4 порции
25м

Суп-пюре морковный

Горячие первые блюда являются неотъемлемой частью ежедневного рациона людей. Как известно, эти кушанья очень питательны, быстро усваиваются, надолго утоляют чувство голода и при этом содержат минимум килокалорий. Сегодня мы с удовольствием представляем не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо - суп-пюре морковный. Это «чудо кулинарии» - кладезь витаминов, аминокислот и каротина.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре морковного

  1. Морковь 3 штуки (крупная)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Корень имбиря 1 кусочек (диаметр 2 на 2 сантиметра)
  4. Бульон куриный (несоленый) 500 миллилитров
  5. Кориандр сушеный молотый 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление супа-пюре морковного:

1 подготавливаем ингредиенты.

морковь, лук и имбирь
Чистим от кожуры морковь и корень имбиря. С репчатого лука снимаем шелуху. Тщательно промываем все овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.
Затем по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Размер и форма нарезки особого значения не имеют. В конце приготовления суп будет измельчен до консистенции пюре. Поэтому режим так, как удобно. В моем случае - это морковные колечки толщиной до 1 сантиметра, а также луковые и имбирные кубики диаметром до 1 сантиметра.
Оставляем нарезки на разделочной доске и ставим на столешницу остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления морковного супа-пюре.

2 тушим овощи.

овощи в кастрюле
Теперь включаем плиту на средний огонь и ставим на нее глубокую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в эту емкость 2 столовые ложки оливкового масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и тушим его 2 минуты до прозрачности.
После добавляем к луку морковь с имбирем. Тушим их вместе до мягкости еще 3 – 4 минуты. Во время тушения периодически помешиваем овощи силиконовой кухонной лопаткой, во избежание их пригорания ко дну кастрюли.

3 варим суп-пюре морковный.

овощи в бульоне
Когда овощи смягчатся, вливаем в кастрюлю несоленый куриный бульон, добавляем молотый кориандр, по вкусу соль и черный молотый перец. Доводим бульон до кипения.
После закипания варим суп 6 – 7 минут. Затем при помощи кухонного полотенца удаляем кастрюлю с плиты, ставим ее на столешницу и сразу приступаем к следующему шагу. Плиту не выключаем!

4 доводим до полной готовности суп-пюре морковный.

погружной блендер в супе
Опускаем в кастрюлю с овощами погружной блендер. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем все составляющие супа до однородной консистенции без комков, то есть до состояния пюре.
Снова ставим суп на включенную плиту. После повторного закипания провариваем его 3 минуты. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем первое горячее блюдо 5 – 6 минут. Затем помогая себе половником, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к столу.

5 подаем суп-пюре морковный.

суп-пюре морковный
Суп-пюре морковный подают в горячем виде. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить сметаной, сливками или посыпать измельченным твердым сыром, зеленью, сухариками, жареным нутом, миндалем. С этим горячим блюдом приятно смаковать чесночные или сырные гренки. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления этого супа можно использовать любой мясной бульон или чистую воду.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– По желанию к составу овощей можно добавить средние кубики помидор и салатного перца. Их надо тушить вместе со всеми овощами и после варить суп так, как указано в рецепте.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.