Еще чуть-чуть осталось подождать, и наступит лето, а вместе с ним придут жаркие деньки, которые не только отнимут желание стоять часами у плиты, но и заставят вас искать новые рецепты освежающих и легких блюд. Что же, хочу вас обрадовать, одно такое блюдо вы уже нашли. Лимонный суп — идеальный летний обед, и не только потому, что готовится он совсем быстро, но еще и потому, что он обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, а яйца и рис делают его сытным, но не тяжелым. Так что обязательно сохраните рецепт и опробуйте его на практике.
- Длиннозернистый рис 100 грамм
- Бульон куриный 1500 миллилитров
- Сок лимона 3 столовые ложки
- Вода 1 столовая ложка
- Куринные яйца 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лимонный суп
-
варим рис
Куриный бульон залейте в кастрюлю и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, начните высыпать в нее рис, но делать это нужно очень осторожно и аккуратно, таким образом, чтобы бульон не переставал кипеть пока вы не добавите в него всю крупу. После чего содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и убавить мощность на плите. Таким образом варит все нужно до тех пор пока рис не станет мягким, примерно, 10 минут.
-
подготавливаем яичную смесь
Пока варится рис вы как раз успеете навести яичную смесь. Для этого сперва отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки до легкой и густой пены. Уже после того, как вы добьетесь необходимого результата, вмешайте желтки и с помощью миксера превратите яйца в кремообразную массу. Постепенно вводите к яйцам лимонный сок и воду, но с осторожностью и небольшими порциями. В итоге у вас должен получиться лимонно-яичный легкий крем. Добавьте в него, примерно, половник горячего бульона из кастрюли, вливая его тонкой струей и не переставая размешивать.
-
подготавливаем зелень
Между делом промойте пучок петрушки, отряхните от лишней влаги и нарежьте его на мелкие кусочки.
-
доводим лимонный суп до готовности
Когда рис сварился, осторожно начните вливать в суп яичную массу. Делайте это небольшими порциями и все время размешивая, чтобы яйца не успевали свернуться. Затем снимите с огня, поперчите, посолите по вкусу и подавайте готовый лимонный суп к обеденному столу.
-
подаем лимонный суп
Получившийся лимонный суп сразу же после приготовления разливайте по порционным тарелкам, посыпайте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. Часто это блюдо так же украшают гренками или пшеничными сухариками. По вкусу суп получается нежным с чуть кисловатым привкусом.
Приятного аппетита!
– Если вы собрались специально готовить для лимонного супа бульон, то кусочки курицы, из которого вы будете его варить, можно разделать, избавить от кожи, нарезать мелкими кубиками и подать к готовому блюду.
– Так же при подаче можно посыпать лимонный суп нарубленным зеленым луком.
– Часто встречаю, что такой лимонный суп подают со сметаной, я считаю это лишним, но многим нравится он именно с этой заправкой, возможно вам данный вариант подачи блюда так же придется по душе.
– Вместо куриного бульона можно использовать телячий или говяжий.