Арбузный гаспачо
Испанская кухня отличается многообразными кулинарными традициями, которые объясняются, прежде всего, географическим положением страны, климатическими условиями и особенностями культуры. Самым знаменитым блюдом в Испании можно считать гаспачо – суп из овощей, который очень быстр в приготовлении, так как его ингредиенты (овощи и фрукты) не предаются термической обработке. Предлагаем воспользоваться рецептом освежающего и ароматного арбузного гаспачо.
Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо
- Мякоть арбуза 2 стакана
- Огурцы 2 шт.
- Перец болгарский (красного цвета) 1 шт.
- Клюквенный сок ½ стакана
- Яблоко (зеленое) ½ шт.
- Черника 1/3 стакана
- Сельдерей 60 граммов
- Сахар 2 чайные ложки
- Сыр твердый 2 пластинки
- Зелень петрушки ½ пучок
Приготовление арбузного гаспачо:
1Готовим мякоть арбуза.

2Другие овощи и фрукты помоем и измельчаем.

3Соединяем все ингредиенты и охлаждаем суп.

4Подаем арбузный гаспачо .

Советы к рецепту
– — Признаком спелости арбуза можно считать пятно желтого цвета на боку этой ягоды, шкурка должна быть глянцевого цвета, арбуз должен быть шаровидной формы (за исключением некоторых сортов).
– — Чтобы придать особый аромат и вкус арбузному гаспачо, его можно приправить черным молотым перцем, мятой и кориандром.
– — Если так случилось, что вы купили не очень сладкий арбуз, в гаспачо можно добавить не 2 чайные ложки сахара, а 4, или вместо него положить ложку меда.
– — Одним из мифов об арбузах является утверждение, что плодоножка спелой ягоды обязательно должна быть сухой. Это неправильно, потому что неизвестно, когда она засохла: перед тем, как сорвали арбуз или после того.
Пока нет комментариев