3 порции
40м

Суп "Затируха" с зеленью

Этот очень простой и очень вкусный супчик с интересным названием Затируха можно готовить хоть каждый день. Для его приготовления требуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Суп Затируха - очень сытный и полезный, он точно придётся по вкусу всей семье.
 

Ингредиенты

  1. Картофель 4 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Бульон куриный 3 л
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Мука 0,5 ст.
  8. Масло растительное 30 мл
  9. Укроп для украшения

Приготовление:


1 - Подготовка ингредиентов.


Картофель нарежьте кубиками, отправьте к бульону, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение около пяти минут.

2 - Готовим затируху.


В отдельную миску высыпьте муку и разбейте яйцо. Пальцами перетрите яйцо с мукой, в итоге должна получиться затируха - своеобразные мини-клёцки.

3 - Приятного аппетита!


Приготовленную зажарку из моркови и лука добавьте к картофелю с бульоном, добавьте соль и специи. Добавьте затируху и аккуратно перемешайте, чтобы комочки теста не слиплись. Варите суп ещё около трёх минут и дайте ему настояться под закрытой крышкой ещё пятнадцать минут. Готовый суп можно подавать, посыпав укропом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.