Мадридский чесночный суп

Ингредиенты для приготовления мадридского чесночного супа

  1. Бульон (говяжий) 500 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
  4. Чеснок (головка) 1 штука
  5. Уксус 0,5 столовой ложки
  6. Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
  7. Перец черный (молотый) по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Телятина, Чеснок, Хлеб
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Испанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли

Приготовление мадридского чесночного супа:

Шаг 1: Начинаем делать бульон.

Варим мясо
Для начала приготовим бульон из говядины. Для этого возьмем кастрюлю соответствующего размера и бросим туда мясо без кости, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, не забываем периодически шумовкой убирать с бульона пенку.

Шаг 2: Добавляем овощи в бульон.

Нарезаем морковь
Морковь разрезаем на две, а лук на три части( я лично режу морковь кружочками, ибо так из нее выйдет больше сока и бульон будет ароматнее). Добавляем в бульон и варим на протяжении одного часа, иногда требуется больше времени, пробуйте, чтобы мясо было проваренное.

Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.


Шаг 3: Нарезаем болгарский перец и чеснок.

Нарезаем болгарский перец

За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
Мелконарезаный чеснок

Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.


Шаг 4: Делаем чесночные гренки.

Делаем чесночные гренки
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем чеснок. Слегка обжариваем, в течение одной минуты на медленном огне. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем туда же выкладываем сверху кусочки хлеба, так у нас получаются чесночные гренки.

Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.


Шаг 5: Готовим яйца.

Яйцо в воронке. Не красиво, зато вкусно
Наливаем литр воды в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем немного соли и уксус. Ложкой вращаем в емкости, как бы создавая воронку, и аккуратно разбиваем по одному яйцу в кипящую воду, даем им слегка затвердеть в процессе кипения. Если вы не любите жидкий желток, следует процесс варки продлить на несколько минут больше. Готовые яйца достаём шумовкой и выкладываем сверху на гренку. Затем сверху заливаем готовым бульоном.

Шаг 6: Подаем.

Подаем
Мадридский чесночный суп готов. Разливаем его по тарелкам. В каждой тарелке должно быть одно яйцо. Посыпаем рубленой зеленью. Всем вдохновения и...
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления супа можно использовать замороженный бульон. Или же, если вы не хотите особо морочить себе голову, разведите в воде несколько бульонных кубиков.

– Вместо свежего болгарского перца можно взять одну столовую ложку паприки и добавить ее в бульон в тот момент, когда добавляете соль и перец

– Яйца можно вбить непосредственно в сам кипящий бульон, а не отваривать их в отдельной кастрюле. Если вы боитесь, что разбивая яйца сразу в кастрюлю, они расползутся, можете разбить каждое яйцо отдельно в пиалу и только потом аккуратно вливать в кипящий бульон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: