3-4 порций
45м

Холодник с ботвой

Пока нас балует теплом летняя погода, приготовьте вкусный и полезный холодник с ботвой. Это овощной суп с добавлением молока и кисломолочных продуктов. Полная тарелка вкусных витаминов, не иначе! Готовится очень просто и подается холодным, как следует из названия.

3-4 порций
45м

Ингредиенты для приготовления холодника с ботвой

  1. Молоко 3,2% 3 стакана
  2. Вода холодная кипяченая 1 стакан
  3. Сметана 12% 100 грамм
  4. Йогурт натуральный 400 грамм
  5. Свекла молодая с ботвой 2 пучка
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Огурец 1 большой
  8. Редис 1 горсть
  9. Соль по вкусу
  10. Перец лимонный по вкусу
  11. Уксус или лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1 варим свеклу.


Свеклу промойте, отрежьте корнеплоды от ботвы. Ботву пока отложите, а саму свеклу промойте и очистите, нарежьте на куски среднего размера, залейте чистой водой и варите до мягкости на среднем огне. На варку уходит около 20 минут.

2 нарезаем ботву.


Пока варится свекла, нарежьте ботву и бросьте ее в кастрюлю на последние 10 минут варки.
После чего свеклу и ботву следует обсушить от воды и остудить до комнатной температуры.

3 подготавливаем прочие овощи.


Нарежьте вымытый редис и огурец тонкими кружочками. Огурец, кстати, можно почистить от шкурки.
Так же промойте укроп и нарежьте его очень мелко.
Сложите все овощи в кастрюлю и добавьте к ним нарезанную небольшими кусочками вареную свеклу и ботву.

4 смешиваем все ингредиенты.


Смешайте отдельно йогурт, молоко, сметану и холодную воду, а когда жидкость станет однородной, вылейте ее в кастрюлю с овощами.
Добавьте соль по вкусу, перец, влейте уксус или лимонный сок и перемешайте. Можно подавать!

5 подаем холодник с ботвой.


Холодник с ботвой подавайте в компании с вареными яйцами и картофелем. Это летнее блюдо, а потому оно легкое, витаминное и очень вкусно. Понравится всем тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто просто любит вкусно кушать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в холодник добавляется вареная курица, нарезанная небольшими кусочками. Кладите ее в готовый суп.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.