Клубничный суп — это ароматное летнее блюдо, в меру сладкое и очень вкусное. А как красиво и аппетитно этот супчик смотрится на тарелке! Никто в здравом уме не откажется от такого угощения. Помимо всего прочего, клубника еще и очень полезна, она содержит большое количество витамина C, а так же обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому готовьте ее и кушайте с удовольствием и на здоровье!
- Клубника (свежая) 1.2 килограмм
- Абрикосы 3-4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Белое вино сухое 100 миллилитров
- Мята по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный суп
-
Подготавливаем клубнику
Сложите пока еще нетронутую клубнику в дуршлаг и очень тщательно промойте проточной водой. Затем осторожно оботрите каждую ягодку одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить с нее лишнюю влагу. Острым ножом отрежьте зеленые хвостики, захватив немного мякоти.
Сразу отложите 200 грамм клубники и нарежьте ее четвертинками или половинками, эти ягоды пойду на украшение супа. -
Готовим клубничный суп
- Сложите 1 килограмм очищенной и промытой клубники в чашу блендера, добавьте 100 грамм сахара и измельчите все на максимальной скорости. В результате у вас получится довольно густое и сладкое ягодное пюре.
- Следующим шагом мы избавимся от семян, чтобы они не скрипели на зубах, когда вы будете есть клубничный суп. Для этого пропустите получившееся пюре через мелкое сито, кое-где продавливая его столовой ложкой.
Сцеженную клубничную массу разбавьте белым сухим вином, перемешайте, перелейте в супницу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы клубничный суп охладился. -
Подготавливаем абрикосы и мяту
За то время, пока клубничный суп доходит до готовности в холодильнике, подготовьте украшения для него. А именно, сперва промойте и обсушите абрикосы, затем нарежьте их тоненькими ломтиками, убрав косточку.
Свежую мяту просто промойте и обсушите, оставив небольшими веточками. -
Подаем клубничный суп
Охладившийся клубничный суп перемешайте еще раз, затем разлейте на порции и украсьте каждую веточкой мяты, ломтиком абрикоса и/или клубники. Вот и все! Подавайте блюдо в качестве десерта или легкого полдника и наслаждайтесь его освежающим и сладким вкусом.
Приятного аппетита!
– Клубничный суп можно так же украшать веточками красной смородины, так как они невероятно аппетитно смотрятся в тарелочке с этим десертом.
– Если вы готовите клубничный суп для детей, можете не добавлять вино, вместе с ним, конечно, уйдет некая изысканность, но блюдо останется все таким же вкусным и полезным.
– Хоть клубника и богата полезными свойствами, она так же является сильным аллергеном, поэтому противопоказана маленьким детям и беременным женщинам.
– Покупая клубнику в магазине, отдавайте предпочтение тем ягодкам, что с хвостиком, так как они сохраняют свой вкус и полезные свойства гораздо дольше.