Томатный крем-суп с моцареллой

Томатный крем-суп с моцареллой - ароматный и вкусный обед. Приготовленный из свежих помидоров, он получается особенно хорош, а свежая моцарелла - как изюминка, последний штрих. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты

  1. Помидоры 3 штуки
  2. Лук 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Петрушка (корень) 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
  7. Базилик свежий 3 листика
  8. Масло оливковое 1 чайная ложечка
  9. Петрушка (зелень) 12 грамм
  10. Моцарелла по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, блендер, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Корнеплоды очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок покрошите довольно мелко.

Помидоры окуните в кипящую воду, чтобы затем почистить и нарезать дольками.

Шаг 2: готовим суп.


Обжарьте сперва в масле лук и чеснок, затем добавьте морковку и корень петрушки, немного прогрейте и добавьте очищенные помидоры.
Добавьте воду или овощной бульон (можно куриный) и варите все до готовности, то есть до мягкости морковки и петрушки.
Затем снимите суп с огня, взбейте его блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте сушеную и свежую зелень.
Густоту супа контролируйте добавляя жидкость, вы можете сделать как очень густой, так и очень жидкий суп, если захотите.

Шаг 3: подаем томатный крем-суп с моцареллой.


Подавайте томатный крем-суп горячим, украсив сверху дольками свежей моцареллы. Подождите, пусть сыр немного расплавится в супе и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: