Крем-суп из крапивы

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Зелень
В избранное Распечатать
Польза в каждой ложке!

Для любителей нежных первых блюд есть отличный рецепт крем-супа из крапивы. Он получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно полезным. Ведь крапива богата витаминами, минералами и микроэлементами полезными для нашего организма. А что касается самого способа приготовления, то он достаточно простой и можно баловать своих родных таким супчиком, хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из крапивы:

  1. Крапива молодая 150 грамм или по вкусу
  2. Картофель большого размера 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Вода очищенная 2–3 стакана
  5. Масло растительное для жарки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление крема-супа из крапивы:

Шаг 1: подготавливаем крапиву.

промываем крапиву
Для начала наденем перчатки, чтобы защитить руки. От крапивы отрываем листики и укладываем их в дуршлаг. Затем промываем их под проточной водой от пыли и других загрязнений, ставим на любую удобную емкость и оставляем на время, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

нарезаем лук
Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем под холодной проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску, острым ножом нарезаем кусочками произвольной формы около 1 сантиметра и перекладываем в тарелку.
нарезаем картофель
Картофель очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и на разделочной доске режем кубиком до 2 сантиметров. Измельченный овощ укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: варим суп.

жарим лук
Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Высыпаем измельченный лук в кастрюлю и обжариваем в течение 1 - 2 минут до полного размягчения, при этом постоянно перемешивая его кухонной лопаткой.
добавляем картофель
Как только лук размягчится, добавляем в кастрюлю картофельные кубики и обжариваем их вместе 2 - 3 минуты, периодически перемешивая.
выкладываем крапиву
Далее выкладываем промытую крапиву к овощам.
заливаем водой
Заливаем водой, при этом совсем не обязательно, чтобы она полностью закрывала зеленые листья, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
варим суп
Затем сбавляем температуру плиты до самого маленького уровня, закрываем крышкой и варим в течение 10 - 15 минут. После выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 4: готовим крем-суп.

готовим крем-суп
Слегка остывший суп выливаем в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния. Все наше блюдо готово к подаче.

Шаг 5: подаем крем-суп из крапивы.

крем-суп из крапивы
Разливаем суп по глубоким порционным тарелкам и подаем к столу. Крем-суп из крапивы подается в горячем виде как первое блюдо. Заправить его можно сметаной, домашними сливками, майонезом, вместе с хлебными сухариками, вареным яйцом или зеленью. Очень часто такой супчик приправляют тертым мускатным орехом. В любом случае блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для более пикантного вкуса, в суп можно добавить несколько зубчиков чеснока.

– Чтобы глаза меньше слезились при нарезке лука, чаще смачивайте острый нож под холодной проточной водой при или перед измельчением положите луковицу в морозильную камеру на несколько минут.

– Воду можно заменить на куриный, овощной или мясной бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓