Холодный суп-пюре из авокадо
Авокадо славится тем, что его плоды невероятно питательны и богаты витаминами и другими полезными и необходимыми для нашего организма веществами. Жаль, что не всем его вкус и аромат по душе, а вот поклонники этого бесспорно полезного продукта, оценят сегодняшний рецепт. Холодный суп-пюре из авокадо обладает приятным освежающим вкусом и очень нежной консистенцией, поэтому обязательно попробуйте его этим летом.
Ингредиенты для приготовления холодного супа-пюре из авокадо
Для супа
- Авокадо 1 штука (крупное)
- Лук репчатый 1 штука (маленький или 1/2 большого)
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза свежая 1 пучок
- Мята свежая 1 пучок
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Бульон овощной 700 миллилитров
- Уксус винный 1 чайная ложка
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для подачи
- Лайм 1 штука
- Сметана по вкусу
- Мята свежая по вкусу
Приготовление холодного супа-пюре из авокадо:
1 Подготавливаем авокадо.

Авокадо промойте водой и разрежьте вдоль, это довольно легко, режьте пока не упретесь лезвием ножа в косточку. Затем возьмитесь руками за разделенные половинки фрукта и, немного проворачивая их, разведите в стороны. Уберите довольно крупную косточку, она не съедобна, а мякоть выньте с помощью чайной ложки, если плод действительно спелый, этот трюк получится у вас легко.
2 Подготавливаем репчатый лук и чеснок.

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и порежьте на четвертинки, это нужно чтобы было удобней поместить ее в блендер.
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и так же снимите с него шелуху.
3 Подготавливаем зелень мяты и кинзы.

Сложите вместе по пучку свежей мяты и кинзы, промойте их под теплой проточной водой, слегка встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложите зелень на разделочной доске, срежьте листья, а оставшиеся стебли выбросьте.
4 Готовим холодный суп-пюре из авокадо.

В чашу блендера сложите мякоть авокадо, лук, чеснок и листья мяты и кинзы. Влейте туда же пару столовых ложек лимонного сока и 300-400 миллилитров овощного бульона. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера в однородное воздушное пюре. Как добьетесь нужной консистенции, влейте в суп оставшийся бульон и добавьте винный уксус, а так же соевый соус. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Вновь взбейте суп в блендере.
Почти готовый суп-пюре из авокадо накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и тем самым дошел до полной готовности.
5 Подготавливаем лайм.

Лайм промойте очень тщательно. Затем с помощью мелкой терки снимите с него цедру, очищая фрукт прямо до белой перегородки.
После того, как вы счистите цедру, разрежьте лайм на половинки и выжмите из него сок. Удалите из получившейся жидкости семена и кусочки мякоти, для больше эффекта можно пропустить сок через мелкое сито.
6 Готовим заправку для супа.

В глубокой тарелочке смешайте сметану и сок лайма до однородной консистенции. Так же поставьте получившуюся заправку немного охладиться.
7 Подаем холодный суп-пюре из авокадо.

Холодный суп-пюре из авокадо разлейте на порционные тарелки, украсьте каждую столовой ложкой сметаны, посыпьте цедрой лайма и воткните листья свежей мяты. Вот такое красивое, полезное и очень вкусное блюдо у вас получилось. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Выбирайте для приготовления данного супа только спелый авокадо, так как в противном случае он может немного горчить, и чистить недозрелый плод неудобно.
– Цедру лайма так же можно смешать со сметаной, вместе с его соком, а затем добавить эту смесь в суп из авокадо.
– Вместе с мятой и кинзой можно добавить в суп и свежую зелень петрушки или, если вы не любите кинзу, полностью заменить ее петрушкой.
– Не смотря на всю пользу авокадо, его не рекомендуют есть беременным и кормящим женщинам.
Похожие рецепты:

Салат из тунца с кукурузой и авокадо
Отличный рецепт приготовления салата из тунца, авокадо, огурцов, томатов и кукурузой с яичным…
- 6 порций
- 30м

Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо
Идеальный рецепт приготовления ароматного летнего томатного супа-пюре со специями и овощной…
- 6 порций
- 35м

Свекольник
Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и…
- 8 порций
- 45м

Солянка сборная мясная с квашеными огурцами
Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими…
- 10 порций
- 1ч 45м

Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо - диетическое освежающее летнее блюдо, которое придется по вкусу не только…
- 3 порции
- 15м

Куриный суп с клецками по-домашнему
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…
- 9 порций
- 45м

Постные щи
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне…
- 9–10
- 55м

Куриный суп со сливочным сыром и овощами
Замечательный рецепт приготовления сырного супа с курицей и картошкой с морковью, который…
- 7 порций
- 30м

Суп «Харчо» с картошкой
Как приготовить суп «Харчо» с картошкой? Все очень просто! Берем все нужные продукты, варим, жарим…
- 8–9
- 2ч 15м

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Суп харчо в мультиварке
Вы еще не пробовали суп харчо в мультиварке? Тогда его стоит сделать! Основой данной вкуснятины…
- 10–12
- 3ч 50м

Суп-пюре из кабачка
Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно…
- 5 порций
- 25м
Пока нет комментариев