Суп без картошки

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Курица, Овсянка
8–9 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп без картошки – низкокалорийное блюдо с легким привкусом и насыщенным ароматом!

Суп без картошки – не миф! В нашей семье данное блюдо – частый гость на обеденном столе, особенно если хочется насладиться нежным, не утяжеляющим желудок первым блюдом. Готовится эта ароматная вкуснятина довольно быстро, чуть больше одного часа, а получается суп просто восхитительным!

Ингредиенты для приготовления супа без картошки:

Основные ингредиенты:

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица (свежее филе) 150–200 грамм
  3. Хлопья «Геркулес» 9–10 столовых ложек
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Петрушка (корень) 1 штука (маленький)
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра 2–3 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Укроп сушеный по вкусу
  4. Петрушка сушеная по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пиала, пресс для чеснока, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа без картошки:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

 куриное филе
Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
нарезка круиного филе
Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

нарезка лука
Дальше чистым ножом снимаем со всех овощей кожуру, промываем их, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
нарезка моркови и корня петрушки
Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.
чеснок через пресс
Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.

овощи на сковороде
Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут.

Затем добавляем к нему измельченную морковь и корень петрушки. Готовим все вместе еще 2–3 минуты до мягкости, а также легкой золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем заправку с плиты и на время ставим в сторонку.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

курица в кастрюле
Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут. Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут.
готовый суп в кастрюле
Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут, чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут.

После этого отправляем в ароматное кушанье измельченный чеснок, снова все смешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, выключаем плиту и настаиваем первое горячее блюдо в течение 8–10 минут, по истечении которых можно начать дегустацию.

Шаг 5: подаем суп без картошки.

суп без картошки
Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;

– тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;

– в рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;

– выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;

– прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓