Домашняя лапша с фрикадельками

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Курица, Мука
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Домашняя лапша с фрикадельками - очень вкусный ароматный суп!

Домашняя лапша с фрикадельками – это не просто блюдо, а воспоминания из детства. Настоящий суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением мясных шариков и лапши. Такое блюдо может стать отличным обедом не только для ваших домочадцев, но и друзей, которые пришли к вам в гости днем. Попробуйте хоть раз приготовить такой суп, и он навсегда станет вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с фрикадельками:

  1. Фарш свино говяжий свежий — 300 грамм
  2. Филе куриное свежее 150 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Набор суповой куриный 1 килограмм
  5. Рис длиннозерный 200 грамм
  6. Мука пшеничная 400 грамм
  7. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зира молотая 1 чайная ложка без горки
  11. Паприка молотая 2 чайные ложки без горки
  12. Специя «Прованские травы» по вкусу
  13. Вода чистая теплая 150 миллилитров
  14. Масло растительное для жарки
  15. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Маленькая кастрюля с крышкой, Сито, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Средняя миска, Блендер или мясорубка, Тарелка – 3 штуки, Холодильник, Глубокая миска, Тканевое полотенце, Большая кастрюля с крышкой, Шумовка, Кухонный стол, Скалка, Сковорода, Деревянная лопатка, Блюдце, Черпак, Глубокие тарелки для подачи, Чайная ложка, Пищевая пленка

Приготовление домашней лапши с фрикадельками:

Шаг 1: подготавливаем рис.

промываем рис
Высыпаем рис в сито и несколько раз тщательно промываем его под проточной водой.
отвариваем рис
Теперь перекладываем крупу в небольшую кастрюлю, заливаем ее обычной холодной водой, так чтобы жидкость покрывала рис на 1,5–2 пальца, и ставим емкость на средний огонь. Когда все начнет потихоньку закипать, добавляем в кастрюлю щепотку соли, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Не до конца накрываем емкость крышкой и варим рис в течение 20–25 минут до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну чистую тарелку, а оставшиеся две – в другую.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

измельчаем куриное филе
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жирка и хрящей. Теперь нарезаем компонент на средние кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
измельчить куриные кусочки в фарш
С помощью блендера или мясорубки превращаем кусочки курицы в фарш. Внимание: при использовании первого кухонного инвентаря включаем малую или среднюю скорость. Мясорубку же применяем только с мелкой решеткой.

Шаг 4: готовим фарш для фрикаделек.

перемешиваем свино-говяжий фарш с куриным фаршем, луком, яйцом и специями
В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, куриный фарш, измельченную луковицу, отварной рис, разбиваем куриное яйцо, а также высыпаем молотую зиру, паприку, по вкусу смесь прованских трав и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Чтобы фарш настоялся и пропитался соками и ароматами ингредиентов, ставим миску с ним в холодильник на 2 часа. Внимание: можно обмотать емкость пищевой пленкой, чтобы мясная смесь не впитывала посторонние запахи.

Шаг 5: готовим тесто для лапши.

замешиваем тесто
В глубокую миску высыпаем муку и чистыми пальцами делаем в центре небольшое углубление. Сюда выливаем теплую чистую воду и разбиваем одно яйцо. Руками вымешиваем плотное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Придаем ему форму шара, накрываем миску тканевым полотенцем и оставляем в стороне настаиваться в течение 30 минут.

Шаг 6: готовим куриный бульон.

варим куриный суповой набор
Тщательно промываем под проточной водой куриный суповой набор и выкладываем его в глубокую кастрюлю. Наливаем в емкость обычную холодную воду, так чтобы она полностью покрывала куриный компонент, и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем, так как из-за нее у нас может получиться мутный бульон. После закипания убавляем огонь и варим суповой набор в течение 35–45 минут. А тем временем подготовим все составляющие блюда.

Шаг 7: формируем фрикадельки.

скатываем мясные шарики
Когда мясная смесь настоится, достаем ее из холодильника. Чистыми руками берем немного фарша из общей массы и в ладонях скатываем шарик. Готовую фрикадельку выкладываем на плоскую тарелку и начинаем все сначала. Внимание: из расчета указанных в рецепте ингредиентов должно получиться примерно 20–22 штуки.

Шаг 8: готовим лапшу.

раскатываем тесто
Когда тесто настоится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в тонкую лепешку. Сразу же после этого оставляем ее в покое на 15–20 минут, чтобы тесто смогло слегка подсохнуть.
лапша
По истечении отведенного времени заворачиваем лепешку в рулет и после с помощью ножа нарезаем его поперек на тонкие колечки. Подсохшее тесто легко распускается и преобразуется в ленточки. Оставляем лапшу в стороне еще на некоторое время.

Шаг 9: подготавливаем зелень.

мелко рубим зелень
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: добавлять компонент можно по желанию.

Шаг 10: готовим зажарку.

жарим лук
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее две оставшиеся измельченные луковицы. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.

Шаг 11: готовим домашнюю лапшу с фрикадельками.

вырим фрикадельки
Когда куриный бульон будет готов, достаем из него с помощью вилки суповой набор и откладываем в сторону. По вкусу высыпаем соль и черный молотый перец, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и начинаем готовить уже само блюдо. Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их под крышкой на небольшом огне. Когда мясные шарики начнут всплывать на поверхность бульона, добавляем в емкость зажарку лука, вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить суп еще 5 минут.
варим лапшу
По истечении отведенного времени снимаем крышку с кастрюли и аккуратно добавляем в нее лапшу. После закипания варим все на маленьком огне в течение 3-х минут и после выключаем конфорку. Оставляем домашнюю лапшу с фрикадельками настаиваться под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 12: подаем домашнюю лапшу с фрикадельками.

домашняя лапша с фрикадельками
Готовую домашнюю лапшу с фрикадельками с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к обеденному столу. Такой супчик получается очень-очень вкусным и ароматным. Так что не удивляйтесь, если ваши домочадцы, и особенно дети, попросят добавки.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– лапшу, прежде чем бросать в бульон, можно подсушить в духовке. Для этого выкладываем ее на противень, разравниваем руками и ставим в духовой шкаф при температуре 160 °С на 15–20 минут;

– лапшу не обязательно готовить в бульоне. Ее можно сварить отдельно в другой кастрюле, а уже перед подачей блюда к столу положить в тарелку и залить бульоном с фрикадельками;

– для цвета можно в зажарку добавить 1 чайную ложку куркумы. А для тех, кто любит корень имбиря, его можно заранее измельчить кубиками и тоже добавить в сковороду с луком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓