Суп с галушками и зелёным горохом

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Капуста, Морковь, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп с галушками и зелёным горохом - ароматный и очень вкусный обед!

Суп с галушками и зелёным горохом – очень вкусный вегетарианский обед, который получается не менее сытным и ароматным, по сравнению с мясными супами. Готовить такое блюдо - одно удовольствие. Ведь уже максимум через 1 час вы сможете накормить всех своих домочадцев. А это очень удобно, в особенности для тех хозяек, у которых мало свободного времени.

Ингредиенты для приготовления супа с галушками и зелёным горохом:

Для супа:

  1. Вода чистая 1,7 литра
  2. Капуста белокочанная 200 грамм
  3. Горох зеленый колотый (сушеный) 200 грамм
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу

Для галушек:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Вода чистая 1/4 стакана
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Кориандр молотый 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонная плита, Сковорода, Средняя кастрюля с крышкой, Черпак, Деревянная лопатка, Сито, Средняя миска, Турка, Кухонные прихватки, Дуршлаг, Кухонный стол, Нож, Крупная терка, Тарелка – 3 штуки, Глубокие блюда для подачи

Приготовление супа с галушками и зелёным горохом:

Шаг 1: подготавливаем горох.

промываем горох под проточной водой
Зеленый колотый горох высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После этого перекладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем ее 1,5 литрами чистой холодной воды.
варим горох
Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь и варим горох под крышкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты для супа и, конечно же, галушки.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в небольшую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии в тесте не попадались комки.

Шаг 3: подготавливаем воду для теста.

кипятим воду
Выливаем чистую воду в турку и ставим ее на маленький огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку и сразу же переходим к процессу приготовления теста, пока вода не остыла.

Шаг 4: готовим тесто для галушек.

замешиваем тесто
В миску с мукой выливаем кипяток и сразу же все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Затем добавляем в емкость растительное масло, соль и кориандр. Замешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если необходимо, то можно досыпать еще немного муки.

Шаг 5: формируем галушки.

нарезаем тесто на кусочки
Тесту придаем форму шара или овала и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Затем руками раскатываем из него тонкую «колбаску». Учитывая то, что галушки увеличатся в 1,5 - 2 раза в процессе варки, нарезаем тесто на кусочки нужной величины. Я обычно измельчаю «колбаску» на кусочки по 1 - 1,5 сантиметра каждый. Теперь посыпаем небольшим количеством муки свободную разделочную доску и на нее выкладываем галушки. Оставляем их в стороне на 20 - 30 минут.

Шаг 6: подготавливаем морковь.

натираем морковь на треку
Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем капусту.

натираем капусту на терку
Руками удаляем с капусты верхние огрубевшие листики и слегка промываем овощ под проточной водой. С помощью крупной терки натираем компонент в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарский перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на чистую разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ на две половинки вдоль. Каждую часть перца измельчаем квадратиками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 9: готовим овощную зажарку.

овощная зажарка
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее все измельченные овощи. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим в течение 5 - 7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 10: готовим суп с галушками и зеленым горохом.

выкладываем галушки в кастрюлю с горохом
Когда горох уже сварится, снимаем крышку с кастрюли и добавляем в нее еще 200 миллилитров чистой воды. Ждем, когда жидкость опять закипит. Сразу же после этого по вкусу солим суп, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и аккуратно выкладываем в емкость галушки. Делаем маленький огонь и после закипания варим 7 минут. Затем добавляем овощную зажарку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем. Как только суп опять закипит, провариваем его еще 5 минут и снимаем с огня.

Шаг 11: подаем суп с галушками и зеленым горохом.

суп с галушками и зеленым горохом
Сразу после приготовления разливаем суп с галушками и зеленым горохом с помощью черпака по глубоким тарелкам и можем подавать к обеденному столу. Горячее блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно угощать домочадцев, подавая вместе с ломтиками хлеба или сухариками.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо колотого зеленого горошка в суп можно добавить свежемороженый. В таком варианте этот компонент лучше всего добавлять уже после того, как мы сварим галушки, так как свежий горошек будет готов уже через 5 - 10 минут;

– в овощную зажарку можно также добавить измельченный лук. А вот в сам суп можно добавить кусочки картофеля;

– рецептов галушек очень много, поэтому по желанию можно приготовить тесто и другим способом. Вкус супа от этого точно не изменится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓