Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью – густое и очень богатое по содержанию первое горячее блюдо. Этот кулинарный шедевр можно считать многогранным, то есть универсальным в постные дни такой супчик можно готовить на обычной воде, а если вы хотите, сделать его пожирней тогда можно использовать для его приготовления мясной бульон. Но в любом виде эта вкуснятина превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для приготовления томатного супа с фасолью
- Фасоль, консервированная в собственном соку 2 банки (800 грамм)
- Помидоры свежие 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Чеснок 2 зубца
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян молотый 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Универсальная приправа 3 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1–1,5 литра
Приготовление томатного супа с фасолью:
1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее чайник, наполненный обычной проточной водой. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком и промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и петрушкой от любого рода загрязнений. После сушим лук с чесноком бумажными кухонными полотенцами, а зелень просто встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Теперь поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком до 1 сантиметра, чеснок с зеленью просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким пиалам.

На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем помидоры в горячей воде 30 – 40 секунд и при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с холодной проточной водой. После того как они остынут, удаляем с помидор кожицу, разрезаем каждый на 2 – 3 части, кладем в чистую и сухую чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до однородной кашеобразной массы без комков.

Получившуюся массу оставляем в чаше. При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной фасолью. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль и все специи, указанные в ингредиентах.
2 тушим лук с чесноком.

Теперь включаем на плите 2 конфорки, на одну из них ставим чайник с 1 – 1,5 литрами чистой дистиллированной воды и доводим ее до кипения. Количество жидкости зависит от того на сколько густой суп вы хотите приготовить. На другую ставим глубокую 3 литровую кастрюлю с толстым противопригарным дном и вливаем в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до мягкости. После добавляем к нему измельченный чеснок и пассеруем их вместе еще 2 минуты.
3 доводим суп до полной готовности.

Когда овощи в кастрюле примут нужную мягкую текстуру, вводим в эту же емкость измельченные томаты, 1 чайную ложку молотого тимьяна, по вкусу соль и черный молотый перец. Шумовкой перемешиваем специи с томатно-овощной массой и даем смеси возможность закипеть.

За это время скидываем фасоль на дуршлаг и оставляем ее там на 1 – 2 минуты, для того чтобы стекли остатки маринада. Когда на поверхности томатной массы появятся первые пузырьки, добавляем в кастрюлю бобовые, перемешиваем столовой ложкой и даем им возможность пропариться в течение 5 минут.

Затем при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты чайник с закипевшей водой и вливаем горячую жидкость в кастрюлю с томящимися овощами, разбавляем суп кипятком так, как больше нравится. Затем повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, добавляем в почти готовый суп половину измельченной зелени петрушки и 3 чайные ложки универсальной приправы.
Провариваем суп 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5 – 6 минут. После при помощи половника разливаем первое горячее блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем каждую порцию оставшейся зеленью петрушки и подаем к обеденному столу.
4 подаем томатный суп с фасолью.

Томатный суп с фасолью подается в горячем виде к обеденному столу. В качестве дополнения к этому ароматному яству можно предложить сухарики из ржаного или белого хлеба или чесночные булочки. Также по желанию каждую порцию супа можно заправить домашней сметаной, сливками или посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сушеного молотого тимьяна можно использовать 5 веточек свежего тимьяна. Также набор специй указанный в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления супов или тушенных овощных блюд.
– Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло или сливочное.
– Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственно соку, перетертые томаты.
– Вместо консервированной фасоли можно использовать 1 стакана сырой фасоли. Но перед этим ее стоит отварить в подсоленной воде до полной готовности и уже после добавлять в почти готовый суп, так как указано в рецепте.
– Вместо чистой дистиллированной воды или мясного бульона можно использовать овощной отвар, например, от отваренной фасоли.
– Если суп покажется вам слишком кислым, добавьте в него по вкусу сахара.
Похожие рецепты:

Мексиканский суп с фасолью
Мексиканская кухня представляет собой единение ацтекской и испанской кулинарии, казалось бы, каждое…
- 7–9
- 10ч

Чечевичный суп с говядиной
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила…
- 8 порций
- 1ч 30м

Суп «Харчо» с картошкой
Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим…
- 8–9
- 2ч 15м

Суп с кус-кусом
Суп с кус-кусом прекрасен в любое время года. Он согревает зимой либо осенью или дарит приятное…
- 5–6
- 45м

Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски – очень вкусный острый мясной суп родом с запада Грузии. Готовится такое блюдо…
- 2 порции
- 1ч 50м

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Суп с тимьяном
Очень легкое в приготовлении блюдо суп с тимьяном. Суп получается нежный, с бархатистым сладким…
- 1 порция
- 50м

Суп харчо в мультиварке
Вы еще не пробовали суп харчо в мультиварке? Тогда его стоит сделать! Основой данной вкуснятины…
- 10–12
- 3ч 50м

Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре является лучшим блюдом во время жарких летних дней или поста. Легкое в…
- 8 порций
- 1ч 15м

Мексиканский суп
Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных…
- 4-5
- 45м

Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо
Идеальный рецепт приготовления ароматного летнего томатного супа-пюре со специями и овощной…
- 6 порций
- 35м

Летний овощной суп с курицей
Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который…
- 9 порций
- 25м
Пока нет комментариев