Суп с хреном и фрикадельками

Вкусный и сытный суп с хреном и фрикадельками - это настоящая находка для хозяйки. Он аппетитный, легко готовится, требует минимум затраченного времени и очень сытный. Фрикадельки готовятся из белой колбасы и получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  1. Бульон 1,5 литра
  2. Картофель 600 грамм
  3. Белая колбаса (сырая) 500 грамм
  4. Хрен (тертый) 4 столовых ложки
  5. Лист лавровый 2 столовых ложки
  6. Майоран 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Сметана 18% 4–5 столовых ложек
  • Основные ингредиенты
    Телятина, Колбаса и сосиски, Картофель, Хрен, Сметана
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, доска разделочная, половник, венчик, миска небольшая.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера, как обычно режете на суп.

Шаг 2: варим картофель.


Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящий бульон добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Посолите. Перемешайте все и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 3: лепим фрикадельки.


Снимите с колбасы оболочку. Из фарша мокрыми руками слепите шарики такого размера, чтобы легко помещались на столовую ложку, не больше, иначе будут долго вариться.

Шаг 4: варим суп с хреном и фрикадельками.


Добавьте в суп тертый хрен. Количество хрена зависит от ваших предпочтений, мне достаточно 4 столовых ложек для вкуса. 
Положите фрикадельки в чуть кипящий бульон. Затем зачерпните немного горячей жидкости и смешайте ее со сметаной. Верните в суп. Тут же снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте постоять в течение 20 минут. За это время фрикадельки должны успеть свариться. Можно подавать.
Если вы любите, чтобы суп был очень горячий, его можно снова подогреть и довести до кипения.

Шаг 5: подаем суп с хреном и фрикадельками.


Суп с хреном и фрикадельками - это остренький бульон, вкусный фарш и вареная картошечка. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: