———
50м
Чечевичный суп
Ещё один вариант вкусного чечевичного супа-пюре.
———
50м
Ингредиенты
- красная чечевица 500 мл
- луковицы 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 2 стебля
- шпинат 2 пучка
- чеснок 3 зубчика
- помидоры с соком 2 x 400 мл банки
- вода 1.75 л
- итальянские травы 1 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимон по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
Чечевицу промыть.
Обжарить на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком. Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.
Добавить чечевицу. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне 20 минут.
Добавить нарезанный шпинат, перемешать. Варить ещё 10 минут.
Дать немного постоять. Подавать с лимоном.
Пока нет комментариев