3 порции
15м

Острые соленые огурцы быстрого приготовления на зиму

Идеальный рецепт заготовки и консервации соленых огурцов в остром томатном соусе на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

3 порции
15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Огурцы 2 кг. по вкусу
  2. Вода 1,2 лит. по вкусу
  3. Острый томатный кетчуп 150 гр. по вкусу
  4. Сахар 150 гр. по вкусу
  5. Соль 2 ст.л. по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 150 мл. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших соленых огурцов с острым томатным кетчупом на зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших малосоленых огурцов на зиму.

3 Подготавливаем огурцы.


Начинаем приготовление и замачиваем на 2-3 часа в большом тазу 2 кг. хорошо промытых огурцов у которых отрезали кончики, воду в процессе замачивания обязательно один раз поменяйте. 

4 Приготовление маринада.


Выливаем в кастрюлю 1,2 литра теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ст.л. соли крупного помола для засолки и 150 гр. сахара.

5 Добавляем острый кетчуп.


Выкладываем в кастрюлю 150 гр. острого томатного кетчупа.

6 Доводим маринад до кипения.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, затем ставим ее на плиту и закрыв крышкой доводим до кипения.

7 Раскладываем огурцы по банкам.


Выкладываем в промытые и стерилизованные банки огурцы, которыми плотно их заполняем.

8 Выливаем столовый уксус.


Выливаем в кастрюлю с закипевшим маринадом 150 мл. 9% столового уксуса и перемешивая провариваем его еще две минуты.

9 Разливаем маринад по банкам.


Разливаем приготовленный маринад до самого верха банок с огурцами.

10 Стерилизация банок с огурцами.


Прикрываем банки с огурцами стерилизованными крышками и составляем их в поставленную на плиту кастрюлю с водой, дно которой застилаем салфеткой, после чего доводим воду до кипения и стерилизуем банки 7-8 минут на малом огне плиты.

11 Плотно закрываем банки крышками.


После стерилизации плотно закатываем или закрываем банки с огурцами крышками и перевернув проверяем их на герметичность, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

12 Хранение заготовок.


Банки с огурцами храним в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.