на поверхности воды. После этого, делаем огонь меньше среднего и варим курицу в течение 35 - 45 минут в зависимости от размера грудинки. По истечению отведенного времени можно проверить степень готовности ингредиента, воспользовавшись вилкой или же острым ножом. Если подручный инвентарь с легкостью входит в мякоть мяса, значит – компонент блюда готов и можно выключать конфорку. измельчаем куриное филе После этого перекладываем филе на разделочную доску и оставляем на некоторое время его в стороне, чтобы он смог остыть до комнатной температуры. И только после этого ножом нарезаем курицу на небольшие кусочки размером не больше 1 - 1,5 сантиметра в длину и в ширину. Измельченный мясной ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим овощ с помощью ножа. Измельченный компонент блюда перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

измельчаем грибы Первым делом хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой. Затем, по необходимости срезаем порченые ножки на разделочной доске. И теперь, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, измельчаем грибы так, как вам больше нравится. Можно нарезать ингредиент на небольшие кусочки. Также можно измельчить шампиньоны, нарезав их полосками в длину плода. Одним словом так, как вам вкуснее. И после – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку Для приготовления волшебного жульена по вкусовым качествам больше всего подойдет мягкий сыр Моцарелла. Это итальянский молочный продукт, который придаст нашему блюду еле заметную кислинку. А аромат этого сыра очень нежный и практически нейтральный. Вместе с тем в процессе плавления в духовке он достигнет как раз такой консистенции, которая создаст на поверхности блюда золотистую пленочку, которая предотвратит испарение соков из ингредиентов, что сделает наш жюльен сочным, вкусным и более нежным. Вот поэтому с помощью средней терки натираем молочный ингредиент на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: жарим лук.

готовим на огне лук Выкладываем в сковороду сливочное масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло начнет растапливаться, выкладываем в сковороду измельченный лук и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем компоненты до однородности. Время от времени перемешиваем лук подручным инвентарем, чтобы он не пригорел. Когда ингредиент приобретет нежно-золотистый цвет и станет мягким, выключаем конфорку и перекладываем лук обратно в тарелку.

Шаг 6: жарим грибы.

готовим на огне шампиньоны После того, как мы пожарили лук, сковороду можно не промывать. Итак, наливаем в емкость оливковое масло и снова ставим на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченные грибы и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Готовим шампиньоны до тех пор, пока из них не испарится практически вся жидкость, а сами грибы не станут коричневого цвета. Внимание: время от времени не забываем перемешивать компонент блюда подручным инвентарем, чтобы грибы не подгорели. В конце жарки шампиньонов, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 7: готовим начинку.

смешиваем все ингредиенты для начинки Выкладываем с помощью столовой ложки обратно в сковороду с грибами жареный лук и кусочки вареного куриного филе. Солим и перчим начинку по вкусу и после – тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой до образования однородной массы.

Шаг 8: готовим соус.

высыпаем муку в сковороду Итак, ставим среднюю сковороду или сотейник на огонь меньше среднего и высыпаем в емкость столовую ложку муки. При постоянном помешивании ингредиента деревянной лопаткой, обжариваем муку до слегка золотисто-коричневого цвета. выливаем в сковороду сливки После этого, постепенно выливаем в емкость сливки, параллельно все перемешивая подручным инвентарем. По желанию можно слегка посолить и поперчить соус. Продолжаем помешивать все лопаткой до тех пор, пока соус не загустеет. И только после этого, выключаем конфорку и переходим к самому процессу приготовления блюда.

Шаг 9: готовим волшебный жюльен.

выкладываем все ингредиенты в формочки для запекания С помощью столовой ложки заполняем формочки начинкой. Затем, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, выливаем в каждую формочку небольшое количество молочного соуса. И в конце посыпаем начинку тертым сыром Моцарелла. Ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до температуры 200° - 205°С на 12-13 минут.

Шаг 10: подаем волшебный жюльен.

волшебный жюльен Сразу же после приготовления волшебный жюльен можно подавать к столу. Блюдо можно украсить мелко рубленой свежей зеленью петрушки и подавать вместе с тостами или жареным хлебом, натертым чесночком. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не оказалось сыра Моцарелла, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно заменить любым другим твердым сыром на ваш вкус.

– – Вместо курицы в блюдо можно также добавить вареную или жареную свинину или телятину. А если вы все-таки большой любитель мяса птиц, тогда прекрасной заменой курице послужит индюшиное мясо.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить любые другие специи на ваш вкус. В таком случае ими лучше всего приправлять ингредиенты в процессе приготовления уже самой начинки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓