5-6 порций
15м

Холодник с огурцами и редисом

Холодник с огурцами и редисом — холодный суп на кефире с простоквашей. Освежающее летнее блюдо. Готовится за 15 минут! Сытно, полезно и именно то, что нужно вам в жару! Попробуйте обязательно!

5-6 порций
15м

Ингредиенты

  1. Простокваша 500 г
  2. Кефир 500 г
  3. Сметана 12–18% 100 г
  4. Огурцы 6–7 шт.
  5. Редис 5–6 шт.
  6. Чеснок 2–3 зуб.
  7. Укроп пучок
  8. Лук зеленый пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Яйца вареные для подачи

Приготовление:

1 смешиваем ингредиенты.


Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Слейте сок.
Редис хорошо промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Так же мелко покрошите зелень. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите.
Смешайте в кастрюле простоквашу с кефиром и сметану. Если консистенция получается неоднородной, взбейте миксером.
Затем добавьте редис, чеснок, огурцы и зелень. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем.
Храните в холодильнике, а лучше подавайте сразу.

2 подаем холодник с огурцами и редисом.


Холодник с огурцами и редисом подается к столу охлажденным. Обычно его разливают по тарелкам и добавляют в каждую порцию кусочек вареного яйца. Но по желанию можно добавить нарезанный крупно редис и дольки огурца.
Кушайте с хлебом!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.