Холодный суп из авокадо

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Перец, Помидор, Авокадо
3 порции
В избранное Распечатать

Холодный суп из авокадо - диетическое освежающее летнее блюдо, которое придется по вкусу не только всем любителям здорового питания, но и тем, кто очень торопится. Готовится это блюдо буквально за 15 минут, а получается очень сытным и богатым полезными питательными веществами. А как приготовить это идеальное и невероятно легкое летнее блюдо, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления холодного супа из авокадо:

  1. Авокадо 4 штуки
  2. Огурцы свежие 3 штуки
  3. Лимон 1 штука
  4. Перец болгарский 2 штуки (средний)
  5. Помидоры свежие 1 штука
  6. Лук зеленый по вкусу
  7. Масло оливковое 2–3 столовых ложки
  8. Вода холодная (чистая или минеральная) по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль (лучше морская) по вкусу
  11. Мята свежая для украшения (не обязательно)
  12. Уксус винный (белый) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож кухонный, доска разделочная, соковыжималка для цитрусовых, нож для чистки овощей.

Приготовление холодного супа из авокадо:

Шаг 1: Подготавливаем авокадо.


Сперва как следует промойте авокадо, затем разрежьте каждый фрукт на половинки для того, чтобы извлечь твердую несъедобную косточку из сердцевины. Сразу отмечу, что спелое авокадо чистится и режется очень легко, а вот со слегка недоспелым придется повозиться.
После того, как вы разделите каждый фрукт на половинки, снимите с авокадо шкурку, либо просто извлеките мякоть с помощью чайной ложки.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.


Свежие огурцы тщательно промойте теплой водой, счистите с них шкурку, даже если она не горчит. Более того, если внутри овощей крупные семена, их нужно вычистить, мелкие же можно оставить. Оставшуюся мякоть огурцов порежьте на крупные кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем перец болгарский.


Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из их сердцевины семена, удалите зеленую плодоножку и промойте оставшуюся мякоть проточной водой. После чистки и мытья нарежьте овощи мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры свежие.


Помидоры промойте, удалите веточку и уплотнение, которое после нее осталось. Нарежьте очищенные овощи мелкими кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте теплой водой, отрежьте белесую часть, а оставшееся же нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6: Подготавливаем лимон.


Лимон вымойте, разделите на половинки и выжмите из каждой сок. Обязательно убедитесь, чтобы в соке не оказалось семян или кусочков мякоти.

Шаг 7: Готовим холодный суп из авокадо.


Поместите в блендер авокадо, огурцы и немного нарезанного зеленого лука. Добавьте соли, черного молотого перца, пару-тройку ложек оливкового масла и 1 столовую ложку белого винного уксуса. Смешайте все в блендере до однородной массы, у вас должно получиться густое зеленое пюре. Разбавьте его холодной водой настолько сильно, как вам нравится. Можете оставить погуще или сделать пожиже, на ваш вкус.

Шаг 8: Подаем холодный суп из авокадо.


Разложите холодный суп из авокадо по порциям, добавьте в каждую немного нарезанных кубиками овощей и веточки свежей мяты, если хотите, посыпьте их сверху солью и черным молотым перцем, а так же полейте оливковым маслом. Оставшиеся овощи подайте к супу отдельно, разложив их по тарелкам или объединив в легкий салат. Вот и все! Теперь пробуйте и наслаждайтесь холодным летним супом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно вместе с водой добавить в блендер кусочки льда.

– Чтобы суп оставался холодным, его можно подавать, обложив кубиками льда.

– Так же можно подавать холодный суп из авокадо, украсив его натуральным йогуртом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓