Ахобланко — холодный суп, который готовится всего из четырех ингредиентов: миндаля, чеснока, хлеба и оливкового масла. Благодаря своему оригинальному вкусу он очень популярен на своей родине — в Испании, где так же является традиционным блюдом. Однако у нас он не так распространен. У нас большей популярностью пользуется его брат — гаспачо. Но на мой взгляд ахобланко обошли стороной очень незаслуженно, и поэтому я с радостью расскажу вам рецепт его приготовления. Буду надеяться, что этот вкуснейший суп придется вам по душе.
- Миндаль 100 грамм
- Белый хлеб (пшеничный черствый) 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 100 грамм
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Вода (охлажденная) 200 миллилитров
- Соль 1/2 чайной ложки
- Виноград (белый белый без косточек) для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ахобланко холодный суп
-
чистим миндаль
В кастрюле вскипятите воду (не ту, которая нам нужна для готовки супа, а обычную, из-под крана) и, когда она забурлит, высыпьте в нее миндаль и варите его в течение 5 минут. После бланширования откиньте орехи на дуршлаг, чтобы слить с них кипяток и остудить.
- После того, как вы не обжигаясь сможете касаться миндаля, очистите его от кожицы. Сделать это будет очень легко, просто потрите орешки пальцами, шкурка отойдет сама.
-
вымачиваем хлеб
Пока остывает миндаль, нарежьте зачерствевший белый хлеб и опустите его в миску с небольшим количеством холодной воды. Размачивайте в течение 5-7 минут, после чего отожмите хлебный мякиш, слив лишнюю жидкость.
-
готовим ахобланко
Очищенный миндаль поместите в чашу блендера, туда же сложите очищенные от шелухи зубчики чеснока. На максимальной скорости измельчите эти ингредиенты, превратив орехи в мелкую крошку.
- Добавьте к миндалю размоченный белый хлеб и вновь смешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная каша.
- Добавьте нужное количество оливкового масла и винного уксуса, влейте немного холодной кипяченой воды. Смешайте все, проверьте консистенцию и, если нужно, добавьте еще немного воды. Доведите ахобланко до однородной кремовой консистенции, не забудьте в конце посолить его, а затем отправьте ваш суп в холодильник минимум на 2 часа. Только настоявшись и как следует охладившись, ахобланко приобретет свой изысканный и оригинальный вкус.
-
подготавливаем виноград
Не задолго до того, как приступать к подаче готового блюда, промойте в ледяной воде виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягодку на пополам.
-
подаем ахобланко
Охлажденный ахобланко разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую несколько долек винограда и украсьте все дробленым миндалем. Вот такое аппетитное блюдо у вас получилось. Осталось только как следует его распробовать. Поверьте мне, вкус приготовленного вами ахобланко унесет вас далеко за пределы кухни, в испанский провинциальный ресторанчик, где сегодня как раз подают на обед традиционные блюда. Приятного аппетита!
– Ахобланко так же можно подать с печеным картофелем, но тогда лучше добавить чуть больше воды, чтобы суп можно было практически пить.
– Очень вкусно так же подавать ахобланко с кусочками яблок, дыни, жаренным беконом или анчоусами.
– В некоторых рецептах перед подачей охлажденный ахобланко процеживают через мелкое сито, чтобы удалить возможный осадок и сделать тем самым совершенно однородный по своей консистенции суп.
Ну вот, видите, как у нас работает поиск. Перед тем, как разместить рецепт, забила в поисковике «Ахобланко», ничего сайт мне не выдал((( А теперь получился повтор. Простите меня, я не специально, честное слово.
Интересный рецепт!
Очень необычно! Спасибо за рецепт!
Оригинальный супчик!!!
Новый супчик это хорошо.
спасибо за рецепт! конечно, очень калорийный и очень сытный суп, смогла съесть только половину своей обычной порции и поняла, что сыта. вкус, конечно, необычный, но точно выше среднего в моем понимании
Обожаю крем-супы! Спасибо за рецептик, как приготовлю-отчитаюсь!
Люблю миндаль, люблю крем суп, так что в ближайшее время с удовольствием попробую! Спасибо за вдохновляющий рецепт!!! Надеюсь в скором времени с удовольствием отчитаться) забираю в кк)
Попробовали, интересный супчик
Спасибо за рецепт! Исключительно небанальный суп С красивым дебютом Вас!
Интересный рецепт!
Необычно, но должно быть очень вкусно! То, что с орехами, для меня всегда вкусно! Вам плюс за интересный рецепт!
Очень интересный суп! А масла не много ли на такое количество супа?
Какая вкуснятина!!! Я просто влюбилась в этот супчик!! Виноград не жалую, у меня с яблочком))!!! Спасибо огромное за рецепт!
Здорово! Стоит попробовать! Оч. интересный рецепт!
Да, рецепт достоин внимания!) Попробуем +
Очень интересно.
очень оригинально вам +
Очень необычный рецепт!
Очень вкусно! Давно смотрела на этот рецепт — теперь кусаю локти, что не сделала сразу, сомневалась чего-то.. Спасибо за такой оригинальный супчик