Бобовая похлебка

Ингредиенты для приготовления бобовой похлебки

  1. Сало (свежее) 200–205 грамм
  2. Специи 50 грамм
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Фасоль 100–150 грамм
  5. Рис 100–150 грамм
  6. Лук 1 средняя луковица
  7. Морковь 1 средняя
  8. Сладкий болгарский перец 2 средних
  9. Корень сельдерея 50 грамм
  10. Корень петрушки 50 грамм
  11. Зелень один пучок
  12. Кетчуп 150 грамм
  13. Соль по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Казан для похлебки, Ножи, Доска для нарезки, Средняя терка, Мясорубка, Посуда для замачивания фасоли, Плита

Приготовление бобовой похлебки:

Шаг 1: замочим бобовые.

замочим фасоль Фасоль тщательно промыть под проточной водой, выложить в чистую посуду и залить водой так, что бы последняя лишь немного покрывала фасоль. Оставить часа на два.

Шаг 2: очищаем и режем лук, морковь и перец.

нарезаем лук, морковь и перец Лук, ножом, аккуратно очищаем от шелухи и на доске нарезаем его кубиками. Несмотря на слезы стараемся нарезать его как можно мельче. Морковку также моем, затем натираем на средней терке. Перец разрезаем напополам, удаляем сердцевину и косточки, после нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 3: подготовим сало.

через мясорубку пропустим сало Чеснок очистить от шелухи и ножом нарезать его как можно мельче. Сало пропустить через мясорубку, попутно добавив к нему нарезанный чеснок и приправить специями. Дальше ставим на плиту казан, выкладываем туда сало и оставляем на огне, пускай растопится.

Шаг 3:тушим овощи.

тушим овощи Как только сало растопится – добавляем лук. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим последний до прозрачности, после чего в казан кладем натертую морковь и нарезанный перец. Приправляем сушеными корнями сельдерея и петрушки. Снова тушим содержимое казана еще минут 10-15

Шаг 4: добавляем рис и фасоль.

добавляем рис и фасоль С посуды где фасоль слить воду, а ее саму переложить в казан. Долить воды чтобы был полный казан и варить до готовности фасоли. Обычно это занимает минут 20. Пока варится фасоль – промываем рис. Как только фасоль будет готова – добавляем рис и варим до полной его готовности. Опять же минут 20.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу Когда рис будет готовым, добавляем в казан кетчуп, солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и ставим на меленький огонь потомиться минут на 5. После чего снимаем с огня, разливаем по тарелкам и украшаем веточками зелени. Бобовая похлебка готова – подаем к столу. Подавать можно со свежими булочками с луком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чтобы ускорить процесс варки фасоли, рекомендуется замочить ее с вечера.

– - в классическом рецепте отсутствуют такие ингредиенты как перец, сельдерей, кетчуп.

– - к ингредиентам также можно добавить и чили, это придаст блюду остроты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: