Мадридский чесночный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Телятина, Чеснок, Хлеб
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Замечательный мадридский чесночный суп понравится любому!

Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.

Ингредиенты для приготовления мадридского чесночного супа:

  1. Бульон (говяжий) 500 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
  4. Чеснок (головка) 1 штука
  5. Уксус 0,5 столовой ложки
  6. Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
  7. Перец черный (молотый) по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу
  9. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли

Приготовление мадридского чесночного супа:

Шаг 1: Начинаем делать бульон.

Варим мясо
Для начала приготовим бульон из говядины. Для этого возьмем кастрюлю соответствующего размера и бросим туда мясо без кости, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, не забываем периодически шумовкой убирать с бульона пенку.

Шаг 2: Добавляем овощи в бульон.

Нарезаем морковь
Морковь разрезаем на две, а лук на три части( я лично режу морковь кружочками, ибо так из нее выйдет больше сока и бульон будет ароматнее). Добавляем в бульон и варим на протяжении одного часа, иногда требуется больше времени, пробуйте, чтобы мясо было проваренное.

Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.


Шаг 3: Нарезаем болгарский перец и чеснок.

Нарезаем болгарский перец

За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
Мелконарезаный чеснок

Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.


Шаг 4: Делаем чесночные гренки.

Делаем чесночные гренки
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем чеснок. Слегка обжариваем, в течение одной минуты на медленном огне. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем туда же выкладываем сверху кусочки хлеба, так у нас получаются чесночные гренки.

Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.


Шаг 5: Готовим яйца.

Яйцо в воронке. Не красиво, зато вкусно
Наливаем литр воды в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем немного соли и уксус. Ложкой вращаем в емкости, как бы создавая воронку, и аккуратно разбиваем по одному яйцу в кипящую воду, даем им слегка затвердеть в процессе кипения. Если вы не любите жидкий желток, следует процесс варки продлить на несколько минут больше. Готовые яйца достаём шумовкой и выкладываем сверху на гренку. Затем сверху заливаем готовым бульоном.

Шаг 6: Подаем.

Подаем
Мадридский чесночный суп готов. Разливаем его по тарелкам. В каждой тарелке должно быть одно яйцо. Посыпаем рубленой зеленью. Всем вдохновения и...
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления супа можно использовать замороженный бульон. Или же, если вы не хотите особо морочить себе голову, разведите в воде несколько бульонных кубиков.

– Вместо свежего болгарского перца можно взять одну столовую ложку паприки и добавить ее в бульон в тот момент, когда добавляете соль и перец

– Яйца можно вбить непосредственно в сам кипящий бульон, а не отваривать их в отдельной кастрюле. Если вы боитесь, что разбивая яйца сразу в кастрюлю, они расползутся, можете разбить каждое яйцо отдельно в пиалу и только потом аккуратно вливать в кипящий бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓