Индийский суп-пюре

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох
2-4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
индийский суп-пюре с горохом и пряностями

Индийский суп отличается от любого другого тем, что в нём содержится большое количество специй. Вкус у него довольно таки пикантный и он получается всегда с насыщенным вкусом. Огромный плюс в индийской кухне - это то, что она по большей своей степени вегетарианская, что мне очень подходит. Я всегда его готовлю с большим удовольствием так, как будто это в первый раз. В первое время, я даже не знала большей части названий специй, входящих в суп-пюре. Но без них, у нас не получится настоящий индийский суп-пюре, а будет простой гороховый суп.

Ингредиенты для приготовления индийского супа-пюре:

  1. Расщеплённый горох 1 стакан
  2. Вода чистая отфильтрованная 7,5 стаканов
  3. Имбирь (корень) 40 грамм
  4. Стручок зелёного острого перца 1 штука
  5. Топлёное масло 4 столовые ложки
  6. Куркума 0,5 чайной ложки
  7. Морковь (средняя) 4 штука
  8. Семена зиры 1 ¼ чайной ложки
  9. Кориандр молотый 1 столовая ложка
  10. Асафетида жёлтая порошковая (индийская пряность) 0,5 чайной ложки
  11. Поваренная соль 1 ¼ чайной ложки
  12. Зелень петрушки 0,5 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Дуршлаг
  9. Кастрюля с тефлоновым покрытием
  10. Терка
  11. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление индийского супа-пюре:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

расщипленный горох Заранее подготовить расщеплённый горох, для этого следует промыть его под холодной пресной водой несколько раз, перекладываем в глубокую миску и замачиваем его в 3 стаканах горячей воды, оставляем на 5 часов. промываем горох После этого откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости, перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 2: Подготовим имбирь, зелёный острый перец для супа.

имбирь тертый Свежий имбирь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на мелкой тёрке (или можно мелко нарезать). Зелёный перец промываем под холодной водой, очищаем от семян и отрезаем хвостик и мелко нарезаем. Откладываем в сторону.

Шаг 3: Варим горох со специями.

варим горох Переложить расщеплённый горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем имбирь, куркуму, зелёный острый перец, молотый кориандр и немного топлёного масла. Снова доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь, накрываем плотно крышкой и даём супу кипеть в течение часа.

Шаг 4: Подготовим морковь и зелень петрушки для супа.

нарезаем морковь Морковь очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на разделочной доске на кружочки. Добавляем морковь в суп и продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут, пока расщепленный горох полностью не сварится и не станет мягким. мелко рубим петрушку Петрушку промываем под водой и нарезаем мелко.

Шаг 5: Подготовим пряную смесь для супа.

пряности для супа Разогреваем сковороду на плите, добавляем оставшееся топленое масло и хорошо разогреваем, добавляем в горячее масло семена зиры и жарим до тех пор, пока они не станут коричневыми. Далее всыпаем асафетиду и жарим буквально пару секунд, затем быстро вливаем пряную смесь в суп. Добавляем поваренную соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Закрываем крышкой и оставляем на 2 минуты покипеть, чтобы суп пропитался ароматом и специями.

Шаг 6: Подаём индийский суп-пюре.

индийский суп-пюре с горохом и специями Готовый индийский суп-пюре разливаем по порционным тарелочкам и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо топленого масла можно сделать смесь из подсолнечного и сливочного.

– — Если вы не очень любите какие-либо из приправ, то можете попробовать приготовить этот суп и без них.

– — Хранить такой супчик можно не более 3х суток в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓