Кабачковый суп

Кабачковый суп – легкое вкусное и очень ароматное первое блюдо, которое обычно можно приготовить в летнее время года, как только в продуктовых магазинах появляется чудо-кабачок. Помимо полезных микроэлементов, он дарит людям еще и незабываемое наслаждение вкусом. Особенно такой супчик полезен деткам. Кстати, в таком виде они кушают кабачок с удовольствием. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления кабачкового супа

  1. Кабачок маленького размера 5 штук
  2. Грудка индюшиная свежая 300–400 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь маленького размера 4–5 штук
  5. Сельдерей черешковый 2 стебля
  6. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  7. Крупа манная 4 столовые ложки без горки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная холодная 3–4 литра
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Индейка
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Большая кастрюля с крышкой, Черпак, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Тарелка – 6 штук, Средняя терка, Глубокое блюдо для подачи

Приготовление кабачкового супа:

Шаг 1: подготавливаем индюшиную грудку.

нарезаем индюшиную грудку на кусочки
Тщательно промываем индюшиную грудку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от пленки, жилок и жирка. Нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5-3 сантиметра в длину и в ширину, и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим мясную зажарку.

обжариваем мясо с луком
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего, а в сковороду высыпаем измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, тушим до прозрачности. Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки индюшки, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить ингредиенты до тех пор, пока из мяса не испарится вся жидкость. Компонент должен приобрести коричневатый золотистый оттенок. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Пусть наша мясная зажарка остывает до теплого состояния.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

картофель нарезаем кубиками
Картофель с помощью ножа очищаем от шкурки и тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Я, например, нарезаю картофель по настроению: или соломкой, или маленькими кубиками. Ведь вкус от этого у супа не поменяется. Обработанный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие овощи.

Шаг 5: подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку
Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем овощ, а стружку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем кабачки.

натираем кабачок на терку
Кабачки промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овоща. Той же средней теркой натираем компонент на стружку и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем сельдерей.

натираем сельдерей на терку
Сельдерей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем его от огрубелых мест на стебле и затем – натираем на среднюю терку. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: готовим кабачковый суп.

варим суп
В большую кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, мясную зажарку и наливаем очищенную воду. Ставим емкость на средний огонь. После закипания жидкости делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю не до конца крышкой и варим ингредиенты до полуготовности картофеля примерно в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины овоща). Сразу же после этого добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем остальные измельченные овощи, все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить суп в течение 4-5 минут. Внимание: варить первое блюдо дольше указанного времени не следует, так как овощи должны чувствоваться на зуб. Если же они переварятся, то у нас получится не суп, а каша. За пару минут до конца варки добавляем в кастрюлю манную крупу, все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Емкость накрываем крышкой и отставляем настояться еще в течение 15-20 минут.

Шаг 9: подаем кабачковый суп.

кабачковый суп
Как только кабачковый суп настоится, с помощью черпака выливаем его в порционное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Первое блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное. Подавать его можно вместе с сухариками или тостами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки, тогда их можно натереть на крупную терку, так как в горячей воде они могут быстро развариться.

– Вместо индюшиной грудки можно также использовать куриное филе, а также свинину или говядину. Последние два компонента лучше обжаривать в вареном виде, так как в супе они могут не успеть провариться.

– Перед подачей кабачкового супа к обеденному столу, блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: