Суп из индейки с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Сельдерей, Индейка
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп из индейки с капустой – безумно вкусное первое блюдо из простых продуктов с минимальным количеством жира!

Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой:

Мясо, овощи и зелень:

  1. Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Картофель 1–2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 50 грамм
  8. Пастернак (корень) 50 грамм
  9. Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию

Специи и другие продукты:

  1. Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Лист лавра 1–2 штуки
  6. Вода очищенная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2–3 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Миска – 5–6 штук, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Шумовка, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление супа из индейки с капустой:

Шаг 1: подготавливаем индейку.

куски индейки
Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части.

Шаг 2: варим бульон из индейки.

бульон из индейки
Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

нарезка картофеля
Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента использования.
нарезка моркови и лука
Морковку измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 миллиметров.
нарезка капусты
Капусту, корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: жарим овощи.

жарка корений
Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку.

Шаг 5: варим суп из индейки с капустой.

картофель и коренья в бульоне
Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.
капуста в супе
Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем суп из индейки с капустой.

суп из индейки с капустой
Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓