Суп белый японский

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сыр
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Суп белый японский, это дух востока. Теплый молочный вкус насыщает и расслабляет.

Суп белый японский – наваристый очень сытный, обед. Это традиционное блюдо подают в Японии к столу почти каждый день. Готовится это блюдо не долго. Вкус необычный, на любителя. Японцы говорят, что белый суп придает силы телу и мышление разуму. Готовим Суп белый японский.

Ингредиенты для приготовления супа белого японского:

  1. Бекон 4 кусочка
  2. Редька белая 50 грамм
  3. Картофель 100 грамм
  4. Морковь 100 грамм
  5. Лук белый 1 головка
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Кубики бульонные куриные 2 штуки
  8. Молоко свежее 300 грамм
  9. Козий сыр 100 грамм
  10. Вода чистая дистиллированная 600 миллилитров
  11. Соль по вкусу по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  13. Перец душистый молотый 4 шепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Разделочная доска
  3. Сито
  4. Нож
  5. Миска – 5 штук
  6. Сковорода
  7. Глубокая кастрюля
  8. Деревянная лопатка
  9. Вилка
  10. Половник
  11. Тарелка

Приготовление супа белого японского:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для обработки.

ингредиенты для супа белого Берем белую редьку, морковь, картофель, белый лук промываем их под проточной водой. Все овощи чистим от кожуры, еще раз промываем и поочередно нарезаем на разделочной доске при помощи ножа на средний кубик. Примерный диаметр кубика каждого нарезанного овоща 1 на 1 сантиметр. Укладываем каждый нарезанный овощ в отдельную миску. Берем сковороду и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. От сливочного масла отделяем ножом 100 грамм и делим на три равных части. Укладываем на сковороду 1 часть сливочного масла, ждем, когда оно разогреется, и обжариваем в нем картофель. Помните о том, что во время жарки все овощи надо интенсивно перемешивать. Готовый картофель укладываем в миску с помощью лопатки. Сковороду мыть не надо, кладем на нее кусочек сливочного масла, разогреваем и обжариваем в ней морковь. Обжаренную морковь укладываем в миску при помощи лопатки. Повторно кладем на горячую сковороду третью часть сливочного масла разогреваем и обжариваем в нем белый лук и кладем в отдельную миску пи помощи лопатки. Картофель морковь и лук обжариваются до появления светлой желтоватой корочки. Ни в коем случае овощи не должны быть прожарены полностью и быть темного сильно зажаренного коричневого цвета. Белую редьку не обжариваем. сало Бекон нарезаем соломкой ножом на разделочной доске. Диаметр соломки 5 на 5 миллиметров. Нарезанный бекон укладываем в отдельную миску. козий сыр Берем козий сыр и протираем его через сито в отдельную миску.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

молоко в кастрюле Берем маленькую кастрюлю, ставим на плиту, включенную на средний уровень, и наливаем в нее коровье свежее молоко. К верху кастрюли начала подниматься пенка, молоко закипело. Выключаем плиту и остужаем молоко. Остывшее молоко переливаем в мерный стакан, нам надо 200 грамм молока.

Шаг 3: укладываем овощи.

овощи в кастрюле Берем глубокую кастрюлю, укладываем в нее обжаренные кубики картофеля моркови и лука. Добавляем оставшееся сливочное масло бекон и редьку. Включаем плиту на маленький уровень. Ставим на нее кастрюлю с овощами. И тушим все ингредиенты в течение 10 минут в сливочном масле, на медленном огне. Не забываем перемешивать готовящиеся овощи лопаткой, для того чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Шаг 4: добавляем воду.

вода в кастрюле Через 10 минут в кастрюлю с овощами добавляем 200 грамм чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, варим в ней овощи в течение 15 – 20 минут на среднем огне. После этого добавляем два помятых руками бульонных кубика и тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой. Включаем плиту на большой уровень и пару минут даем воде с овощами сильно прокипеть. Прикручиваем плиту на средний уровень. Овощи готовы. Они должны быть мягкими, это можно проверить. Готовые овощи легко проткнуть зубцами вилки, если зубцы проходят тяжело, значит, овощи надо доварить до полной готовности.

Шаг 5: заправляем белый суп.

Белый суп японский В кастрюлю с готовыми овощами и водой добавляем молоко и козий протертый сыр. После того как молоко закипело, даем всем ингредиентам прокипеть 5–7 минут, заправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем белый суп деревянной лопаткой и выключаем плиту. Даем ему, настоятся примерно 5-10 минут. Готовый белый японский суп разливаем по тарелкам половником.

Шаг 6: подаем суп белый японский.

Суп белый японский Суп белый японский подается со щепоткой молотого душистого перца. Рядом можно поставить предварительно разогретое куриное мясо и гренки с яйцом. Вкусно, пальчики оближешь. Казалось бы, настолько не совместимые ингредиенты после правильного приготовления создают такой шедевр. Неплохо с таким супчиком выпить стаканчик саке. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − С такого вида супа можно приготовить белый суп пюре, только для этого надо отварить все овощи отдельно и перетереть их в блендере. Залить горячим молоком, заправить и суп готов.

– − Если вы не любите козий сыр, который имеет специфический, не всем нравящийся запах, можно взять любой другой сыр.

– − Этот суп можно заправлять не только молоком, вместо молока можно взять 200 грамм жидких сливок. Получается тоже очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓