Бобовая похлебка

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль
4 порции
В избранное Распечатать
бобовая похлебка

Блюдо, которое мы с вами сейчас попробуем приготовить очень любят и часто готовят чабаны. Да-да, именно чабаны в период выпасания овец очень уважают это блюдо, которое, кстати, называется бобовая похлебка, за сытность и простоту в приготовлении. Мы же с вами в домашних условиях постараемся приготовить, а после и опробовать на вкус все качества этого блюда. Немного модернизируем классический рецепт новыми ингредиентами, что только улучшит вкусовые качества. Итак, поехали. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления бобовой похлебки:

  1. Сало (свежее) 200–205 грамм
  2. Специи 50 грамм
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Фасоль 100–150 грамм
  5. Рис 100–150 грамм
  6. Лук 1 средняя луковица
  7. Морковь 1 средняя
  8. Сладкий болгарский перец 2 средних
  9. Корень сельдерея 50 грамм
  10. Корень петрушки 50 грамм
  11. Зелень один пучок
  12. Кетчуп 150 грамм
  13. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Казан для похлебки
  2. Ножи
  3. Доска для нарезки
  4. Средняя терка
  5. Мясорубка
  6. Посуда для замачивания фасоли
  7. Плита

Приготовление бобовой похлебки:

Шаг 1: замочим бобовые.

замочим фасоль Фасоль тщательно промыть под проточной водой, выложить в чистую посуду и залить водой так, что бы последняя лишь немного покрывала фасоль. Оставить часа на два.

Шаг 2: очищаем и режем лук, морковь и перец.

нарезаем лук, морковь и перец Лук, ножом, аккуратно очищаем от шелухи и на доске нарезаем его кубиками. Несмотря на слезы стараемся нарезать его как можно мельче. Морковку также моем, затем натираем на средней терке. Перец разрезаем напополам, удаляем сердцевину и косточки, после нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 3: подготовим сало.

через мясорубку пропустим сало Чеснок очистить от шелухи и ножом нарезать его как можно мельче. Сало пропустить через мясорубку, попутно добавив к нему нарезанный чеснок и приправить специями. Дальше ставим на плиту казан, выкладываем туда сало и оставляем на огне, пускай растопится.

Шаг 3:тушим овощи.

тушим овощи Как только сало растопится – добавляем лук. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим последний до прозрачности, после чего в казан кладем натертую морковь и нарезанный перец. Приправляем сушеными корнями сельдерея и петрушки. Снова тушим содержимое казана еще минут 10-15

Шаг 4: добавляем рис и фасоль.

добавляем рис и фасоль С посуды где фасоль слить воду, а ее саму переложить в казан. Долить воды чтобы был полный казан и варить до готовности фасоли. Обычно это занимает минут 20. Пока варится фасоль – промываем рис. Как только фасоль будет готова – добавляем рис и варим до полной его готовности. Опять же минут 20.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу Когда рис будет готовым, добавляем в казан кетчуп, солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и ставим на меленький огонь потомиться минут на 5. После чего снимаем с огня, разливаем по тарелкам и украшаем веточками зелени. Бобовая похлебка готова – подаем к столу. Подавать можно со свежими булочками с луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чтобы ускорить процесс варки фасоли, рекомендуется замочить ее с вечера.

– - в классическом рецепте отсутствуют такие ингредиенты как перец, сельдерей, кетчуп.

– - к ингредиентам также можно добавить и чили, это придаст блюду остроты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓