Гаспачо двухцветный

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Перец, Помидор
1 порция
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Невероятно вкусный холодный суп - гаспачо двухцветный!

Как прекрасна и вкусна испанская кухня, она может предложить вам миллионы совершенных и просто превосходных блюд быстрого приготовления. Особой популярностью пользуется гаспачо двухцветный – насыщенный, овощной суп, который подают в жаркие летние дни!

Ингредиенты для приготовления гаспачо двухцветного:

Для красного гаспачо:

  1. Помидоры 400 грамм
  2. Перец болгарский (красный) 300 грамм
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Хлеб белый 1/2 кусочка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода чистая (кипяченая и охлажденная) 100 миллилитров

Для зеленого гаспачо:

  1. Огурцы 300 грамм
  2. Листья салата 1 пучок (маленький)
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Хлеб белый 1/2 ломтика
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Вода чистая (кипяченая и охлажденная) 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Шумовка, Кухонные весы, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 3 штуки (по желанию бокалы)

Приготовление гаспачо двухцветного:

Шаг 1: готовим красный гаспачо.

томаты в миске
Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, промываем томаты под холодной проточной водой, делаем на каждом надрез крест - накрест и укладываем их в глубокую миску. После заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде 30 – 40 секунд.

Затем при помощи шумовки перекладываем их в чистую, глубокую миску с холодной проточной водой и остужаем. Когда помидоры остынут, кладем их на разделочную доску, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, удаляем с каждого плода кожицу и места, на которых крепилась плодоножка. Разрезаем томаты на 3 – 4 части и отправляем в чистую чашу блендера.
томаты в блендере
Затем чистим от кожуры репчатый лук, чеснок, у болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости.

От репчатого лука отрезаем половину и отправляем его вслед за томатами. Туда же кладем разрезанные на 3 - 4 части перчинки сладкого перца. Вводим 1 зубчик чеснока, 1/2 кусочка батона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды.

Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной массы средней густоты, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем переливаем красный гаспачо в чистую глубокую тарелку и приступаем к приготовлению зеленого гаспачо.

Шаг 2: готовим зеленый гаспачо.

огурцы без шкурки
Чашу блендера промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами, она еще пригодится. Затем промываем под проточной водой огурцы, салатные листья, пучок укропа и петрушки. Сушим овощи бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной от лишней воды. Теперь чистим от кожуры огурцы, разрезаем их на 4 – 5 частей и отправляем в чистую чашу блендера.
зеленый гаспачо
Туда же кладем разрезанные на 2 – 3 части пучки зелени, салатные листья, 1 зубчик чеснока и 1/2 ломтика белого хлеба. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 часть репчатого лука, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем до однородности, текстура массы должна быть похожа на кашицу. Переливаем зеленый гаспачо в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 3: подаем гаспачо двухцветный.

гаспачо двухцветный
Гаспачо двухцветный подается комнатной температуры, его сервировка зависит от вашего желания. В основном 2 жидкие овощные массы аккуратно вливают в одну общую глубокую салатницу или тарелку так, чтобы они не смешались. После такой гаспачо посыпают измельченным сыром пармезаном, который придает данному супу невероятно приятный привкус.
гаспачо в бокалах
Но очень часто гаспачо оформляют как закуску или заправку для салатов, разливают слоями по бокалам и дополняют ломтиками сыра «Фета», а также веточками нравящейся зелени. В любом из этих вариантов данное блюдо просто превосходно, особенно в летние жаркие дни, когда на прилавках магазинов столько прекрасных душистых овощей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Зеленый гаспачо можно дополнить сладким зеленым болгарским перцем. Также в него можно добавить несколько листиков базилика и заменить репчатый лук перьями зеленого лука.

– Вместо обычного репчатого лука можно использовать сладкий болгарский репчатый лук.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежевыжатый лимонный сок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓