Суп из круп

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Рис, Пшено и пшеница
1 порция
Украинская кухня
В избранное Распечатать
суп из круп с молоком

Регулярное употребление супов – это огромный вклад в наше здоровье. Но первые горячие блюда тоже необходимо подбирать для своего рациона правильно. К примеру, в нем должен быть хотя бы один вид супа из круп. Например, этот рецепт отличен тем, что его достаточно легко приготовить. Зато он неимоверно полезен для нашего организма. Обязательно такое блюдо периодически готовить детям. А скрасить его можно небольшим количеством сухариков или гренками.

Ингредиенты для приготовления супа из круп:

  1. Пшено 15 грамм
  2. Рис (любой) 10 грамм
  3. Ячневая крупа 10 грамм
  4. Молоко (любой жирности) 50 мл.
  5. Сливочное масло 10 грамм
  6. Яичный желток 1/4 часть
  7. Сухой укроп 0,5 чайной ложки
  8. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Кастрюля
  3. Кухонная плита
  4. Глубокая миска
  5. Половник
  6. Сервировочные порционные тарелки

Приготовление супа из круп:

Шаг 1: Подготавливаем крупы к дальнейшей термической обработке.

промываем крупы Для начала все крупы высыпьте в отдельные ёмкости, тщательно каждую из них переберите, удалив попавший мусор. Потом соедините их в одной глубокой миске и хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды. Для того, чтобы это было легче делать, можно воспользоваться ситечком. Когда водичка станет прозрачной, замочите крупы, буквально минут на 20-30, в зависимости от того, торопитесь вы или нет.

Шаг 2: Варим крупы.

варим крупы Далее крупу вместе с водой, в которой она была замочена, перелейте в кастрюлю, подходящего размера. При необходимости можете добавить еще немного воды. Количество воды зависит напрямую от того, какой суп вы хотите получить, густой или жидкий, поэтому регулируйте самостоятельно. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, а когда закипит вода, огонь снизьте до умеренного. Крупы варите до состояния мягкости, периодически пробуйте их на вкус.

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и доводим суп до полной готовности.

вливаем в крупы молоко Как только они станут мягкими, добавьте в кастрюлю молоко, сливочное масло комнатной температуры. взбиваем яичный желток Тщательно перемешайте, потом добавьте яичный желток, предварительно слегка взбитый, и посыпьте сухим укропом. Посолите суп по своему усмотрению, все перемешайте и минут через 5, когда яичко схватится и немного поварится, снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 4: Подаем суп из круп.

суп из круп Накройте крышкой и оставьте минут на 15, чтобы он как следует настоялся. Затем разлейте при помощи половника по порционным тарелкам и подавайте еще горячим к обеденному столу. Украсить супчик можете свежей, хорошо омытой и измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Подобный сборный суп вы также можете приготовить из манной, рисовой и пшенной круп.

– — В состав этого супчика также можете при желании добавить овсянку. Я однажды так попробовала и честно говоря, была очень довольна своим экспериментом. Другое дело, что многие из нас не любят овсянку с раннего детства, тогда лучше обойтись без нее.

– — Этот суп можно считать диетическим и весьма-весьма полезным, особенно для кормящих матерей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓