Холодный суп из авокадо — диетическое освежающее летнее блюдо, которое придется по вкусу не только всем любителям здорового питания, но и тем, кто очень торопится. Готовится это блюдо буквально за 15 минут, а получается очень сытным и богатым полезными питательными веществами. А как приготовить это идеальное и невероятно легкое летнее блюдо, я вам сейчас расскажу.
- Авокадо 4 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки (средний)
- Помидоры 1 штука
- Зеленый лук по вкусу
- Масло оливковое 2-3 столовых ложки
- Холодная вода по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мята для украшения (не обязательно)
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Холодный суп из авокадо
-
Подготавливаем авокадо
Сперва как следует промойте авокадо, затем разрежьте каждый фрукт на половинки для того, чтобы извлечь твердую несъедобную косточку из сердцевины. Сразу отмечу, что спелое авокадо чистится и режется очень легко, а вот со слегка недоспелым придется повозиться.
После того, как вы разделите каждый фрукт на половинки, снимите с авокадо шкурку, либо просто извлеките мякоть с помощью чайной ложки. -
Подготавливаем огурцы
Свежие огурцы тщательно промойте теплой водой, счистите с них шкурку, даже если она не горчит. Более того, если внутри овощей крупные семена, их нужно вычистить, мелкие же можно оставить. Оставшуюся мякоть огурцов порежьте на крупные кусочки.
-
Подготавливаем перец болгарский
Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из их сердцевины семена, удалите зеленую плодоножку и промойте оставшуюся мякоть проточной водой. После чистки и мытья нарежьте овощи мелкими кубиками.
-
Подготавливаем помидоры свежие
Помидоры промойте, удалите веточку и уплотнение, которое после нее осталось. Нарежьте очищенные овощи мелкими кубиками.
-
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промойте теплой водой, отрежьте белесую часть, а оставшееся же нарежьте небольшими кусочками.
-
Подготавливаем лимон
Лимон вымойте, разделите на половинки и выжмите из каждой сок. Обязательно убедитесь, чтобы в соке не оказалось семян или кусочков мякоти.
-
Готовим холодный суп из авокадо
Поместите в блендер авокадо, огурцы и немного нарезанного зеленого лука. Добавьте соли, черного молотого перца, пару-тройку ложек оливкового масла и 1 столовую ложку белого винного уксуса. Смешайте все в блендере до однородной массы, у вас должно получиться густое зеленое пюре. Разбавьте его холодной водой настолько сильно, как вам нравится. Можете оставить погуще или сделать пожиже, на ваш вкус.
-
Подаем холодный суп из авокадо
Разложите холодный суп из авокадо по порциям, добавьте в каждую немного нарезанных кубиками овощей и веточки свежей мяты, если хотите, посыпьте их сверху солью и черным молотым перцем, а так же полейте оливковым маслом. Оставшиеся овощи подайте к супу отдельно, разложив их по тарелкам или объединив в легкий салат. Вот и все! Теперь пробуйте и наслаждайтесь холодным летним супом.
Приятного аппетита!
– Можно вместе с водой добавить в блендер кусочки льда.
– Чтобы суп оставался холодным, его можно подавать, обложив кубиками льда.
– Так же можно подавать холодный суп из авокадо, украсив его натуральным йогуртом.