

Индийский суп-пюре
Индийский суп отличается от любого другого тем, что в нём содержится большое количество специй. Вкус у него довольно таки пикантный и он получается всегда с насыщенным вкусом. Огромный плюс в индийской кухне - это то, что она по большей своей степени вегетарианская, что мне очень подходит. Я всегда его готовлю с большим удовольствием так, как будто это в первый раз. В первое время, я даже не знала большей части названий специй, входящих в суп-пюре. Но без них, у нас не получится настоящий индийский суп-пюре, а будет простой гороховый суп.
Ингредиенты для приготовления индийского супа-пюре
- Расщеплённый горох 1 стакан
- Вода чистая отфильтрованная 7,5 стаканов
- Имбирь (корень) 40 грамм
- Стручок зелёного острого перца 1 штука
- Топлёное масло 4 столовые ложки
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Морковь (средняя) 4 штука
- Семена зиры 1 ¼ чайной ложки
- Кориандр молотый 1 столовая ложка
- Асафетида жёлтая порошковая (индийская пряность) 0,5 чайной ложки
- Поваренная соль 1 ¼ чайной ложки
- Зелень петрушки 0,5 пучка
-
Основные ингредиентыГорох
-
Порционность2-4
-
Кухня мираАзиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление индийского супа-пюре:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Шаг 2: Подготовим имбирь, зелёный острый перец для супа.

Шаг 3: Варим горох со специями.

Шаг 4: Подготовим морковь и зелень петрушки для супа.


Шаг 5: Подготовим пряную смесь для супа.

Шаг 6: Подаём индийский суп-пюре.

Советы к рецепту:
– — Вместо топленого масла можно сделать смесь из подсолнечного и сливочного.
– — Если вы не очень любите какие-либо из приправ, то можете попробовать приготовить этот суп и без них.
– — Хранить такой супчик можно не более 3х суток в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре.
Пока нет комментариев