Вишневый суп

Вишневый суп

Вишневый суп — находка венгерских кулинаров. Уникальное блюдо, которое можно подать и в качестве легкой закуски перед трапезой, и в конце в качестве десерта, а так же просто полакомиться им на полдник. А поскольку вишневый суп подается холодным и готовится из свежих ягод, лето — самое подходящее время года, чтобы его попробовать.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вишневый суп

  • Вишневый суп

    Подготавливаем вишню

    Ссыпьте вишню в дуршлаг, попутно перебирая ее и избавляя от веточек и листиков. Тщательно промойте ягоды и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Традиционно вишневый суп готовится вместе с косточками, но будьте готовы, что не многие оценят эту погоню за классикой. Поэтому я все же очищаю ягоды от костей, прежде чем варить из них суп.

  • Вишневый суп

    Варим вишню

    В большую кастрюлю залейте 1,5 литра воды, всыпьте в нее подготовленную ранее вишню, добавьте 160 грамм сахара и поставьте все на огонь. Доведите суп до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить его еще в течение 10 минут.

  • Вишневый суп

    Подготавливаем сливки

    Жирные сливки или сметану вылейте в глубокую тарелку, добавьте туда же 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли и венчиком перемешайте все почти до однородности. Затем добавьте пару половников горячего вишневого отвара и хорошенько перемешайте, чтобы сливки или сметана не свернулись при добавлении в суп.

  • Вишневый суп

    Доводим вишневый суп до полной готовности

    Смесь из муки, вишневого отвара и сливок вылейте в кастрюлю с супом, не снимая его с огня. Периодически помешивая варите еще в течение 5 минут, но закипеть не давайте. После варки кастрюлю с вишневым супом охладите, поставив в тазик со льдом. А чтобы на его поверхности не образовалась пенка, застелите ее пищевой  пленкой. Пленка должна полностью закрывать поверхность вишневого супа, лежа на ней.

  • Вишневый суп

    Подаем вишневый суп

    Охлажденный вишневый суп разлейте на порционные тарелки, украсьте жирными сливками или сметаной и подавайте к столу. Оцените изобретательность венгерских кулинаров, распробовав этот сладкий десерт с легкой кислинкой, что досталась ему от свежих ягод. Особенно приятно есть вишневый суп в разгар жары, так как он не только вкусный, но и освежающий. Ешьте на здоровье сами и радуйте своей кулинарной находкой близких. Приятного аппетита!


– Иногда в этот суп добавляют сухое красное вино. На данное количество ингредиентов потребуется примерно 50-75 миллилитров алкоголя.

– По вкусу вишневый суп можно сварить, добавив в него пару палочек корицы и немного гвоздики, для аромата.

– Зимой, когда свежую вишню достать сложно, приготовьте суп с замороженными или консервированными ягодами.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.