Суп без картошки
Суп без картошки – не миф! В нашей семье данное блюдо – частый гость на обеденном столе, особенно если хочется насладиться нежным, не утяжеляющим желудок первым блюдом. Готовится эта ароматная вкуснятина довольно быстро, чуть больше одного часа, а получается суп просто восхитительным!
Ингредиенты для приготовления супа без картошки
Основные ингредиенты:
- Вода очищенная 3 литра
- Курица (свежее филе) 150–200 грамм
- Хлопья «Геркулес» 9–10 столовых ложек
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Петрушка (корень) 1 штука (маленький)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Специи:
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление супа без картошки:
1 подготавливаем курицу.

Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше чистым ножом снимаем со всех овощей кожуру, промываем их, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим заправку для супа.

Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут.
Затем добавляем к нему измельченную морковь и корень петрушки. Готовим все вместе еще 2–3 минуты до мягкости, а также легкой золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем заправку с плиты и на время ставим в сторонку.
4 доводим суп до полной готовности.

Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут. Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут.

Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут, чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут.
После этого отправляем в ароматное кушанье измельченный чеснок, снова все смешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, выключаем плиту и настаиваем первое горячее блюдо в течение 8–10 минут, по истечении которых можно начать дегустацию.
5 подаем суп без картошки.

Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;
– тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;
– в рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;
– выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;
– прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.
Похожие рецепты:

Суп куриный с фасолью
Суп куриный с фасолью – один из самых любимых в нашей семье, особенно если дополнить его свежей…
- 1 порция
- 13ч 40м

Суп фасолевый с курицей
Суп фасолевый с курицей получается настолько вкусным, что нравится даже деткам и привередливым…
- 6–7
- 14ч

Куриный суп с яичной лапшой
Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых…
- 9 порций
- 3ч 15м

Суп-лапша на курином бульоне
Суп-лапша на курином бульоне - универсальное блюдо на все случаи жизни. Им можно накормить большую…
- 12 порций
- 2ч 20м

Польский суп гороховый с колбасой
Сегодня мы с Вами приготовим очень сытное первое горячее блюдо, которому будут рады все любители…
- 6 - 7
- 2ч 30м

Грибной суп с курицей
Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится…
- 6–7
- 1ч 15м

Куриный суп с лапшой
Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус…
- 1 порция
- 1ч 15м

Куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит…
- 8–9
- 1ч 30м

Суп из кабачков
Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых…
- 6–7
- 45м

Куриный суп с рисом
Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо…
- 1 порция
- 2ч 10м

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей - сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на…
- 5-6
- 1ч

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———
Пока нет комментариев