Фруктовый суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша
2 порции
В избранное Распечатать

Фруктовый суп - это приятный, сладкий холодный десерт. В данном случае в его основе лежит пюре из спелых груш, что само по себе звучит уже очень аппетитно. Но по желанию вы можете немного изменять и дополнять рецепт, готовя это блюдо из различных фруктов или даже комбинируя их. Попробовав однажды такой суп, вы точно вновь приготовите его и не просто когда-нибудь, а как можно скорее.

Ингредиенты для приготовления фруктового супа:

  1. Груши 3 штуки (большие)
  2. Сок абрикосовый по вкусу
  3. Мороженное 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, блендер, пергамент для выпечки, противень, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление фруктового супа:

Шаг 1: Подготавливаем груши.


Сперва хорошенько промойте груши теплой проточной водой и немного обсушите их. Один фрукт нарежьте очень тонкими ломтиками и пока отложите в сторону, разложив дольки на одноразовых бумажных полотенцах, позже мы приготовим из них чипсы.
Оставшиеся же две груши разделите на четвертинки, вырвав веточки и вырезав семенные коробочки из их сердцевин. По желанию так же можно счистить кожуру.

Шаг 2: Готовим грушевые чипсы.


Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Застелите жаропрочный противень пергаментом для выпечки и разложите на нем тонко нарезанную грушу. Следите за тем, чтобы ломтики находились на некотором расстоянии друг от друга и не наслаивались.
Отправьте противень с грушей в духовку на 15-20 минут. За это время ломтики фрукта засохнут и превратятся в аппетитные сладкие чипсы. Готовые чипсы останется только вынуть, снять с противня и подождать, пока они немного остынут. 

Шаг 3: Готовим фруктовый суп.


Пока остывают фруктовые чипсы, сложите крупно порезанные две груши в блендер, залейте небольшим количеством абрикосового сока и взбейте до кремообразного состояния. Затем добавьте еще немного жидкости и вновь все хорошенько взбейте блендером. Продолжайте добавлять к фруктовой мякоти абрикосовый сок, пока суп не станет приятной для вас консистенции, вы можете сделать его как более густым, так и более жидким.

Шаг 4: Подготавливаем мороженное.


Мороженное распечатайте и порежьте небольшими кубиками. Лучше всего делать это в самом конце, уже перед подачей супа, чтобы пломбир не успел растаять до того, как он окажется в тарелке.

Шаг 5: Подаем фруктовый суп.


Разложите в порционные тарелки приготовленный вами фруктовый суп, добавьте к нему кусочки мороженного и украсьте чипсами из груши. Вот и все! Вот так удивительно просто вы приготовили самую настоящую вкуснятину. А съедите вы ее еще быстрей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить этот суп спелыми ягодами малины.

– Лучше всего использовать свежевыжатый абрикосовый сок. Если у вас есть возможность, приготовьте суп, используя именно такой сок.

– Чипсы из груши - очень удивительное лакомство, они хороши не только вместе с фруктовым супом, но и в сочетании с различными сладкими соусами, обязательно попробуйте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓