Йогуртовый суп

Йогуртовый суп

В летнюю жару совершенно не хочется торчать у плиты целыми часами или есть потом всю эту тяжелую пищу. А хочется чего-то легкого, почти невесомого. И тогда я готовлю чудесный холодненький йогуртовый суп, рецепт которого уже давненько попался мне на глаза где-то на просторах всемирной паутины. Поскольку суп этот получается очень вкусным, и спасал он меня от жары уже не единожды, я с удовольствием поделюсь рецептом его приготовления и с вами.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Йогуртовый суп

  • Йогуртовый суп

    Подготавливаем ингредиенты для супа

    Сложите спелые помидоры и свежие веточки базилика в дуршлаг и как следует промойте теплой водой несколько раз. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, а травы просушите, легонько отряхнув их несколько раз. В самом конце острием ножа вырежьте у помидор уплотнение, которое осталось на том месте, где была плодоножка.

  • Йогуртовый суп

    Готовим йогуртовый суп

    Сложите подготовленные томаты и базилик в чашу для блендера, залейте их охлажденным натуральным йогуртом и перемешайте, используя максимальную скорость прибора.
    В результате у вас должно получиться однородное пюре розоватого цвета. Добавьте к нему соли и сахара, а так же поперчите немного, перемешайте и влейте 1 столовую ложку оливкового масла.
    Теперь, чтобы йогуртовый суп стал действительно освежающим, уберите его в холодильник, минимум на 1 час. За это время блюдо достаточно охладится и станет еще вкуснее.

  • Йогуртовый суп

    Готовим сухарики

    Порежьте ломтики белого хлеба на кубики среднего размера, ссыпьте их на противень для запекания, таким образом, чтобы они лежали ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку. За это время кусочки хлеба подсохнут и станут сухариками. Главное, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в йогуртовый суп.

  • Йогуртовый суп

    Подготавливаем моцареллу мини

    Откройте пачку с моцареллой мини, если в ближайшем магазине не нашлось такой, то возьмите обычную, просто нарежьте ее. Но сначала откиньте на дуршлаг, чтобы слить с сыра рассол.

  • Йогуртовый суп

    Подаем йогуртовый суп

    Когда йогуртовый суп достаточно охладился, достаньте его, перемешайте еще раз и разлейте по порционным тарелкам. Опустите в каждую по несколько шариков сыра моцарелла, а сверху уложите пшеничные сухарики и, если хотите, нарезанные соломкой листья базилика. А теперь пробуйте и наслаждайтесь освежающим вкусом холодного йогуртового супа. Вы уже с первой ложки убедитесь, что он просто незаменим в жару.
    Приятного аппетита!


– Так же можно украсить каждую тарелку с супом парой — тройкой отваренных в посоленной воде креветок.

– Самое вкусное пюре получается из грунтовых спелых томатов, но и из помидорок черри оно получается весьма аппетитным.

– Если нет йогурта, можно заменить его жирными сливками, в которых так же нет посторонних добавок.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.