Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.
- Бульон говяжий 500 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Куринные яйца (по количеству порций) 3-4 штуки
- Чеснок (головка) 1 штука
- Уксус столовый ½ столовой ложки
- Белый хлеб (черствый по количеству порций) 3-4 ломтика
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мадридский чесночный суп
-
Начинаем делать бульон
Для начала приготовим бульон из говядины. Для этого возьмем кастрюлю соответствующего размера и бросим туда мясо без кости, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, не забываем периодически шумовкой убирать с бульона пенку.
-
Добавляем овощи в бульон
Морковь разрезаем на две, а лук на три части( я лично режу морковь кружочками, ибо так из нее выйдет больше сока и бульон будет ароматнее). Добавляем в бульон и варим на протяжении одного часа, иногда требуется больше времени, пробуйте, чтобы мясо было проваренное.
Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.
-
Нарезаем болгарский перец и чеснок.
-
За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
-
Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.
-
Делаем чесночные гренки
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем чеснок. Слегка обжариваем, в течение одной минуты на медленном огне. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем туда же выкладываем сверху кусочки хлеба, так у нас получаются чесночные гренки.
Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.
-
Готовим яйца
Наливаем литр воды в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем немного соли и уксус. Ложкой вращаем в емкости, как бы создавая воронку, и аккуратно разбиваем по одному яйцу в кипящую воду, даем им слегка затвердеть в процессе кипения. Если вы не любите жидкий желток, следует процесс варки продлить на несколько минут больше. Готовые яйца достаём шумовкой и выкладываем сверху на гренку. Затем сверху заливаем готовым бульоном.
-
Подаем
Мадридский чесночный суп готов. Разливаем его по тарелкам. В каждой тарелке должно быть одно яйцо. Посыпаем рубленой зеленью. Всем вдохновения и…
Приятного аппетита!
– Для приготовления супа можно использовать замороженный бульон. Или же, если вы не хотите особо морочить себе голову, разведите в воде несколько бульонных кубиков.
– Вместо свежего болгарского перца можно взять одну столовую ложку паприки и добавить ее в бульон в тот момент, когда добавляете соль и перец
– Яйца можно вбить непосредственно в сам кипящий бульон, а не отваривать их в отдельной кастрюле. Если вы боитесь, что разбивая яйца сразу в кастрюлю, они расползутся, можете разбить каждое яйцо отдельно в пиалу и только потом аккуратно вливать в кипящий бульон.