4 порции
25м

Фруктово-ягодный суп

Фруктово-ягодный суп нравится и взрослым и детям, а у последних это, наверняка, вообще самый-самый любимый на свете суп. И не мудрено, ведь он сладкий, яркий и очень аппетитный. Да и подать его можно как в горячем виде, сразу после приготовления, так и в холодном, если выдался особенно жаркий денек.

4 порции
25м

Ингредиенты для приготовления фруктово-ягодного супа

  1. Абрикосы 100 грамм
  2. Персики 100 грамм
  3. Виноград (без косточек) 100 грамм
  4. Черешня 100 грамм
  5. Яблоки 100 грамм
  6. Вода чистая 1 литр
  7. Сахар 2–4 столовые ложки
  8. Крахмал 1,5 столовые ложки
  9. Корица молотая по вкусу

Приготовление фруктово-ягодного супа:

1 подготавливаем абрикосы.


Абрикосы как следует промойте теплой водой, обязательно задействовав щеточку, чтобы смыть даже стойкую грязь. Затем разрежьте фрукты тонкими ломтиками или кубиками среднего размера. Главное не мельчите, ведь маленькие кусочки попросту развалятся во время варки, и обязательно не забудьте вытащить косточку. Впрочем, она у абрикосов такая большая, что вряд ли вы ее пропустите.

2 подготавливаем персики.


Точно так же, как и абрикосы, подготовьте персики, промыв, удалив косточку из сердцевины и порезав их кусочками произвольной формы и размера.

3 подготавливаем виноград.


Виноград ссыпьте в дуршлаг, несколько раз тщательно сполосните теплой водой, а после подержите какое-то время на весу, чтобы стекла лишняя влага. Удалите веточки и, если вдруг так случилось, что винограда без косточек не нашлось, придется разрезать каждую ягоду и вычистить. Если же косточек внутри нет, оставляйте плоды цельными.

4 подготавливаем черешню.


Вслед за виноградом промойте черешню, так же обсушив и выдернув все веточки. После чего аккуратно из каждой ягодки выньте косточки, это можно сделать кончиком ножа или с помощью английской булавки. Просто вставьте выбранный инструмент в углубление, которое осталось после того, как вы вырвали веточку, нащупайте косточку и вытолкните ее.

5 подготавливаем яблоки.


Яблоки тщательно моем, все так же с помощью щеточки. Затем по выбору можно снять с них кожицу, а можно оставить. После разрежьте подготовленные фрукты на четвертинки и вырежьте сердцевину вместе с семенами. Порежьте яблоки ломтиками.

6 варим фруктово-ягодный суп.


Сложите все подготовленные фрукты и ягоды в кастрюлю, залейте их 1 литром чистой воды, подсластите сахаром и молотой корицей, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того, как суп закипит, закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите все в течение 10-15 минут, то есть пока фрукты не размякнут.
За пару минут до готовности в чашке с холодной водой разведите 1,5 столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.
Как только суп будет готов, влейте в него разведенный крахмал, прибавьте огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Будьте осторожны и не раздавите мякоть ягод и фруктов. Как только суп второй раз закипит, снимите его с огня.
Вы можете сразу подать ваш сладкий фруктово-ягодный суп, а можете поставить его в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.

7 подаем фруктово-ягодный суп.


В холодном или горячем виде фруктово-ягодный суп очень вкусно и красиво смотрится в тарелке. Для большего счастья не хватает добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны или по шарику ванильного мороженного, а так же украсить веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно подать фруктово-ягодный суп с отварным рисом, просто добавив крупу в тарелку с уже готовым блюдом.

– Вы можете приготовить фруктово-ягодный суп из любых фруктов и ягод, которые вы любите или которые просто нашлись у вас под рукой.

– Если суп на ваш вкус получился слишком сладким, добавьте в него совсем немного свежевыжатого лимонного сока или лимонной кислоты.

– Так же фруктово-ягодный суп можно подавать вместе с печеньем, сладкими гренками из белого хлеба или бисквитными кексами, выложив эти лакомства на отдельную тарелку.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.