Суп с копченостями в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Яйца, Сметана, Рис
5-6 порций
В избранное Распечатать

Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто. Современная техника невероятно облегчает жизнь хозяйкам. Так что вам просто остается загрузить все ингредиенты в чудо горшочек и выбрать нужную программу. Вот так, легко и удобно! И получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления супа с копченостями в мультиварке:

  1. Копчености (ребра) 400 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Картошка 2–3 штуки
  4. Корень петрушки 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Кольраби 1/2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 1/2 штуки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Сметана 200 грамм
  10. Желток яичный 2 штуки
  11. Лимон 1 штука (нужен только сок)
  12. Эстрагон по вкусу
  13. Петрушка по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Перец молотый по вкусу
  16. Рис 1 горсть
  17. Горошек свежий или замороженный по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, половник, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка.

Приготовление супа с копченостями в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сперва подготовьте все ингредиенты. Корнеплоды и корешки промойте и очистите от шкурки. Так же почистите и капусту кольраби. А затем все это порежьте кубиками одного размера.
Рис промойте несколько раз холодной водой и пока отставьте в сторону.
Зелень тоже промойте, мелко порубите и пока отложите.
Важно: кстати, луковицу можно разделить на половинки, в таком виде и добавить в суп, а после достать и выбросить, актуально для тех, кто не ест вареный лук.

Шаг 2: варим бульон.


Копчености положите в чашу мультиварки, залейте 3-мя литрами чистой воды. Выберите режим "варка", установите таймер на 15 минут, закройте крышку и нажмите "старт".
После смените программу на "тушение" и  добавьте на таймере еще 40 минут. Продолжайте варить бульон все это время при закрытой крышке.

Шаг 3: добавляем овощи.


Когда время на таймере истечет, вновь откройте мультиварку и опустите в бульон все подготовленные овощи и горошек. Перемешайте. Добавьте соли и молотого перца, а так же томатную пасту. Еще раз хорошо все перемешайте.

Не меняя программу так же установите еще 40 минут, закройте крышку и продолжайте готовить суп.
Вся прелесть готовки в мультиварке в том, что вам не нужно открывать крышку и проверять блюдо, прибор совершенно не нуждается в надзоре, так что у вас остается время для занятия другими делами.
Когда прибор вам сообщит о том, что очередные 40 минут подошли к концу, откройте мультиварку, добавьте в суп рис и эстрагон, перемешайте, закройте крышку и установите таймер еще на 10 минут. Программа все та же "тушение".

Шаг 4: смешиваем яйца со сметаной.


Подготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте яичные желтки со сметаной, превратив их в однородную смесь. Затем добавьте сюда же измельченную зелень петрушки. В конце выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте.
Добавьте в яично-сметанную смесь пару-тройку половников горячего бульона и очень хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы яйца и сметана не свернулись в горячем супе.

Шаг 5: доводим суп с копченостями до готовности.


Когда суп с копченостями будет готов, откройте мультиварку, вылейте в нее яично-сметанную смесь и хорошо все перемешайте. Проверьте, не нужно ли добавить соли и перца, и если все в порядке, то подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем суп с копченостями.


Подавайте суп с копченостями сразу после приготовления. Это отличный обед. Ведь суп получается вкусным и сытным. Подавайте с хлебом, пампушками или домашними булочками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если ребрышки большого размера, то их обязательно нужно будет нарезать, так чтобы они без проблем входили в чашу мультиварки, и вы могли закрыть крышку прибора.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓