Овсяный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Овсянка
12 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Традиционный английский суп с овсянки. Его полюбили во всей Европе, и скоро, он покорит Украину.

Никогда бы не подумала, что из овсяных хлопьев можно сделать удивительно вкусный и сытный суп. Но это реально и очень просто. Суп получается отменным насыщенным в нем просто тысяча плюсов. Готовится не долго, продукты для его приготовления доступны всем, получается наваристым, вкус просто великолепен… Но, что говорить об этом, давайте лучше его приготовим. Такой вкусный горячий обед с удовольствием съест и взрослый и ребенок. Готовим овсяный суп.

Ингредиенты для приготовления овсяного супа:

  1. Редька белая 100 грамм
  2. Корень петрушки 200 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Картофель 200 грамм
  5. Лук порей 1 штука
  6. Овсяные хлопья любого помола 50 грамм
  7. Масло сливочное 100 грамм
  8. Бульон куриный готовый 1,5 литра
  9. Петрушка зелень 1 пучок
  10. Соль по вкусу по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  12. Специи по вкусу по вкусу
  13. Паприка молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож кухонный
  2. Нож для овощей
  3. Разделочная доска
  4. Миска – 2 штуки
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Глубокая эмалированная кастрюля
  7. Плита
  8. Столовая ложка
  9. Деревянная лопатка
  10. Половник
  11. Тарелка

Приготовление овсяного супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

морковь, белая редька и корень петрушки Для приготовления нашего вкусного супчика, подготавливаем следующие продукты: берем морковь, белую редьку и корень петрушки, промываем под проточной водой. Срезаем у них верхнюю кожицу специальным ножом для чистки овощей. Этот нож позволяет снять минимум верхнего слоя овощей. чистка овощей Отчищенные ингредиенты вновь промываем под проточной водой и обтираем кухонными бумажными полотенцами. Готовые для дальнейшей обработки овощи укладываем на разделочную доску и нарезаем. нарезка овощей Морковь разрезаем пополам и режим дольками. Примерная толщина долек 5 миллиметров. Редьку и корень петрушки нарезаем средними кубиками. Примерный диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Все три нарезанных ингредиента укладываем в одну глубокую миску. овсяные хлопья Берем овсяные хлопья. Для нас не имеет значения сорт хлопьев и их обработка. В мерную чашу с ручкой отлаживаем 50 грамм овсянки и отставляем, скоро она нам пригодится. чищенный и нарезанный картофель Берем сырой картофель, промываем его под проточной водой и отчищаем от кожуры при помощи специального ножа для овощей. Отчищенный картофель снова промываем, укладываем на разделочную доску и нарезаем кухонным ножом на средний кубик. Примерный диаметр кубика 1 на 1 сантиметр. Укладываем нарезанный картофель в глубокую миску. Для того чтобы он не потемнел, заливаем его проточной водой так что бы она покрывала сверху кубики картофеля. лук порей Берем лук порей. Промываем его под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней влаги и укладываем на разделочную доску и шинкуем его при помощи ножа кольцами. Примерная толщина кольца от 2 до 5 миллиметров. Нарезанный лук укладываем в миску. нарезанная зелень Зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. Нарезанную зелень укладываем в миску. Ингредиенты подготовлены, приступим к приготовлению.

Шаг 2: тушим ингредиенты.

лук порей в кастрюле Берем глубокую эмалированную кастрюлю. Желательно, чтобы она была с двойным дном, но если таковой не имеется, ничего страшного обойдемся любой. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю. Делим сливочное масло на две равные части одну из них кладем в нагревающуюся кастрюлю. Когда масло растает, закидываем в него при помощи столовой ложки, подготовленный для обработки лук порей. лук порей с лопаткой Тушим лук в масле 1 – 2 минуты, не забывая перемешивать его лопаткой, для того чтобы он не подгорел и был обжарен равномерно. масло с овощами После того как лук в кастрюли стал золотиться, добавляем к нему подготовленные для обработки белую редьку, морковь и корень петрушки. Сверху кладем, оставшееся сливочное масло. Тушим овощи в масле в течение 5 – 7 минут, интенсивно перемешивая их лопаткой. После этого с миски, в которой находится картофель, сливаем воду и добавляем его в кастрюлю с овощами прямо с миски. Все ингредиенты тушим вмести еще пять минут. За это время овощи обжарятся, покроются небольшой светлой корочкой и будут на половину приготовлены. Доводить овощи до полной готовности на этом этапе приготовления не надо. зелень с овощами В наполовину готовые овощи добавляем нарезанную зелень петрушки и 1 столовую ложку молотой паприки. По вкусу добавляем соль, специи и молотый черный перец. Тщательно примешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. овсянка с овощами Берем овсяные хлопья и всыпаем их в кастрюлю сверху на полу потушенные овощи. Хлопья и овощи, еще раз, тщательно перемешиваем лопаткой.

Шаг 3: варим ингредиенты.

бульон с овощами Берем нужное нам количество готового куриного бульона и добавляем его в кастрюлю со всеми ингредиентами. Скоро наш суп будет готов. Плиту включаем на сильный уровень, даем жидкости в кастрюле закипеть и после этого прикручиваем суп на очень маленький уровень. Кастрюля с крышкой Варим суп в течение 1 часа на очень маленьком огне периодически 1 раз в 5 – 10 минут перемешивая его деревянной лопаткой, для того чтобы овощи и овсяные хлопья не прилипли ко дну кастрюли. Когда суп будет готов, разливаем его по тарелкам половникам.

Шаг 4: подаем суп овсяный.

сметана с супом Суп овсяный подается со сметаной или сливками, отдельно стоящими в соуснице или специальной емкости для сметаны, можно налить их сразу в суп. сметана в супе Сверху его можно посыпать зеленью. К такому виду супа очень импонируют булочки, сделанные из пресного дрожжевого теста. Выглядит овсяный суп ну очень аппетитно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Сливки в готовящийся суп можно положить во время варки, таким образом, вы сделаете его жирней и с привкусом кислинки.

– − В такой вид супа можно добавлять томат или свежие помидоры.

– − Если вы решили готовить овсяный суп. Приготовьте для него бульон заранее и дайте ему отстоятся в холодильнике, в течение 12 часов не вынимая с него мяса. За это время он впитает в себя аромат специй и станет еще более насыщенным.

– − Мясо с бульона вы можете подать отдельно предварительно разогрев его или обжарив на сливочном масле. Если же вы хотите суп с мясом нарежьте готовое мясо на небольшие порционные кусочки и за 10 минут до окончания приготовления супа положите его в кастрюлю.

– − Бульон для этого вида супа можно подготовить любой, это могут быть такие бульоны как свиной, куриный, говяжий или овощной.

– − В выборе специй не стесняйтесь, вы варите его для себя и добавляете приправы по вашему вкусу. Можно добавить барбарис, кориандр, кинзу, лавровый лист все, что угодно вашей душе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓