Суп «Жульен»

Вкусный овощной суп жульен. Его название произошло от особой шинковки овощей, нарезанных с помощью специального ножа, очень похожего на нашу обычную овощечистку. Чаще всего под названием жульен подразумевают нарезку соломкой корнеплодов, лука и помидор. В русской кухне обычно этим словом называют блюда из грибов, куриного мяса и морепродуктов. Но сегодня мы с вами приготовим самый настоящий французский суп Жульен!

Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»

  1. Капуста 300 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук порей 1 штука
  4. Сельдерей плотная часть листьев 200 грамм
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Сливочное масло 50 грамм
  8. Оливковое масло 2 столовые ложки
  9. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  10. Укроп 2–3 ветки
  11. Петрушка 2–3 ветки
  12. Кинза 2–3 ветки
  13. Базилик 5–6 листьев
  14. Лист лавра 2 штуки
  15. Крупная морская соль по вкусу
  16. Черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Сельдерей, Чеснок
  • Порционность
    43 мин порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Плита, Глубокая кастрюля, Нож, Разделочная доска, Шпагат или поварская нить, Сковорода, Кухонная деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая тарелка

Приготовление супа «Жульен»:

Шаг 1: варим картофель, лук порей и зелень.

бульон Настоящий суп-жульен, не варится вместе с мясом или с какими-либо другими добавками, в виде сыров и сухариков. Все это подается отдельно или в виде дополнение в сам суп или ставится рядом в отдельных тарелках. Так что для настоящего жульена, вам понадобится 2 литра процеженного через сито бульона любого вида или чистая дистиллированная вода. Это может быть куриный, индюшиный или говяжий бульон. Включите плиту, на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным вам количеством бульона или чистой дистиллированной воды. бульон с луком и картофелем Пока закипает жидкость, отчистите ножом капусту от поврежденных листьев, картофель от кожуры, у лука порея отрежьте корешки и длинные листья. Промойте овощи под проточной водой. В листья порея заверните мытые веточки укропа, петрушки, кинзы и базилика, сверните трубочкой и свяжите шпагатом или поварской плотной нитью. Белую часть лука порея уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами толщиной до 5 миллиметров, картофель нарежьте средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, можно меньше. Закиньте в закипевший бульон нарезанные овощи и завернутую в листы лука зелень, варите ингредиенты до полу готовности в течение 5 – 10 минут.

Шаг 2: подготавливаем капусту и чеснок.

нашинкованная капуста Пока варится картофель с луком пореем и зеленью, уложите капусту на разделочную доску и нашинкуйте тонкими длинными полосам толщиной до 2 миллиметров. Отчистите чеснок от кожуры и нашинкуйте мелкими произвольными по размеру кусочками с помощью ножа. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, уложите на ее дно сливочное масло и разбавьте его оливковым маслом. капуста на сковороде В разогретое масло закиньте капусту, и тушите ее до прозрачности примерно 7 – 10 минут периодически перемешивая кухонной деревянной лопаткой, для равномерной тепловой обработки. Затем добавьте к ней чеснок и тушите ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты. Столовой ложкой вытащите из бульона листья лука порея вместе с зеленью и закиньте в него тушеную капусту с чесноком. Варите ингредиенты вместе 5 – 7 минут на маленьком огне.

Шаг 3: доводим суп до готовности.

морковь За это время промойте под проточной водой плотную часть листьев сельдерея и почищенную от кожуры морковь, поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками до 2 миллиметров в толщину, добавьте их в бульон к варящимся овощам. Туда же уложите крупную морскую соль, молотый тимьян, лавровый лист и черный молотый перец. Варите суп на маленьком огне до полной готовности, примерно, 10 – 15 минут, под закрытой крышкой. За это время овощи сварятся, станут мягкими и прозрачными, соль растворится в бульоне, черный молотый перец вместе с молотым тимьяном придадут супу пряный вкус и приятный аромат. За счет того, что суп будет вариться на медленном огне, бульон останется прозрачным. Готовый суп с помощью половника разлейте по глубоким тарелкам и вперед дегустировать.

Шаг 4: подаем суп «Жульен».

суп жульен Суп жульен считается больше постным блюдом, для людей, которые придерживаются диеты и диабетиков, так же его могут, есть кормящие мамы и беременные женщины. Подается суп в горячем виде в глубокой тарелке. По желанию его можно заправить сливками, сметаной, натертым на крупную терку сыром пармезаном или любым другим твердым сыром. Можно положить в него отварное мелко нарезанное мясо любого вида, например куриное или индюшиное мясо, говядину или свинину. Иногда такой вид супа украшают нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Зачастую суп жульен подают вместе с сухариками, обжаренными в сливочном масле которые укладывают на отдельную тарелку и присыпают любимыми специями. Полезный овощной суп для всей семьи! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.

– − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.

– − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.

– − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: