Суп из брокколи с чеддером

Ингредиенты

  1. Брокколи 2 шт.
  2. Картофель 5 шт. (примерно 500 г)
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Бульон овощной 5 ст.
  6. Сыр чеддер 200 г
  7. Сливки 12% 1/2 ст.
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Перец чили по вкусу
  10. Тмин 1/3 ч.л.
  11. Перец по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Зелень свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Брюква, Картофель
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Нарежьте картофель кубиками, лук мелкими кубиками, брокколи разрежьте на соцветия, чеснок покрошите тонкими ломтиками.

Шаг 2: обжариваем лук.


Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем лук с небольшим количеством соли. Жарить, помешивая, в течение 2-х минут. Добавить чеснок и жарить ее полминуты.

Шаг 3: варим овощи.


Влейте в кастрюлю бульон, добавьте картофель. Доведите до кипения и варите в течение 5-ти минут (картофель должен оставаться твердым).

Добавьте брокколи, тмин, чили, перцем, посолите еще, если нужно, и варите 4-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Периодически помешивайте.

Шаг 4: добавляем сыр и сливки.


Натрите сыр на терке. Добавьте в суп тертый чеддер, сливки и свежую зелень по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока сыр не расплавится полностью.

Шаг 5: подаем суп из брокколи с чеддером.


Подавайте суп горячим, украсив его тертым чеддером и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: