3-4 порций
45м

Холодный суп-пюре из авокадо

Авокадо славится тем, что его плоды невероятно питательны и богаты витаминами и другими полезными и необходимыми для нашего организма веществами. Жаль, что не всем его вкус и аромат по душе, а вот поклонники этого бесспорно полезного продукта, оценят сегодняшний рецепт. Холодный суп-пюре из авокадо обладает приятным освежающим вкусом и очень нежной консистенцией, поэтому обязательно попробуйте его этим летом.

3-4 порций
45м

Ингредиенты для приготовления холодного супа-пюре из авокадо

Для супа

  1. Авокадо 1 штука (крупное)
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький или 1/2 большого)
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Кинза свежая 1 пучок
  5. Мята свежая 1 пучок
  6. Сок лимонный 2 столовые ложки
  7. Бульон овощной 700 миллилитров
  8. Уксус винный 1 чайная ложка
  9. Соус соевый 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Для подачи

  1. Лайм 1 штука
  2. Сметана по вкусу
  3. Мята свежая по вкусу

Приготовление холодного супа-пюре из авокадо:

1 Подготавливаем авокадо.


Авокадо промойте водой и разрежьте вдоль, это довольно легко, режьте пока не упретесь лезвием ножа в косточку. Затем возьмитесь руками за разделенные половинки фрукта и, немного проворачивая их, разведите в стороны. Уберите довольно крупную косточку, она не съедобна, а мякоть выньте с помощью чайной ложки, если плод действительно спелый, этот трюк получится у вас легко.

2 Подготавливаем репчатый лук и чеснок.


Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и порежьте на четвертинки, это нужно чтобы было удобней поместить ее в блендер.
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и так же снимите с него шелуху.

3 Подготавливаем зелень мяты и кинзы.


Сложите вместе по пучку свежей мяты и кинзы, промойте их под теплой проточной водой, слегка встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложите зелень на разделочной доске, срежьте листья, а оставшиеся стебли выбросьте.

4 Готовим холодный суп-пюре из авокадо.


В чашу блендера сложите мякоть авокадо, лук, чеснок и листья мяты и кинзы. Влейте туда же пару столовых ложек лимонного сока и 300-400 миллилитров овощного бульона. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера в однородное воздушное пюре. Как добьетесь нужной консистенции, влейте в суп оставшийся бульон и добавьте винный уксус, а так же соевый соус. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Вновь взбейте суп в блендере.
Почти готовый суп-пюре из авокадо накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и тем самым дошел до полной готовности.

5 Подготавливаем лайм.


Лайм промойте очень тщательно. Затем с помощью мелкой терки снимите с него цедру, очищая фрукт прямо до белой перегородки.
После того, как вы счистите цедру, разрежьте лайм на половинки и выжмите из него сок. Удалите из получившейся жидкости семена и кусочки мякоти, для больше эффекта можно пропустить сок через мелкое сито.

6 Готовим заправку для супа.


В глубокой тарелочке смешайте сметану и сок лайма до однородной консистенции. Так же поставьте получившуюся заправку немного охладиться.

7 Подаем холодный суп-пюре из авокадо.


Холодный суп-пюре из авокадо разлейте на порционные тарелки, украсьте каждую столовой ложкой сметаны, посыпьте цедрой лайма и воткните листья свежей мяты. Вот такое красивое, полезное и очень вкусное блюдо у вас получилось. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Выбирайте для приготовления данного супа только спелый авокадо, так как в противном случае он может немного горчить, и чистить недозрелый плод неудобно.

– Цедру лайма так же можно смешать со сметаной, вместе с его соком, а затем добавить эту смесь в суп из авокадо.

– Вместе с мятой и кинзой можно добавить в суп и свежую зелень петрушки или, если вы не любите кинзу, полностью заменить ее петрушкой.

– Не смотря на всю пользу авокадо, его не рекомендуют есть беременным и кормящим женщинам.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.