4-6 порций
30м

Клубничный суп

Клубничный суп - это ароматное летнее блюдо, в меру сладкое и очень вкусное. А как красиво и аппетитно этот супчик смотрится на тарелке! Никто в здравом уме не откажется от такого угощения. Помимо всего прочего, клубника еще и очень полезна, она содержит большое количество витамина C, а так же обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому готовьте ее и кушайте с удовольствием и на здоровье!

4-6 порций
30м

Ингредиенты для приготовления клубничного супа

  1. Клубника свежая 1,2 килограмм
  2. Абрикосы 3–4 штуки
  3. Сахар 100 грамм
  4. Вино белое сухое 100 миллилитров
  5. Мята свежая по вкусу (не обязательно)

Приготовление клубничного супа:

1 Подготавливаем клубнику.


Сложите пока еще нетронутую клубнику в дуршлаг и очень тщательно промойте проточной водой. Затем осторожно оботрите каждую ягодку одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить с нее лишнюю влагу. Острым ножом отрежьте зеленые хвостики, захватив немного мякоти.
Сразу отложите 200 грамм клубники и нарежьте ее четвертинками или половинками, эти ягоды пойду на украшение супа.

2 Готовим клубничный суп.


Сложите 1 килограмм очищенной и промытой клубники в чашу блендера, добавьте 100 грамм сахара и измельчите все на максимальной скорости. В результате у вас получится довольно густое и сладкое ягодное пюре.

Следующим шагом мы избавимся от семян, чтобы они не скрипели на зубах, когда вы будете есть клубничный суп. Для этого пропустите получившееся пюре через мелкое сито, кое-где продавливая его столовой ложкой.
Сцеженную клубничную массу разбавьте белым сухим вином, перемешайте, перелейте в супницу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы клубничный суп охладился.

3 Подготавливаем абрикосы и мяту.


За то время, пока клубничный суп доходит до готовности в холодильнике, подготовьте украшения для него. А именно, сперва промойте и обсушите абрикосы, затем нарежьте их тоненькими ломтиками, убрав косточку.
Свежую мяту просто промойте и обсушите, оставив небольшими веточками.

4 Подаем клубничный суп.


Охладившийся клубничный суп перемешайте еще раз, затем разлейте на порции и украсьте каждую веточкой мяты, ломтиком абрикоса и/или клубники. Вот и все! Подавайте блюдо в качестве десерта или легкого полдника и наслаждайтесь его освежающим и сладким вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Клубничный суп можно так же украшать веточками красной смородины, так как они невероятно аппетитно смотрятся в тарелочке с этим десертом.

– Если вы готовите клубничный суп для детей, можете не добавлять вино, вместе с ним, конечно, уйдет некая изысканность, но блюдо останется все таким же вкусным и полезным.

– Хоть клубника и богата полезными свойствами, она так же является сильным аллергеном, поэтому противопоказана маленьким детям и беременным женщинам.

– Покупая клубнику в магазине, отдавайте предпочтение тем ягодкам, что с хвостиком, так как они сохраняют свой вкус и полезные свойства гораздо дольше.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.