4 порции
2ч 15м

Ахобланко

Ахобланко - холодный суп, который готовится всего из четырех ингредиентов: миндаля, чеснока, хлеба и оливкового масла. Благодаря своему оригинальному вкусу он очень популярен на своей родине - в Испании, где так же является традиционным блюдом. Однако у нас он не так распространен. У нас большей популярностью пользуется его брат - гаспачо. Но на мой взгляд ахобланко обошли стороной очень незаслуженно, и поэтому я с радостью расскажу вам рецепт его приготовления. Буду надеяться, что этот вкуснейший суп придется вам по душе.

4 порции
2ч 15м

Ингредиенты для приготовления ахобланко

  1. Миндаль 100 грамм
  2. Хлеб пшеничный (желательно черствый) 100 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло оливковое 100 грамм
  5. Уксус винный (белый) 1 столовая ложка
  6. Вода кипяченая охлажденная 200 миллилитров
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Виноград белый белый без косточек для подачи

Приготовление ахобланко:

1 чистим миндаль.


В кастрюле вскипятите воду (не ту, которая нам нужна для готовки супа, а обычную, из-под крана) и, когда она забурлит, высыпьте в нее миндаль и варите его в течение 5 минут. После бланширования откиньте орехи на дуршлаг, чтобы слить с них кипяток и остудить.

После того, как вы не обжигаясь сможете касаться миндаля, очистите его от кожицы. Сделать это будет очень легко, просто потрите орешки пальцами, шкурка отойдет сама.

2 вымачиваем хлеб.


Между делом, пока остывает миндаль, нарежьте зачерствевший белый хлеб и опустите его в миску с небольшим количеством холодной воды. Размачивайте в течение 5-7 минут, после чего отожмите хлебный мякиш, слив лишнюю жидкость.

3 готовим ахобланко.


Очищенный миндаль поместите в чашу блендера, туда же сложите очищенные от шелухи зубчики чеснока. На максимальной скорости измельчите эти ингредиенты, превратив орехи в мелкую крошку.

Добавьте к миндалю размоченный белый хлеб и вновь смешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная каша.

Добавьте нужное количество оливкового масла и винного уксуса, влейте немного холодной кипяченой воды. Смешайте все, проверьте консистенцию и, если нужно, добавьте еще немного воды.
Доведите ахобланко до однородной кремовой консистенции, не забудьте в конце посолить его, а затем отправьте ваш суп в холодильник минимум на 2 часа. Только настоявшись и как следует охладившись, ахобланко приобретет свой изысканный и оригинальный вкус.

4 подготавливаем виноград.


Не задолго до того, как приступать к подаче готового блюда, промойте в ледяной воде виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягодку на пополам.

5 подаем ахобланко.


Охлажденный ахобланко разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую несколько долек винограда и украсьте все дробленым миндалем. Вот такое аппетитное блюдо у вас получилось. Осталось только как следует его распробовать. Поверьте мне, вкус приготовленного вами ахобланко унесет вас далеко за пределы кухни, в испанский провинциальный ресторанчик, где сегодня как раз подают на обед традиционные блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Ахобланко так же можно подать с печеным картофелем, но тогда лучше добавить чуть больше воды, чтобы суп можно было практически пить.

– Очень вкусно так же подавать ахобланко с кусочками яблок, дыни,  жаренным беконом или анчоусами.

– В некоторых рецептах перед подачей охлажденный ахобланко процеживают через мелкое сито, чтобы удалить возможный осадок и сделать тем самым совершенно однородный по своей консистенции суп.

Похожие рецепты:

Отзывы (20)

bebe86

Ну вот, видите, как у нас работает поиск. Перед тем, как разместить рецепт, забила в поисковике "Ахобланко", ничего сайт мне не выдал((( А теперь получился повтор. Простите меня, я не специально, честное слово.

ogs1385

Очень необычно! Спасибо за рецепт!

Ovenka34

спасибо за рецепт! конечно, очень калорийный и очень сытный суп, смогла съесть только половину своей обычной порции и поняла, что сыта. вкус, конечно, необычный, но точно выше среднего в моем понимании

samirakirillova

Обожаю крем-супы! Спасибо за рецептик, как приготовлю-отчитаюсь!

Airam26

Люблю миндаль, люблю крем суп, так что в ближайшее время с удовольствием попробую! Спасибо за вдохновляющий рецепт!!! Надеюсь в скором времени с удовольствием отчитаться) забираю в кк)

Kiki41

Попробовали, интересный супчик

Masikk8833

Спасибо за рецепт! Исключительно небанальный суп С красивым дебютом Вас!

Higgins71

Необычно, но должно быть очень вкусно! То, что с орехами, для меня всегда вкусно! Вам плюс за интересный рецепт!

NotMe100

Очень интересный суп! А масла не много ли на такое количество супа?

prosto-katusha4

Какая вкуснятина!!! Я просто влюбилась в этот супчик!! Виноград не жалую, у меня с яблочком))!!! Спасибо огромное за рецепт!

Dance4me73

Здорово! Стоит попробовать! Оч. интересный рецепт!

lesyasapogova85

Да, рецепт достоин внимания!) Попробуем +

pchola-a55

Очень необычный рецепт!

belamilyaeva27

Очень вкусно! Давно смотрела на этот рецепт - теперь кусаю локти, что не сделала сразу, сомневалась чего-то.. Спасибо за такой оригинальный супчик

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.