Крем-суп из крапивы

Ингредиенты для приготовления крема-супа из крапивы

  1. Крапива молодая 150 грамм или по вкусу
  2. Картофель большого размера 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Вода очищенная 2–3 стакана
  5. Масло растительное для жарки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление крема-супа из крапивы:

Шаг 1: подготавливаем крапиву.


Для начала наденем перчатки, чтобы защитить руки. От крапивы отрываем листики и укладываем их в дуршлаг. Затем промываем их под проточной водой от пыли и других загрязнений, ставим на любую удобную емкость и оставляем на время, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем под холодной проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску, острым ножом нарезаем кусочками произвольной формы около 1 сантиметра и перекладываем в тарелку.

Картофель очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и на разделочной доске режем кубиком до 2 сантиметров. Измельченный овощ укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: варим суп.


Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Высыпаем измельченный лук в кастрюлю и обжариваем в течение 1 - 2 минут до полного размягчения, при этом постоянно перемешивая его кухонной лопаткой.

Как только лук размягчится, добавляем в кастрюлю картофельные кубики и обжариваем их вместе 2 - 3 минуты, периодически перемешивая.

Далее выкладываем промытую крапиву к овощам.

Заливаем водой, при этом совсем не обязательно, чтобы она полностью закрывала зеленые листья, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.

Затем сбавляем температуру плиты до самого маленького уровня, закрываем крышкой и варим в течение 10 - 15 минут. После выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 4: готовим крем-суп.


Слегка остывший суп выливаем в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния. Все наше блюдо готово к подаче.

Шаг 5: подаем крем-суп из крапивы.


Разливаем суп по глубоким порционным тарелкам и подаем к столу. Крем-суп из крапивы подается в горячем виде как первое блюдо. Заправить его можно сметаной, домашними сливками, майонезом, вместе с хлебными сухариками, вареным яйцом или зеленью. Очень часто такой супчик приправляют тертым мускатным орехом. В любом случае блюдо получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для более пикантного вкуса, в суп можно добавить несколько зубчиков чеснока.

– Чтобы глаза меньше слезились при нарезке лука, чаще смачивайте острый нож под холодной проточной водой при или перед измельчением положите луковицу в морозильную камеру на несколько минут.

– Воду можно заменить на куриный, овощной или мясной бульон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: