Суп из яиц

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Суп из яиц это суп быстрого приготовления. Любимая горячая еда для детей.

Суп из яиц приехал к нам из Китая. Этот суп легкий, после него чувствуешь сытость и бодрость. Количество ингредиентов для этого супа очень небольшое и выходит он очень не дорого. Его можно свободно назвать диетическим супом или супом для людей, занимающихся спортом. Мои близкие люди называют этот блюдо, супом для ленивых хозяек, а сын называет его Ням – Ням. Готовим суп из яиц.

Ингредиенты для приготовления супа из яиц:

  1. Бульон куриный 4,5 стакана
  2. Лук зеленый репчатый –100 грамм по вкусу
  3. Имбирь молотый 0,5 столовой ложки
  4. Яйца куриные 4 штук
  5. Соль по вкусу по вкусу
  6. Перец душистый молотый 2 шепотки
  7. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля
  3. Маленькая кастрюля
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Столовая ложка
  7. Вилка
  8. Половник
  9. Стакан
  10. Суповая чаша

Приготовление супа из яиц:

Шаг 1: подготавливаем бульон.

бульон Это вид супа лучше готовить с бульона, который постоял в холодильники 1 день или хотя бы отстоялся 12 часов. За это время бульон успевает впитать в себя запах овощей и специй. В нашем рецепте бульон куриный и уже готовый. Берем 4,5 стакана куриного бульона и отделяем от него половником пол стакана. Стакан с отлитым в него бульоном отставляем в сторону. Он пригодится нам позже. Оставшийся бульон выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Бульон должен закипеть. Пока наш бульон будет доходить до стадии кипятка, подготовим все остальные ингредиенты, которые нам будут нужны для нашего супа из яиц.

Шаг 2: подготавливаем и добавляем лук со специями.

бульон с луком Берем 100 грамм зеленого репчатого лук, промываем его под проточной водой и встряхиваем, для того чтобы на нем не осталось капелек воды. Мытый лук укладываем на разделочную доску и шинкуем ножом на средние кусочки. Примерный диаметр кусочков нашинкованного лука 5 на 5 миллиметра. Наш бульон закипел. Прикручиваем плиту на средний уровень и добавляем в него нарезанный зеленый репчатый лук, прямо с разделочной доски помогая себе ножом. Также добавляем пол столовой ложки молотого имбиря и 1 шепотку душистого молотого перца. Все эти ингредиенты нужны нам для того чтобы сделать бульон еще более ароматным. Даем прокипеть луку и специям вместе на среднем огне пару минут. Варим лук в бульоне 2 − 3 минуты.

Шаг 3: завариваем кукурузный крахмал.

крахмал Пока в бульоне варится лук со специями, берем маленькую кастрюльку и выливаем в нее пол стакана отставленного нами бульона. Кастрюльку с пока холодным бульонам ставим на плиту, включенную на средний уровень. Этот бульон кипятить не надо, разогреваем его примерно до 40 градусов и отставляем. В разогретый бульон всыпаем 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Крахмал в кастрюлю с бульоном всыпаем медленно, маленькой тонкой струйкой. Одновременно перемешиваем его столовой ложкой, для того чтобы крахмал лучше растворялся и был без комков. Разбавленный кукурузный крахмал вливаем в большую кастрюлю, в которой мирно булькает бульон с зеленым луком и специями. Он сделает наш суп более наваристым и густым. Массу из крахмала и бульона вливайте, медленно все время, перемешивая бульон половникам.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

взбитые яйца Берем глубокую миску и вбиваем в нее 4 куриных яйца. Пятое яйцо аккуратно разбиваем ножом на половинки, берем с него только желток и добавляем его к остальным яйцам. Это делается для того чтобы желтка в яйцах было больше чем белка. Белок с 5 яйца нам не нужен. Массу из яиц немного солим. Делаем это по вкусу, но не забываем что бульон соленый. Добавляем шепотку душистого перца и взбиваем вилкой до пены.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты.

суп с яйцами Лук в бульоне сварился. По кухни летает приятный аромат специй. Пора добавлять в суп яйца. Берем миску с взбитыми яйцами, подносим к кастрюле с бульоном и луком и так же как крахмал, тонкой струйкой вливаем его в булькающий почти готовый суп. При этом не забываем взбалтывать бульон и вливающееся яйцо вилкой. Этот процесс нужен для того чтобы яйцо в супе получилось воздушным. Включаем плиту на сильную температуру, даем супу прокипеть 5 минут и отставляем кастрюлю с плиты. Суп из яиц готов. Разливаем его половником по тарелкам или глубоким суповым чашкам.

Шаг 6: подаем суп из яиц.

суп из яиц Суп из яиц подается как гарнир к любому виду мяса. Мясо может быть тушеным, вареным или жаренным. Сверху суп можно посыпать зеленью и рядышком поставить сметану с черным или белым нарезанным хлебом. Отдельно к супу можно подать толстую лапшу, заправленную сливочным маслом. Такой суп очень любят и дети и взрослые. Смело готовьте, и будьте уверены в том, что услышите слова «спасибо» и «можно добавки». Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Суп из яиц можно сделать более насыщенный, если добавите картофель и морковь.

– − Помните, если вы положили вареные яйца в суп из яиц, это будет другой вид супа и называется он суп с вареными яйцами

– − Во время варки супа вы можете добавлять любые нравящиеся вам приправы. Но не забывайте, всему есть мера, «много» это не значит «хорошо».

– − Если у вас не сварен бульон, это легко исправить, возьмите курицу и сварите ее в чистой дистиллированной воде, вместе с одной отчищенной луковицей и одной отчищенной морковью. Не забудьте посолить и приправить бульон в конце варки. Готовый бульон охладите и на следующий день, можете использовать его в приготовлении супа из яиц.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓