Крем-суп из болгарского перца

Ингредиенты

  1. Перец болгарский красный 8 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Масло оливковое с белым трюфелем 2 ст.л.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Бекон копченый 6 ломтиков
  • Основные ингредиенты
    Перец, Чеснок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, блендер, духовка, нож

Приготовление:

Шаг 1: запекаем перец.


Промойте перец, выложите его на решетку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 40 минут.
Во время приготовления осторожно переверните перцы пару раз.

Шаг 2: чистим перец.


Запеченные перцы немного остудите, очистите от хвостиков, кожуры и семян. Нарежьте кусочками.

Шаг 3: жарим лук и чеснок.


Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности (долго не ужаривайте).

Шаг 4: измельчаем овощи блендером.


Добавьте жареный с чесноком лук к очищенным и нарезанным перцами в кастрюлю. С помощью блендера взбейте все до однородности. Взбивайте тщательно, чтобы суп получился гладкой кремовой консистенции.
В то же время обжарьте бекон, чтобы он покрылся хрустящей корочкой.

Шаг 5: подаем крем-суп из болгарского перца.


Налейте крем-суп из болгарского перца в тарелку, добавьте бекон и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить для супа гренки, нарежьте белый хлеб кубиками, смажьте его небольшим количеством растительного масла и обсушите в разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей корочки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: