Кефирник

Кефирник - легкий летний суп, который готовится из того, что можно сорвать с грядки, плюс можно добавить немного грецких орехов для вкуса и для того, чтобы блюдо получилось сытней. Подается он охлажденным в самый жаркий летний день. А поскольку кефирник съедается очень быстро, я рекомендую приготовить сразу побольше.

Ингредиенты для приготовления кефирника

Для салата

  1. Огурцы свежие 4 штуки
  2. Редис свежий 6 штук
  3. Орехи грецкие (очищенные) 100 грамм (не обязательно)
  4. Зелень укропа свежая по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Кефир 600 миллилитров
  2. Вода чистая питьевая негазированная 400 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Редис, Кефир, Орехи
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, мерная чаша, венчик, тарелки для подачи, столовая ложка.

Приготовление кефирника:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Сперва как следует промойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон, проверьте не горчат ли. После чего подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.
Внимание: если шкурка у огурцов горчит, обязательно срежьте ее, так же лучше вынуть слишком крупные семена.

Шаг 2: подготавливаем редис.


От редисок отрежьте белесые корешки и ботву. После чего как следует промойте овощи, обтирая их руками. И в конце редис останется только нарезать мелкими кубиками, точно так же, как и огурцы.

Шаг 3: подготавливаем зелень.


Пучки зелени как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите укроп на разделочной доске и отрежьте толстые стебли, после чего порубите оставшееся на мелкие кусочки. Для удобства можно так же просто порвать зелень руками.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кусочки или пропустите через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем орехи.


Грецкие орехи можно растолочь или нарезать, чтобы они превратились в крупную крошку. Вкусней всего, когда орехи чувствуются в кефирнике, поэтому с этим ингредиентом мельчить не надо.

Шаг 6: готовим заправку.


В мерной чаше смешайте кефир и охлажденную чистую питьевую воду. Венчиком размешайте заправку для кефирника до однородной консистенции без комочков и сгустков.

Шаг 7: смешиваем кефирник.


В глубокой тарелке смешайте кусочки огурцов, редиса, чеснока и зелени. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и толченые грецкие орехи. Влейте разбавленный водой кефир и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что специй в кефирнике достаточно, а после подавайте его к столу.

Шаг 8: подаем кефирник.


Готовый кефирник украшается крупными кусочками овощей и небольшим количеством подсолнечного масла, которое нужно художественно налить в каждую отдельную порцию. Подавайте суп с тостами, свежими булочками или просто с кусочками хлеба. Кефирник - это полноценное обеденное блюдо, которое подарит вам свою прохладу и свежий вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо обычной питьевой воды можно использовать минеральную, главное, чтобы она так же была без газов.

– Кефирник - непривередливый в отношении к ингредиентам суп, поэтому иногда можно добавить в него зеленый лук, петрушку, кинзу и даже немного свеклы, например, или картофеля, чтобы сделать блюдо очень сытным.

– Иногда я готовлю кефирник с ветчиной или вареной колбасой, получается упрощенный вариант кефирной окорошки. Вот только грецкие орехи в таком случае добавлять не нужно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: