5-6 порций

Суп с хреном и фрикадельками

Вкусный и сытный суп с хреном и фрикадельками - это настоящая находка для хозяйки. Он аппетитный, легко готовится, требует минимум затраченного времени и очень сытный. Фрикадельки готовятся из белой колбасы и получаются очень вкусными.

5-6 порций

Ингредиенты

  1. Бульон 1,5 литра
  2. Картофель 600 грамм
  3. Белая колбаса (сырая) 500 грамм
  4. Хрен (тертый) 4 столовых ложки
  5. Лист лавровый 2 столовых ложки
  6. Майоран 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Сметана 18% 4–5 столовых ложек

Приготовление:

1 подготавливаем картофель.


Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера, как обычно режете на суп.

2 варим картофель.


Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящий бульон добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Посолите. Перемешайте все и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

3 лепим фрикадельки.


Снимите с колбасы оболочку. Из фарша мокрыми руками слепите шарики такого размера, чтобы легко помещались на столовую ложку, не больше, иначе будут долго вариться.

4 варим суп с хреном и фрикадельками.


Добавьте в суп тертый хрен. Количество хрена зависит от ваших предпочтений, мне достаточно 4 столовых ложек для вкуса. 
Положите фрикадельки в чуть кипящий бульон. Затем зачерпните немного горячей жидкости и смешайте ее со сметаной. Верните в суп. Тут же снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте постоять в течение 20 минут. За это время фрикадельки должны успеть свариться. Можно подавать.
Если вы любите, чтобы суп был очень горячий, его можно снова подогреть и довести до кипения.

5 подаем суп с хреном и фрикадельками.


Суп с хреном и фрикадельками - это остренький бульон, вкусный фарш и вареная картошечка. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.