Ахобланко

Ингредиенты для приготовления ахобланко

  1. Миндаль 100 грамм
  2. Хлеб пшеничный (желательно черствый) 100 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло оливковое 100 грамм
  5. Уксус винный (белый) 1 столовая ложка
  6. Вода кипяченая охлажденная 200 миллилитров
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Виноград белый белый без косточек для подачи
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Орехи, Хлеб
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Испанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, кастрюля, дуршлаг, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, холодильник.

Приготовление ахобланко:

Шаг 1: чистим миндаль.


В кастрюле вскипятите воду (не ту, которая нам нужна для готовки супа, а обычную, из-под крана) и, когда она забурлит, высыпьте в нее миндаль и варите его в течение 5 минут. После бланширования откиньте орехи на дуршлаг, чтобы слить с них кипяток и остудить.

После того, как вы не обжигаясь сможете касаться миндаля, очистите его от кожицы. Сделать это будет очень легко, просто потрите орешки пальцами, шкурка отойдет сама.

Шаг 2: вымачиваем хлеб.


Между делом, пока остывает миндаль, нарежьте зачерствевший белый хлеб и опустите его в миску с небольшим количеством холодной воды. Размачивайте в течение 5-7 минут, после чего отожмите хлебный мякиш, слив лишнюю жидкость.

Шаг 3: готовим ахобланко.


Очищенный миндаль поместите в чашу блендера, туда же сложите очищенные от шелухи зубчики чеснока. На максимальной скорости измельчите эти ингредиенты, превратив орехи в мелкую крошку.

Добавьте к миндалю размоченный белый хлеб и вновь смешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная каша.

Добавьте нужное количество оливкового масла и винного уксуса, влейте немного холодной кипяченой воды. Смешайте все, проверьте консистенцию и, если нужно, добавьте еще немного воды.
Доведите ахобланко до однородной кремовой консистенции, не забудьте в конце посолить его, а затем отправьте ваш суп в холодильник минимум на 2 часа. Только настоявшись и как следует охладившись, ахобланко приобретет свой изысканный и оригинальный вкус.

Шаг 4: подготавливаем виноград.


Не задолго до того, как приступать к подаче готового блюда, промойте в ледяной воде виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягодку на пополам.

Шаг 5: подаем ахобланко.


Охлажденный ахобланко разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую несколько долек винограда и украсьте все дробленым миндалем. Вот такое аппетитное блюдо у вас получилось. Осталось только как следует его распробовать. Поверьте мне, вкус приготовленного вами ахобланко унесет вас далеко за пределы кухни, в испанский провинциальный ресторанчик, где сегодня как раз подают на обед традиционные блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ахобланко так же можно подать с печеным картофелем, но тогда лучше добавить чуть больше воды, чтобы суп можно было практически пить.

– Очень вкусно так же подавать ахобланко с кусочками яблок, дыни,  жаренным беконом или анчоусами.

– В некоторых рецептах перед подачей охлажденный ахобланко процеживают через мелкое сито, чтобы удалить возможный осадок и сделать тем самым совершенно однородный по своей консистенции суп.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: