Холодник с огурцами и редисом

Ингредиенты

  1. Простокваша 500 г
  2. Кефир 500 г
  3. Сметана 12–18% 100 г
  4. Огурцы 6–7 шт.
  5. Редис 5–6 шт.
  6. Чеснок 2–3 зуб.
  7. Укроп пучок
  8. Лук зеленый пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Яйца вареные для подачи
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Редис, Кефир, Простокваша, Зелень
  • Порционность
    5-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, терка, лопатка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.


Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Слейте сок.
Редис хорошо промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Так же мелко покрошите зелень. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите.
Смешайте в кастрюле простоквашу с кефиром и сметану. Если консистенция получается неоднородной, взбейте миксером.
Затем добавьте редис, чеснок, огурцы и зелень. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем.
Храните в холодильнике, а лучше подавайте сразу.

Шаг 2: подаем холодник с огурцами и редисом.


Холодник с огурцами и редисом подается к столу охлажденным. Обычно его разливают по тарелкам и добавляют в каждую порцию кусочек вареного яйца. Но по желанию можно добавить нарезанный крупно редис и дольки огурца.
Кушайте с хлебом!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: