Чаудер

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Картофель, Лук, Перец, Сыр, Мука
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать

Чаудер - американская похлебка. Насколько мне известно, существует множество рецептов ее приготовления, но все они без исключения вкусные и сытные. Этот суп отлично подходит для зимы, так как согревает и имеет приятный сладко-сливочный вкус. Если вы хотите удивить своих домашних аппетитным и оригинальным обедом, то чаудер - отличный вариант.

Ингредиенты для приготовления чаудера:

  1. Бекон 4 тонких ломтика
  2. Масло сливочное 3 столовые ложки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Перец сладкий красный 1 штука
  5. Вино белое 1/2 стакана (необязательно)
  6. Мука пшеничная 1/4 чашки
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец молотый черный 1/2 чайной ложки
  9. Бульон куриный 6 стаканов
  10. Картофель 2–3 штуки
  11. Зерна кукурузы (свежие или замороженные) 5 стаканов
  12. Молоко 1/2 стакана
  13. Сливки жирные 1/2 стакана
  14. Сыр чеддер тертый 1 стакан
  15. Лук зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, деревянная лопатка, нож для чистки овощей, тарелка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление чаудера:

Шаг 1: обжариваем бекон.


В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.

Шаг 2: жарим лук с морковкой.


В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.

Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.

Шаг 3: добавляем муку.


Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.

Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.

Шаг 4: добавляем бульон и картофель.


Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.

Шаг 5: добавляем кукурузу.


Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 6: добавляем молоко, сливки и сыр.


И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой. 

В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.

Шаг 7: подаем чаудер.


Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В чаудер можно добавлять и другой сыр, например, грюйер. Это придаст вкусу блюда оригинальность.

– Сливки лучше берите пожирнее, вы же будете разводить их молоком, но можно взять и просто один стакан нежирных сливок и не разбавлять их вовсе.

– Можно подать чаудер не в тарелках, а в горшочках, так похлебка будет дольше оставаться горячей, да и выглядеть такая подача будет эффектней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓