Суп из индейки с капустой
Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Мясо, овощи и зелень:
- Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 1–2 штуки
- Сельдерей (корень) 50 грамм
- Пастернак (корень) 50 грамм
- Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию
Специи и другие продукты:
- Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 1–2 штуки
- Вода очищенная 1,5 литра
Приготовление супа из индейки с капустой:
1 подготавливаем индейку.

Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части.
2 варим бульон из индейки.

Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа.
3 подготавливаем овощи и зелень.

Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента использования.

Морковку измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 миллиметров.

Капусту, корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
4 жарим овощи.

Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку.
5 варим суп из индейки с капустой.

Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.

Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу.
6 подаем суп из индейки с капустой.

Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;
– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;
– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.
Похожие рецепты:

Борщ с фасолью в мультиварке
Мультиварка — незаменимая вещь в хозяйстве. Она поможет вам быстро, просто и без лишних…
- 4-5
- 1ч 30м

Русский борщ
Русский борщ отличается от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также…
- 1 порция
- 3ч 35м

Постные щи
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне…
- 9–10
- 55м

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по…
- 9 порций
- 1ч 35м

Суп из брюссельской капусты
Сегодня мы с вами приготовим суп из брюссельской капусты, обогащенный белками, аминокислотами…
- 9–10
- 1ч 15м

Чечевичный суп с копченостями и овощами по-турецки
Идеальный рецепт приготовления ароматного чечевичного супа с копчеными куриными крылышками и…
- 7 порций
- 55м

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками…
- 7 порций
- 1ч 5м

Суп с капустой
Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать…
- 6–8
- 50м

Суп с копченостями в мультиварке
Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто…
- 5-6
- 2ч 15м

Сладкий борщ
Наверняка не найдется человека на пространстве всей страны, кто не понимает, что означает слово…
- 4 порции
- 30м

Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ – это один из моих самых любимых супов, который я готовлю хотя бы несколько раз…
- 1 порция
- 1ч 20м
Пока нет комментариев