Суп-пюре морковный

Суп-пюре морковный

Горячие первые блюда являются неотъемлемой частью ежедневного рациона людей. Как известно, эти кушанья очень питательны, быстро усваиваются, надолго утоляют чувство голода и при этом содержат минимум килокалорий. Сегодня мы с удовольствием представляем не только вкусное, но и очень полезное первое блюдо — суп-пюре морковный. Это «чудо кулинарии» — кладезь витаминов, аминокислот и каротина.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп-пюре морковный

  • Суп-пюре морковный

    подготавливаем ингредиенты

    Чистим от кожуры морковь и корень имбиря. С репчатого лука снимаем шелуху. Тщательно промываем все овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

    Затем по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Размер и форма нарезки особого значения не имеют. В конце приготовления суп будет измельчен до консистенции пюре. Поэтому режим так, как удобно. В моем случае — это морковные колечки толщиной до 1 сантиметра, а также луковые и имбирные кубики диаметром до 1 сантиметра.

    Оставляем нарезки на разделочной доске и ставим на столешницу остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления морковного супа-пюре.

  • Суп-пюре морковный

    тушим овощи

    Теперь включаем плиту на средний огонь и ставим на нее глубокую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в эту емкость 2 столовые ложки оливкового масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и тушим его 2 минуты до прозрачности.

    После добавляем к луку морковь с имбирем. Тушим их вместе до мягкости еще 3 – 4 минуты. Во время тушения периодически помешиваем овощи силиконовой кухонной лопаткой, во избежание их пригорания ко дну кастрюли.

  • Суп-пюре морковный

    варим суп-пюре морковный

    Когда овощи смягчатся, вливаем в кастрюлю несоленый куриный бульон, добавляем молотый кориандр, по вкусу соль и черный молотый перец. Доводим бульон до кипения.

    После закипания варим суп 6 – 7 минут. Затем при помощи кухонного полотенца удаляем кастрюлю с плиты, ставим ее на столешницу и сразу приступаем к следующему шагу. Плиту не выключаем!

  • Суп-пюре морковный

    доводим до полной готовности суп-пюре морковный

    Опускаем в кастрюлю с овощами погружной блендер. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем все составляющие супа до однородной консистенции без комков, то есть до состояния пюре.

    Снова ставим суп на включенную плиту. После повторного закипания провариваем его 3 минуты. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем первое горячее блюдо 5 – 6 минут. Затем помогая себе половником, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к столу.

  • Суп-пюре морковный

    подаем суп-пюре морковный

    Суп-пюре морковный подают в горячем виде. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить сметаной, сливками или посыпать измельченным твердым сыром, зеленью, сухариками, жареным нутом, миндалем. С этим горячим блюдом приятно смаковать чесночные или сырные гренки. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– Для приготовления этого супа можно использовать любой мясной бульон или чистую воду.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– По желанию к составу овощей можно добавить средние кубики помидор и салатного перца. Их надо тушить вместе со всеми овощами и после варить суп так, как указано в рецепте.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.