

Йогуртовый суп
В летнюю жару совершенно не хочется торчать у плиты целыми часами или есть потом всю эту тяжелую пищу. А хочется чего-то легкого, почти невесомого. И тогда я готовлю чудесный холодненький йогуртовый суп, рецепт которого уже давненько попался мне на глаза где-то на просторах всемирной паутины. Поскольку суп этот получается очень вкусным, и спасал он меня от жары уже не единожды, я с удовольствием поделюсь рецептом его приготовления и с вами.
Ингредиенты для приготовления йогуртового супа
- Помидоры свежие 4–6 штук (в зависимости от размера)
- Базилик свежий 2 веточки
- Йогурт натуральный без добавок 300 миллилитров
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Хлеб пшеничный 3–4 ломтика
- Сыр моцарелла мини 50 грамм
-
Основные ингредиентыПомидор, Сыр, Йогурт
-
Порционность2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер, нож кухонный, доска разделочная, холодильник, духовка, противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, тарелки для подачи - 2 штуки.
Приготовление йогуртового супа:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для супа.

Сложите спелые помидоры и свежие веточки базилика в дуршлаг и как следует промойте теплой водой несколько раз. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, а травы просушите, легонько отряхнув их несколько раз. В самом конце острием ножа вырежьте у помидор уплотнение, которое осталось на том месте, где была плодоножка.
Шаг 2: Готовим йогуртовый суп.

Сложите подготовленные томаты и базилик в чашу для блендера, залейте их охлажденным натуральным йогуртом и перемешайте, используя максимальную скорость прибора.
В результате у вас должно получиться однородное пюре розоватого цвета. Добавьте к нему соли и сахара, а так же поперчите немного, перемешайте и влейте 1 столовую ложку оливкового масла.
Теперь, чтобы йогуртовый суп стал действительно освежающим, уберите его в холодильник, минимум на 1 час. За это время блюдо достаточно охладится и станет еще вкуснее.
Шаг 3: Готовим сухарики.

Порежьте ломтики белого хлеба на кубики среднего размера, ссыпьте их на противень для запекания, таким образом, чтобы они лежали ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку. За это время кусочки хлеба подсохнут и станут сухариками. Главное, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в йогуртовый суп.
Шаг 4: Подготавливаем моцареллу мини.

Откройте пачку с моцареллой мини, если в ближайшем магазине не нашлось такой, то возьмите обычную, просто нарежьте ее. Но сначала откиньте на дуршлаг, чтобы слить с сыра рассол.
Шаг 5: Подаем йогуртовый суп.

Когда йогуртовый суп достаточно охладился, достаньте его, перемешайте еще раз и разлейте по порционным тарелкам. Опустите в каждую по несколько шариков сыра моцарелла, а сверху уложите пшеничные сухарики и, если хотите, нарезанные соломкой листья базилика. А теперь пробуйте и наслаждайтесь освежающим вкусом холодного йогуртового супа. Вы уже с первой ложки убедитесь, что он просто незаменим в жару.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же можно украсить каждую тарелку с супом парой - тройкой отваренных в посоленной воде креветок.
– Самое вкусное пюре получается из грунтовых спелых томатов, но и из помидорок черри оно получается весьма аппетитным.
– Если нет йогурта, можно заменить его жирными сливками, в которых так же нет посторонних добавок.
Пока нет комментариев