Арбузный гаспачо

Сложность:
Основные ингредиенты: Арбуз
2 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Арбузный гаспачо

Испанская кухня отличается многообразными кулинарными традициями, которые объясняются, прежде всего, географическим положением страны, климатическими условиями и особенностями культуры. Самым знаменитым блюдом в Испании можно считать гаспачо – суп из овощей, который очень быстр в приготовлении, так как его ингредиенты (овощи и фрукты) не предаются термической обработке. Предлагаем воспользоваться рецептом освежающего и ароматного арбузного гаспачо.

Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо:

  1. Мякоть арбуза 2 стакана
  2. Огурцы 2 шт.
  3. Перец болгарский (красного цвета) 1 шт.
  4. Клюквенный сок ½ стакана
  5. Яблоко (зеленое) ½ шт.
  6. Черника 1/3 стакана
  7. Сельдерей 60 граммов
  8. Сахар 2 чайные ложки
  9. Сыр твердый 2 пластинки
  10. Зелень петрушки ½ пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Стакан
  4. Чайная ложка
  5. Терка
  6. Блендер
  7. Супницы – 2 шт.
  8. Холодильник

Приготовление арбузного гаспачо:

Шаг 1: Готовим мякоть арбуза.

Подготавливаем арбузную мякоть Арбуз хорошенько промойте, разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры, отмерьте 2 стакана. Огурцы необходимо помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать молодые огурцы без семян и прожилок. Сладкий перец нужно сполоснуть, отрезать плодоножку, удалить семена и порезать соломкой или кубиками.

Шаг 2: Другие овощи и фрукты помоем и измельчаем.

Подготовим чернику Чернику, яблоко следует помыть. Яблоко можно натереть на терке или порезать очень мелко. Образовавшийся яблочный сок слейте в отдельный стакан. 1 стакан арбуза смешайте в блендере до образования кашицы и разлейте в две супницы или в два больших стакана, добавьте яблочный сок. Сельдерей очистите от кожуры, сполосните водой и натрите на терке.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и охлаждаем суп.

Соединяем все ингредиенты Чернику, измельченные яблоки, сладкий перец, огурцы нужно положить в супницы с арбузной массой. На некоторое время супницы поместите в холодильник (на 1 – 2 часа), чтобы гаспачо остудилось. Зелень петрушки помойте, нарежьте мелкими кусочками. Когда достанете супницы, налейте в суп клюквенного сока.

Шаг 4: Подаем арбузный гаспачо .

Арбузный гаспачо готовАрбузный гаспачо подают в супницах в охлажденном виде, присыпав сахаром. На ломтиках сыра необходимо сделать надрез таким образом, чтобы их можно было надеть на стакан или положить на отдельную тарелочку. Гаспачо посыпьте натертым сельдереем и мелко нарубленной петрушкой. Суп можно подавать с кубиками льда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Признаком спелости арбуза можно считать пятно желтого цвета на боку этой ягоды, шкурка должна быть глянцевого цвета, арбуз должен быть шаровидной формы (за исключением некоторых сортов).

– — Чтобы придать особый аромат и вкус арбузному гаспачо, его можно приправить черным молотым перцем, мятой и кориандром.

– — Если так случилось, что вы купили не очень сладкий арбуз, в гаспачо можно добавить не 2 чайные ложки сахара, а 4, или вместо него положить ложку меда.

– — Одним из мифов об арбузах является утверждение, что плодоножка спелой ягоды обязательно должна быть сухой. Это неправильно, потому что неизвестно, когда она засохла: перед тем, как сорвали арбуз или после того.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓